9 неожиданных способов использования банановой кожуры

Лайфхаки

Все любят бананы - и не зря: два спелых плода обеспечивают энергией, которой хватит на полуторачасовую тренировку. Но есть еще способы применения банановой кожуры.

Бананы вкусны и полезны — их можно есть в любом возрасте, они богаты магнием, фосфором и калием, необходимые сердечной мышце и содержащие в себе эндорфины, которые делают любого из нас счастливым. Но и банановая кожура обладает целым рядом полезных свойств — возможно, не стоит выкидывать ее сразу же?

Очистка воды

Банановая кожура отлично поглощает свинец и медь, которые совершенно не нужны в виде лишних примесей ни в воде, ни тем более в нашем организме — это превосходный природный фильтр. Достаточно положить кожуру в емкость с водой на полчаса — и такая вода станет гораздо полезнее и уж точно — менее вредной.

необычные способы использования банановой кожуры

Удобрение растений

Подобный способ помогает даже растениям в очень плохом состоянии: нужно настоять банановую кожуру в течение суток — и получится очень мощное витаминное средство. Просто измельченная кожура может быть выложена у корней — тогда она будет снабжать растение необходимыми веществами да еще и сохранять почву увлажненной.

Чистка столового серебра

Нужно размешать в блендере с небольшим количеством воды одну кожуру — и получившуюся пасту нанести на серебро: оно начнет светлеть и блестеть прямо на глазах. Останется всего лишь смыть пасту теплой водой и отполировать приборы сухой тканью.

чистка столового серебра банановой кожурой

Помощь при псориазе

При малейших симптомах этой неприятной болезни достаточно натирать пораженные участки — очень скоро боль и зуд отступят, да и шелушение заметно уменьшится. Такой же способ отлично помогает при угревой сыпи и раздражениях кожи — и вообще банановая мякоть и кожура великолепно питают и увлажняют кожу, чем успешно пользуются многие женщины.

Отбеливание зубов

Калий, кальций, магний, марганец и фосфор — этот витаминный коктейль, содержащийся в банановой кожуре, хорошо отбеливает эмаль зубов. Нужно тщательно потереть зубы в течение двух минут после чистки — и вы очень скоро убедитесь в этом.

отбеливание зубов банановой кожурой

Чистка и полировка обуви

Кроме природных масел в кожуре содержится и воск — так что ее вполне можно использовать вместо привычного крема для обуви. Нужно тщательно натереть любимые туфли или сапоги и затем отполировать привычным способом. Состояние обуви вас приятно удивит.

Безопасный сброс веса

В кожуре содержится в два раза больше калия, чем в самом банане, по этой причине использование в смузи всего фрукта целиком с добавлением корицы и имбиря приведет к более быстрому сбросу веса.

безопасная потеря веса с помощью банановой кожуры

Улучшение состава крови

Именно банановая кожура, а не сами плоды, очень помогает организму синтезировать белые кровяные тельца, которые повышают общую сопротивляемость организма инфекциям. Из кожуры можно либо сделать пюре в блендере с добавлением небольшого количества специй и меда, либо сварить себе банановый чай — или правильнее назвать его компотом? Нужно кипятить кожуру в двух стаканах воды 10 минут, после чего добавить специи по вкусу.

Приготовление курицы в духовке

Для того чтобы куриное филе осталось сочным и мягким, его нужно выложить на банановую кожуру — помимо улучшения структуры продукта, появится экзотический и тонкий аромат банана, который улучшит общий вкус готового блюда.

приготовление курицы в духовке с помощью банановой кожуры

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.