Apple представила 3 модели iPhone и новые умные часы

Digital

Даже несмотря на отсутствие кардинальных изменений в дизайне, iPhone Xs, Xs Max и Xr станут новыми законодателями моды на рынке смартфонов на весь ближайшие год. Аналогичная ситуация и с часами Watch Series 4, которые по всем параметрам получились очень удачными.

Сегодня компания Apple провела традиционную осеннюю презентацию, на которой представила сразу три новых смартфона. Внешне все они очень похожи на прошлогодний iPhone X, но технически различий между ними оказалось немало. Этим трио производитель попытался удовлетворить требования всех поклонников бренда, желавших получить компактный и мощный флагман, по-настоящему большой фаблет и относительно недорогой, но в то же время современный iPhone. Судя по первым впечатлениям, Apple угодила всем. Довольными остались и поклонники фирменных часов компании, которые теперь смогут купить обновленную версию Watch Series 4.

iPhone Xs и Xs Max

Под этим новым именем, которое читается как «тэн-эс», скрывается совершенно новый смартфон, ставший заметно улучшенной версией iPhone X. Причем теперь это не один смартфон а сразу два, в различных размерах. Базовая модель получила 5,8-дюймовый экран Super Retina с OLED-матрицей и разрешением 2436×1125 пикселей. Рамки со всех сторон минимальные, поэтому даже при такой диагонали iPhone Xs заметно компактнее многих 5,5-дюймовых аналогов. Увеличенная версия смартфона, получившая название iPhone Xs Max («тэн-эс-макс»), оснащена экраном с диагональю 6,5 дюйма с разрешением 2688×1242 пикселя. В обоих устройствах есть поддержка формата HDR10 и фирменной технологии True Tone, адаптирующей картинку на экране в соответствии с окружающим освещением. 

презентация нового iphone

Корпуса смартфонов выполнены из прочного стекла и хирургической нержавеющей стали. Обе модели защищены от влаги по стандарту IP68, а значит, они могут выдерживать погружения на глубину до двух метров длительностью до получаса. Сканера отпечатков пальцев в смартфонах не предусмотрено, его полностью заменяет система распознавания лица, которая теперь работает еще быстрее. Этого удалось достичь благодаря новому процессору A12 Bionic, который производится по 7-нм техпроцессу. Он включает в себя 6 вычислительных ядер и 4 ядра графической подсистемы. Дополняет все это 8-ядерный нейромодуль, отвечающий за операции на базе машинного обучения. При всем этом объем встроенной памяти iPhone Xs и Xs Max может достигать 512 ГБ. 

apple

Оба смартфона получили обновленную камеру с двумя 12-Мп модулями, каждый из которых дополнен оптической стабилизацией изображения. Заявлена поддержка двукратного зума без потерь, возможность записи 4К-видео с частотой 60 кадров в секунду и улучшенный за счет чипа A12 Bionic портретный режим. Камера способна анализирует объемные характеристики кадра и более точно подбирать глубину резкости для различных сцен. На практике все это должно обеспечить еще более качественные снимки с эффектом размытия фона. Причем уровень этого размытия теперь можно будет выставлять вручную при помощи функции «Глубина».

iPhone Xs и Xs Max

Отдельно на презентации была выделена функция Smart HDR, отвечающая за проработку деталей в светлых и тёмных областях снимка. Обновленные сенсоры камеры и продвинутые алгоритмы позволяют получить максимально живые кадры даже в очень сложных условиях съемки. Продемонстрированные на презентации примеры изображений смогли вселить уверенность в том, что мобильная фотография в очередной раз шагнула вперед. На селфи-камере Apple особенно внимание не заостряла, отметив лишь 7-Мп разрешение сенсора и с обновленную функцию стабилизации видео.

iPhone Xs Max

Прогресса удалось достичь и по части автономности устройств. Заявлено, что новый iPhone Xs работает дольше iPhone X на полчаса, а Xs Max — на полтора. Также теперь смартфоны получили более качественные стереодинами, Bluetooth 5.0 и  гигабитный LTE. Более того, впервые появилась поддержка двух SIM-карт. Правда, в базовой версии речь идет о дуэте классической SIM-карты и электронной, которые в России пока не используются. Версии iPhone Xs и Xs Max с двумя классическим SIM-картами заявлены лишь для Китая.

iPhone Xs и Xs Max

Оба смартфона будут доступны в серебристом, сером и золотом цветах с 64, 256 или 512 ГБ встроенной памяти. iPhone Xs в России можно будет купить по цене от 87 990 рублей, а iPhone Xs Max стартует с отметки 96 990 рублей. Комплект поставки вполне стандартный. Начало продаж запланировано на 28 сентября.

iPhone Xr

Это третий смартфон, позиционируемый как замена более доступных моделей iPhone. Он получил новый LCD-дисплей Liquid Retina с диагональю 6,1 дюйма и разрешением 1792×828 пикселей. По габаритам он представляет собой нечто среднее между Xs и Xs Max. Внешне, помимо чуть более широких экранных рамок, iPhone Xr отличается сразу пятью цветовыми вариантами. Он выйдет в белом, черном, красном, синем и коралловом цветах. Спереди и сзади — такие же стекла, а вот рамка корпуса выполнена из алюминия. Влагозащита также предусмотрена. 

