8 привычек, которые разрушают вашу кожу

Здоровье и медицина

Если есть привычки, разрушающие кожу, значит, вы достигнете отличных результатов, отказавшись от тех действий, которые приносят вред.

Поменять свои привычки не сложно, главное — понять, к чему эти перемены. Конечно, они будут к лучшему, поскольку, отказавшись от некоторых действий, вы перестанете травмировать кожу и нарушать уровень PH. Заменив вредные привычки на полезные, можно получить отличные результаты: избавиться от воспалений и шелушения, продлить молодость, восстановить здоровый цвет лица.

Горячий душ

Автор этого совета – успешный косметолог Кэролайн Хайронс. Принять горячий душ после тяжелого рабочего дня – отличный вариант для расслабления. Только вот на кожу лица такая процедура влияет крайне негативно. Не обязательно исключать горячий душ и отказываться от саун, достаточно очищать кожу прохладной водой: эта рекомендация относится к умыванию и удалению косметики. Если вы будете использовать для очищения горячую воду, вы в ближайшее время разрушите капилляры, что вызовет раздражение, покраснение и излишнюю сухость.

почему портится кожа

Применение обычного геля для интимных зон

Уровень PH 3,8 – идеальный вариант, который подходит для интимной гигиены. Все специализированные средства разработаны с учетом данного правила. Если от него отступить – вы рискуете нарушить микрофлору и получить инфекционное заболевание. Как правило, мы делаем ошибку, используя для интимной гигиены стандартный гель для душа. Это удобно, просто и не требует затрат. Но стоит ли отказываться от здоровой кожи, если эту привычку можно исключить?

Хлорная вода

Принимать ванну и стоять под душем приятно, но не очень полезно для вашей кожи. Качество нашей воды далеко от совершенства: она перенасыщена хлором и другими химическими элементами, которые сушат кожу и вызывают раздражение. Отказываться от принятия ванны не стоит, достаточно приобрести качественный фильтр, и вы увидите разницу в ближайшее время.

почему портится кожа

Отказ от увлажнения

Специалисты рекомендуют наносить на кожу крем в течение первых трех минут после принятия душа. В это время кожа еще сохраняет необходимое количество влаги. Если вы наносите увлажняющее средство позже – увеличьте количество продукта, иначе пересушите кожу.

Неправильная осанка

Угревая сыпь и прыщи появляются в связи с большим количеством бактерий, находящихся на коже. Нередко причиной тому является рука, которой мы подпираем голову, чтобы она не упала на стол во время скучной лекции или нудного рабочего совещания. Если у вас хорошая осанка, подпереть голову будет проблематично. Поработайте над собой: здоровый позвоночник избавит от многих неудобств.

причина по которой портится кожа осанка

Пыльные очки

Оправа очков – местожительство бактерий, которые перемещаются к вам на лицо каждый раз, когда вы пользуетесь этим аксессуаром. Неважно, о каких очках идет речь — классических или солнцезащитных, — протирайте их каждый раз перед тем, как надеть.

Игнорирование области вокруг глаз

Есть два правила, которые необходимо соблюдать, ухаживая за кожей вокруг глаз. Первое связано с правильным выбором крема. Используйте лишь специализированные средства, разработанные для этой чувствительной области. Речь идет не только об увлажняющем, но и о тональном креме. Обратите внимание на его состав: он не должен содержать спирта, который сушит кожу и провоцирует быстрое образование «гусиных лапок».

Второе правило связано с техникой нанесения увлажняющего крема: лучше всего делать это безымянным пальцем – так вы обеспечите минимальное давление и не будете растягивать кожу.

область вокруг глаз

Неправильная поза для сна

Идеальная поза для сохранения кожи лица свежей и здоровой – сон на спине. Если вы привыкли расслабляться, лежа на животе или на боку, не лишайте себя этого удовольствия, просто позаботьтесь о том, чтобы наволочки всегда были чистыми.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.