9 растений, которые невозможно убить

Стиль жизни Дом и дача

Садовод из вас так себе, но цветов в доме хочется? Мы нашли выход.

Очень хочется, чтобы в квартире было зелено, но умирают даже кактусы? Забываете поливать цветы? Уход за растениями вызывает тоску и на него не хватает времени? Мы нашли выход и подготовили подборку комнатных растений, которые невозможно ( ну почти) убить.

Монстера

Монстера — это крупная и быстрорастущая лиана. Поэтому если вы задались целью озеленить свой дом как можно быстрее, то монстера — это то, что вам нужно. Листья у нее имеют форму сердца с симметричными глубокими прорезями. Монстера способна вырасти высотой до 5 метров и при этом многого не требует. Просто поставьте ее в самое светлое место, поливая несколько раз в неделю, но не заливайте, а также опрыскивайте листья из пульверизатора. Из лишних телодвижений — старому растению нужно периодически подрезать верхушку, чтобы активнее росли боковые побеги. Но до этого должно пройти достаточно много времени.

монстера

Бамбук

Бамбук можно купить в любом магазине IKEA — и все, чего он требует, это воды. Просто поставьте растение в колбу с водой, которую при необходимости меняйте. А дальше можете забыть о нем — бамбук прекрасно выживет сам. Если верить фэн-шую, то, помимо своей неприхотливости, бамбук способен наделить вас силой духа и жизненной энергией.

Хлорофитумы

Хлорофитум — это, помимо того что неприхотливый цветок, так еще и живое напоминание о школе. Обычно их ставили в классах, что, конечно, тоже говорит о высокой степени живучести растения. В толстых корнях хлорофитумы накапливают влагу, так что поливать их часто не потребуется. Раскидистый хлорофитум можно подвесить куда-нибудь под потолок и счастливо о нем забыть.

хлорофитум

Спатифиллум

Еще одно замечательно-непривередливое создание — это спатифиллум. Он нетребователен к освещению, ему хорошо и в полутени, и в тени. Поливать его требуется обильно, однако даже если вы забыли это сделать и цветок немного зачах, то после полива он довольно быстро восстановит свою прежнюю форму.

Суккуленты

Суккуленты как растения, первоначально произрастающие в засушливом климате, почти не требуют полива (ну максимум раз в неделю). Они делятся на стеблевые и листовые. К стеблевым относится большинство кактусов и многие виды молочая. Листовые — это, например, алоэ, хавортия, литопс. Суккуленты, посаженные в стеклянный аквариум, отлично смотрятся в композиции. Это можно сделать самостоятельно, а можно — купить уже готовый и вспоминать о его существовании раз в неделю, а то и реже.

суккуленты

Аспидистра

Аспидистру еще часто называют “чугунным растением”. Собственно, она вполне соответствует своему имени. Прекрасно растет в глубине комнаты, далеко от окон, не требует обильного полива, однако позволять земле совсем пересыхать тоже не стоит. Грунт аспидистре тоже безразличен, можно пересадить абсолютно в любой, хоть выкопанный во дворике по соседству. Летом из комнаты ее можно переставить на балкон либо террасу.

Тещин язык

Растение, известное в народе как “тещин язык”, на самом деле называется сансевиерия по имени итальянского князя Сансевиеро. Откуда и почему взялась теща с ее языком, до сих пор неизвестно, однако название плотно укоренилось в массовом сознании. По отношению к сансевиерии сложно сделать что-то не так. Вы уехали в отпуск и забыли о нем? Отлично! Поставили в темное место? Тоже не беда. Правда, поливать каждые несколько недель его все-таки стоит, чтобы не зачах. А еще “тещин язык” обладает одним очень полезным свойством — поглощает из воздуха диоксид углерода и целый ряд токсичных для человека веществ, выделяя кислород.

самые смешные фотографии животных

Денежное дерево

Помимо приятного названия (оригинальное имя, правда, не слишком благозвучное — “толстянка”), денежное дерево будет жить у вас примерно так же долго, как и любой суккулент. Найдите для нее хорошо освещенный подоконник и раз в неделю-две проверяйте грунт. Если слишком сухой, то можно полить. Толстянки бывают разных видов и размеров, однако среди комнатных растений наиболее распространены толстянки яйцевидные, с круглыми плотными листьями. Садовод из Англии умудрился вырастить настоящее огромное денежное дерево, но нам это вряд ли грозит.

Фикус

Конечно же, нельзя забыть фикус. Вечнозеленое и быстрорастущее растение очень востребовано в фитодизайне. Фикус теплолюбив, однако под прямые солнечные лучи его ставить не стоит. Летом поливать надо обильно, зимой можно крайне редко. Иногда неплохо опрыскивать, но особо усердствовать не надо, иначе фикус начнет терять листья. При покупке фикуса несильно встряхните его. Если листья начнут опадать, то берите другой экземпляр.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.