iphone xr

Вырез в верхней части экрана сохранен для размещения камеры и датчиков системы Face ID. То есть смартфон поддерживает систему распознавания пользователя по лицу. Причем речь именно об ускоренном распознавании, ведь отвечает за него тот же процессор A12 Bionic, который установлен в iPhone Xs и Xs Max. Соответственно, по уровню производительности модель Xr стоит примерно на одном с ними уровне. Она вполне справится с новейшими играми, развлечениями в дополненной реальности и даже функцией обработки фотографий Smart HDR. Кстати о снимках — смартфон получил одинарную основную камеру на 12 Мп, которая поддерживает эффекты портретной съемки и запись 4К-видео с частотой 30 кадров в секунду. Фронтальный сенсор такой же, как в старших моделях, то есть на 7 Мп. 

iPhone Xr

Емкость аккумулятора iPhone Xr не названа, но было отмечено, что в среднем он работает на полтора часа дольше, чем с iPhone 8 Plus. Последний, как известно, является одним из самых автономных смартфонов Apple, а значит, от новинки в этом плане вполне можно ждать новых рекордов. Объем встроенной памяти может составлять 64, 128 или 256 ГБ. Поддержка Bluetooth 5.0, беспроводной зарядки и двух SIM-карт предусмотрена. Также есть и стереодинамики.

iPhone Xr

Получается, что по большому счету от моделей Xs этот смартфон отличается лишь экраном, основной камерой и некоторыми конструктивными особенностями. При всем этом цена его в России стартует с 64 990 рублей. Предзаказ откроется 19 октября, а в продаже модель появится 26 октября. Красная версия по традиции выйдет как (PRODUCT)RED. С каждой покупки такого варианта iPhone Apple производит отчисления в Глобальный фонд для борьбы со СПИДом.

iPhone Xr

Apple Watch Series 4   

Уже по сложившейся традиции вместе со смартфонами Apple демонстрирует и новые часы. На сей раз это Watch Series 4, которые будут доступны в двух размерах, 40 и 44 мм. По дизайну они похожи на модели прошлого поколения, но экран теперь на стал треть больше, а рамки — заметно уже. Под новые размеры были переработаны существующие циферблаты и создано немало новых. Одним из них стал модульный «Инфограф», который можно дополнять различными расширениями. Последние добавляют на экран индекс УФ‑излучения, прогноз погоды, время рассвета и заката, сведения о фазе Луны и так далее. Также были изменены и стандартные приложения, которые теперь смогут демонстрировать больше полезной информации. 

apple watch

Часы получили новый процессор, улучшенный датчик сердечной активности, более качественные микрофоны и даже усовершенствованное колёсико Digital Crown. Последнее теперь имеет тактильный отклик и скрывает в себе датчик для ЭКГ. Для измерения необходимо лишь прислонить к нему палец и дождаться отчета. В США эта функция получила одобрение от  Управления по контролю за продуктами и лекарствами, однако вряд ли она будет доступна в России. Аналогично и с функцией автоматического вызова службы спасения в случае опасного падения. Реализована она очень просто: акселерометр и гироскоп распознают, когда вы внезапно упали и не можете подняться. Если движения нет в течение 5 секунд  идет набор экстренного номера.

apple watch

Новые процессор S4 обеспечивает молниеносную работу с любыми приложениями и функциями. Он же отвечает за все коммуникационные возможности и оптимизацию энергопотребления. По автономности заявлены стандартные для Apple Watch 18 часов при обычном использовании и около 6 часов в режиме спортивных тренировок. Как и прежде, аксессуар может стать вашим компаньоном и напарником при занятиях различными упражнениями или даже йогой. Доступные все привычные фитнес-функции, цели и напоминания.

apple watch

Приятной особенностью Apple Watch Series 4 стала полная совместимость с ремешками для часов прошлого поколения. В России аксессуар появится в стандартной GPS-версии и будет стоить от 31 990 рублей за 40 мм и 33 990 рублей за версию 44 мм. Запуск запланирован на 28 сентября. Идентичные цены и у особых спортивный вариантов часов Apple Watch Nike+, которые появятся в продаже с 5 октября.

Apple Watch Series 4   

Итоги презентации

Для многих преданных поклонников Apple главной новинкой этой презентации стал топовый iPhone Xs Max. Это именно тот огромный смартфон, которого давно не хватало в линейке компании. На него вполне можно променять прошлогодний iPhone X, размер которого кому-то уже кажется слишком мал. Что же касается базовой модели Xs, то она создана для тех, кто созрел, чтобы перейти с iPhone 7 или iPhone 8 на что-то новое, более современное. Таких пользователей тоже найдется немало. Позиционирование третьего смартфона, iPhone Xr, пока выглядит неопределенным, словно Apple сама толком не решила, как преподнести эту модель. При заявленной цене потенциальные покупатели, скорее, посмотрят в сторону iPhone X, который сейчас стоит примерно столько же, а в ближайшее время и вовсе может значительно подешеветь.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.