8 сверхкалорийных продуктов, без которых вы переживете

Красота

Хотите похудеть? Тогда в срочном порядке уберите эти продукты из рациона! Многие из них кажутся вполне безобидными, но на деле в них уйма калорий.

“Сейчас я съем это мороженое и сразу сяду на диету. От него ведь ничего не будет”, — уверяем мы себя через день. Но многие продукты, в которых, на первый взгляд, не должно быть калорий, таят опасность. Казалось бы, откуда им взяться во фруктовом льду или кофейных напитках? Рассказываем о сверхкалорийной пище, от которой пора отказаться. Будьте уверены: ее отсутствие вы спокойно переживете.

Луковые кольца

Заглядывая в бар, с большой долей вероятности в качестве закуски к нескольким кружкам пива вы выбираете луковые кольца. Да, они действительно очень вкусные и могут не нанести урон вашему организму — если ими не злоупотреблять. Стандартная порция из 8 луковых колец содержит около 300 калорий — чтобы их сжечь, придется ходить как минимум 45 минут. Хотя в блюде присутствуют кальций и железо (совсем немного), высокое содержание натрия и насыщенных жиров сводит к нулю полезные свойства. Кстати, в соусе, с которым традиционно едят луковые кольца, еще как минимум 150 калорий, а также жир и сахар.

луковые кольца

Пончики

Пончики бывают разные, но вердикт один: не стоит держать их у себя дома. В одном пончике среднего размера — от 150 до 350 калорий (приготовьтесь бегать трусцой около 30 минут), 12 г сахара (около 3 чайных ложек), а также насыщенные жиры. Популярные нынче донатсы, покрытые толстым слоем глазури, изготавливают с применением всевозможных красителей, стабилизаторов и вредных добавок. Так что замените их полезными сладостями, приготовленными дома.

пончики

Консервированные фрукты в сиропе

Все знают об огромной пользе, которую приносят организму свежие фрукты. Но стоит ли увлекаться плодами, закатанными в банки? Ответ: нет. Хотя тара с персиками, выставленная на полках магазинов, выглядит более чем привлекательно, на большинстве этикеток значится “сироп” — в него добавлен сахар. Наиболее безопасные для фигуры варианты — консервы, приготовленные с соком и водой. Если их в ближайшей лавке не оказалось, машем таким фруктам рукой и готовим что-нибудь из десертов по простым рецептам.

консервированный ананас

Кофейные напитки

Хотя сам по себе кофе содержит совсем немного калорий (и еще меньше, если убрать из него молоко и рафинад), напитки на его основе — враги всех худеющих: в них столько сахара и вредных жиров, что в действительности пора бы их переименовать в “жидкие десерты”. Например, в порции карамельного фраппучино из Starbucks почти 500 калорий. Лидер нашего антирейтинга — горячий шоколад: в большом стакане более 700 ккал. Вместо этих напитков пейте обычный кофе без сахара — поверьте, через какое-то время вы распробуете его вкус, а все вариации будут казаться приторными.

фраппучино

Фруктовый лед

“Лето! Я изжарен, как котлета”, — спел когда-то Майк Науменко, и мы с ним полностью согласны: в жару ощущаешь себя именно так. А что лучше всего помогает справиться с летним зноем? Правильно, кондиционер и мороженое. Когда дело доходит до выбора последнего, всем кажется, что фруктовый лед (он же замороженный сок) — самый безвредный вариант. Но быстрый взгляд на ингредиенты изменит это мнение. Большинство подобных сладостей сделано из очень большого количества сахара, ароматизаторов, консервантов и красителей. Обходите фруктовый лед стороной — лучше возьмите шербет. А еще лучше приготовьте мороженое сами.

фруктовый лед

Алкогольные коктейли

Мода на алкогольные коктейли не утихнет никогда (ведь любили их даже известные писатели), но если вы хотите похудеть, можете попрощаться с ними. Начнем с Long island ice tea: коктейль, помогающий быстро “дойти до кондиции”, состоит из джина, водки, рома, текилы и апельсинового ликера. В зависимости от состава на выходе одна порция содержит 190-410 калорий. Многие любят сладкий коктейль Pina colada, сочетающий в себе ром, кокосовый ликер и ананасовый сок, — одна порция карибского нектара содержит 300-700 калорий и примерно 42 грамма сахара. В антирейтинг попала и Margarita — в ней может быть до 900 калорий, и все благодаря составу из серебряной текилы, сока лайма, апельсинового ликера и сахарного сиропа. Если вы соблюдаете диету, один такой коктейльчик обойдется дороже полноценного завтрака. Оно вам надо?

алкогольный коктейль

Сахарная вата

Сахарная вата — символ счастливого детства: без нее не обходились походы в зоопарк, цирк и парк аттракционов. Не думаем, что вы слишком часто лакомитесь этой сладостью, но вдруг появится соблазн съесть ее? Хоть сладкая вата и кажется легкой и воздушной, она на 100 % состоит из сахара. В среднем одна порция розовых облаков содержит 110 калорий и 28 граммов белого яда, то есть обеспечит почти всю дневную норму сахаров. И да, она не тает во рту, как это может показаться на первый взгляд, а, растворяясь, оседает на зубах и деснах, провоцируя различные заболевания.

сахарная вата

Энергетические напитки

Энергетические напитки давно стали неотъемлемой частью рациона современной молодежи (спасибо рекламным кампаниям с участием звезд). Один тот факт, что многие из них преподносят как “диетические”, еще ничего не значит. Да, в одном Red bull наберется около 200 ккал, но при этом в нем содержится немало вредных веществ. В состав среднестатистических напитков для бодрости входят гуарана и кофеин, способный увеличить частоту сердечных сокращений, вызвать тревогу и расстройство желудка. В следующий раз, когда вы будете чувствовать себя вымотанным, попробуйте более здоровые и безопасные способы это исправить.

энергетический коктейль

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.