9 плохих привычек, которые на самом деле могут быть полезными

Юмор и развлечения

Не все привычки одинаково полезны. Одни приводят к различным заболеваниям, другие - просто досаждают окружающим. Но во многих из них можно найти и полезные стороны.

Есть десятки, а может, и сотни вещей, которые традиционно считаются вредными привычками: это и пристрастие к кофе и шоколаду, и склонность скандалить, и бардак на рабочем столе. Но практически у каждой вредной привычки есть обратная сторона, придающая этим действиям противоположный смысл.

Кофе

Врачи часто говорят о том, что пить кофе вредно – поднимается давление, портятся почки. Но последние исследования показали, что умеренное употребление кофе снижает риск развития некоторых видов рака и болезни Альцгеймера, укрепляет иммунитет и нервную систему. Главное – не злоупотреблять. Одной-двух чашек в день будет достаточно. Как и лекарство, кофе полезно, когда соблюдаешь меру в его употреблении.

привычки которые могут быть полезными

Ругань и ссоры

Безусловно, нецензурная лексика и разговоры на повышенных тонах считаются проявлением несдержанности и нарушением правил хорошего тона. Но с психологической точки зрения иногда полезно выпустить пар. Крики помогают избавиться от стресса, а употребление матерных слов при травмах даже оказывает обезболивающий эффект. Но не перестарайтесь, не стоит снимать стресс только этим способом, ведь существуют десятки других, более безобидных.

Шоколад

В шоколаде много калорий, причем в основном за счет жира и сахара. Если есть слишком много молочного шоколада, можно заработать сахарный диабет и панкреатит. А вот темный шоколад полезен. В нем содержится много антиоксидантов, которые защищают сердце и сосуды от возрастных повреждений, улучшают иммунитет и обмен веществ.

шоколад

Творческий беспорядок

Бардак на столе педанты и чистюли воспринимают как признак неряшливости или безответственности, но это не так. Чаще всего это признак наличия у человека творческих задатков. Такие люди способны созидать что-то новое, а на наведение чистоты на столе у них не хватает времени, да и желания особого нет. Если вас упрекают в неаккуратности, отвечайте, что это «организованный нелинейный порядок», и все вопросы отпадут.

Сонное царство

«Всю жизнь проспишь» — так часто упрекают любителей поспать. Особенно если те не включают будильник и не встают как «все нормальные люди» по звонку на работу. А ведь это несправедливый упрек. Полноценный отдых нужен всем, при этом просыпаться полезнее всего самостоятельно. Ведь люди подчиняются биологическим часам, и сон – их важная составляющая. Цикл сна у каждого индивидуален, время, которое требуется чтобы выспаться, – тоже, а будильник нарушает этот цикл. Поэтому при любой возможности высыпайтесь.

вредные привычки которые полезны

Голодание

Многие считают, что не есть вредно, и при случае стараются накормить окружающих, сидящих на диете. Но на самом деле нельзя заставлять себя есть. Отсутствие аппетита – сигнал организма о том, что сейчас ему не нужна пища. Это происходит по разным причинам: переутомление, жара, стресс, перенесенное отравление, заболевание. Возможно, организму нужно пустить энергию на что-то более важное, чем переваривание пищи, например, на работу мозга или восстановление организма после перенесенного стресса.

Нерегулярный душ

Никто не любит грязнуль. Элементарные гигиенические процедуры не обсуждаются, их выполняют ежедневно. Но нужно их проводить не так часто, как это делает большинство из нас. Голову достаточно мыть раз в 2-3 дня, а душ принимать можно под проточной водой, не используя гели для душа или другие моющие средства. Дело в том, что на поверхности кожи и волос находится защитный жировой слой, защищающий от проникновения инфекции. Принимая душ слишком часто, мы собственными руками убираем этот слой, оставляя нашу кожу беззащитной. Врачи советуют отказаться от мыла, особенно антибактериального.

долгое лежание в ванной

Жевание жвачки

Жевание жвачки преподносится врачами как абсолютное зло: зубы портятся, пустой желудок вырабатывает сок. Но есть в жвачке и польза. Жевательные движения усиливают кровоток в челюсти, а значит, и во всей голове. При этом кровь начинает активно приливать к мозгу и усиливаются все процессы: мышление, внимание, память. Также во время жевания возрастает концентрация и снимается стресс. Единственное ограничение – люди с серьезными заболеваниями органов пищеварения, которым жвачка противопоказана, а все остальные не должны ее жевать на пустой желудок.

Мечтательность

Про таких людей говорят «ворон считает». Причем обычно — с упреком. А ведь люди, которые постоянно предаются мечтаниям, гораздо более продуктивны в творчестве. И не важно, в каком виде, будь то музыка, рисование или даже наука. Мечтая, человек активизирует ассоциативное мышление, которое позволяет создавать что-то новое и решать проблемы такими способами, которые не могли бы прийти в голову после логического анализа ситуации. Больше мечтайте, и вы разберетесь практически с любой проблемой.

девушка мечтает

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.