9 книг, которые меняют жизнь к лучшему

Культура Книги

Если решили изменить жизнь к лучшему, познакомьтесь с подборкой книг. Их авторы известные психологи, экономисты, путешественники, блогеры, журналисты.

Представляем подборку книг, прочтение которых сделает вашу жизнь счастливее и поможет преодолевать препятствия. Вы узнаете о датском хюгге, философии долгожителей икигай, научитесь правильно питаться, наведете порядок в доме и делах.

9 книг, которые меняют жизнь к лучшему

1. «Hygge. Секрет датского счастья», Майк Викинг

Дания — страна, в которой короткое холодное лето, длинная зима, сто семьдесят дней в году идет дождь. Однако она считается одной из самых счастливых стран. Датчане научились находить счастье в обычных серых днях. Майк Викинг объясняет это присутствием у жителей северного государства хюгге. Этим словом обозначают умение создавать атмосферу покоя и безмятежности. Достигается хюгге не только с помощью свеч и других атрибутов уюта. Самое главное — осознание того, что человеку для счастья нужно совсем мало.

книги новинки

2. Произведение Эктора Гарсии и Франсеска Миральеса «Икигай»

Книгу стоит прочитать тем, кто ищет секрет продления духовной и физической молодости. Авторы отправились на остров Окинаву, где находится поселение Охими — «деревня столетних». Прожив год среди японских долгожителей, они раскрыли секреты их долгой и счастливой жизни. Они пришли к выводу, что причина долголетия островитян не только в пищевых предпочтениях. Главная составляющая — икигай. Это особая философия, позволяющая гармонично вписаться в социум, прожить долгую и счастливую жизнь.

новинки книг

3. Советы от блогера Марка Менсона «Тонкое искусство пофигизма»

Жизнь — клубок проблем, которые мы постоянно пытаемся решить, и череда целей, к которым стремимся. Нередко не удается достичь желаемого, возникает чувство недовольства собой и миром. Автор призывает принимать жизнь такой, какая она есть, не стремиться к осуществлению иллюзий, иметь долю пофигизма. Относиться с пофигизмом следует к успеху, богатству, мнению окружения. Мелкие неприятности необходимо игнорировать, сохраняя силы для борьбы с крупным негативом.

книги новинки

4. Книга психолога Грега МакКеона «Эссенциализм. Путь к простоте»

Повседневные заботы съедают время, не позволяя выполнить важные дела. Грег МакКеон напоминает, что человек обладаем временем и потенциальной энергией. Необходимо осознавать, что их количество ограничено, поэтому не стоит разбрасываться. Определите приоритетные направления деятельности, стоящие растраты ваших ограниченных ресурсов. Эссенциализм, предложенный психологом, позволяет работать мало, но эффективно.

книги читать

5. Советы редактора молодежного ресурса Е. Хориковой «Как начать жить и не облажаться»

Написанное адресовано молодым читателям, вступающим в мир, имеющим высокий уровень тревожности. В издании использованы материалы молодежного сайта. Подробно рассматриваются возможности избежать опасных ситуаций, способы построения отношений с родителями. Даются психологические навыки выхода из отношений с минимальными потерями. Автор объясняет, как защитить психику в период влюбленности, развенчивает стереотипы о социальной успешности, здоровье, партнерстве.

книги читать новое

6. «Голубые зоны на практике», Дэн Бюттнер

«Голубые зоны» — места на планете, где большое количество долгожителей. Журналист и путешественник Дэн Бюттнер побывал в этих местах, изучил образ жизни аборигенов. Он делится с читателями исследованиями о питании долгожителей, описывает их привычки. Приводятся исповеди людей, проживших долгую жизнь. Дэн Бюттнер дает конкретные рецепты приготовления здоровой пищи, предлагает советы по организации окружающего пространства.

книги читать новое

7. «Антихрупкость», Нассим Николас Талеб

Автор, профессор экономики, развивает теорию о полезности неудач, так как они делают человека сильнее. Отсутствие стресса пагубно — мелкие стрессовые ситуации позволяют добиться антихрупкости, побуждают к активным действиям. Антихрупкость — не синоним неуязвимости, которая только противостоит стрессу. Антихрупкость еще и извлекает из препятствий выгоду, меняя индивида в лучшую сторону. Полезно ознакомиться и со «стратегией штанги», позволяющей ограничить потери при катастрофической ситуации.

книги новое читать

8. «Магическая уборка», Мари Кондо

Мари Кондо с пятилетнего возраста начала читать журналы по домоводству, в пятнадцать лет задумалась о способе идеальной уборки. Она разработала новый метод наведения порядка, названный конмари. Если вам знакома ситуация, когда бесконечные уборки не приводят к созданию порядка, то познакомьтесь с методом конмари. Воспользовавшись им, вы добьетесь идеальной чистоты в доме. Мари объясняет, как правильно хранить вещи, как избавляться от хлама. Чистый дом позволит упорядочить жизнь, сделать ее счастливей.

книги новинки читать

9. «Большая книга о счастье», Лео Борманс

В данном издании представлены результаты ста исследований. Читателю открывается возможность узнать в сжатой форме то, на что психологи затратили годы. Вы выясните, что приоритетнее — личная жизнь или профессиональная карьера, какое количество денег требуется для счастливой жизни. Вы поймете, что счастье — понятие относительное. Его критерии различны для разных стран, исторических эпох, социальных слоев. Книга поможет научиться быть счастливым.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.