Apple представила новые планшеты iPad, MacBook Air и Mac mini

Digital

Содержание

На сей раз Apple показала кардинально новые устройства, которые способны заинтересовать даже приверженцев Windows и Android. И это несмотря на довольно высокие цены.

Компания Apple провела вторую осеннюю презентацию в Нью-Йорке, на которой представила несколько поистине долгожданных устройств. Гвоздем программы стали новые модели iPad, названные производителем самым серьезным обновлением линейки со времен первого фирменного планшета, который демонстрировал еще сам Стив Джобс. Не менее яркой новинкой стал новый MacBook Air, ставший наследником наиболее успешного ноутбука Apple. Этим производитель не ограничился, выпустив еще и улучшенный Mac mini.

MacBook Air

Именно с этого ноутбука, как с тяжелой артиллерии, Apple начала октябрьскую презентацию. Новый MacBook Air оказался похож на фирменные «прошки», но уже традиционного тачбара над клавиатурой он не получил. Впрочем, и без него модель получилась крайне интересной. Ее корпус полностью выполнен из переработанного алюминия. Он стал тоньше и легче, сделав устройство еще более мобильным. Толщина корпуса составила всего 15,6 мм, а вес — 1,2 килограмма.

новый macbook air

К числу главных достоинств можно отнести Retina-дисплей с диагональю 13,3 дюйма. Его цветовой охват увеличился на 48 %, а разрешение теперь составляет  2 560 × 1 600 пикселей. Защищающее его стекло занимает всю поверхность от края до края рамки корпуса, а сама рамка при этом стала тоньше на 50 %.

новый macbook air

За производительность MacBook Air отвечает двухъядерный процессор Intel Core i5 восьмого поколения, дополненный 8 или 16 ГБ оперативной памяти и SSD-накопителем емкостью до 1,5 ТБ в максимальной конфигурации. По части автономности заявлено до 12 часов без подзарядки в обычном режиме и до 13 часов при просмотре фильмов в режиме офлайн. Из портов предусмотрено два USB-C с поддержкой Thunderbolt 3, что позволит подключать накопители данных, дополнительные мониторы и любую периферию. Также присутствует обычный аудиопорт.

новый macbook air

На верхней экранной рамке размещена HD-камера FaceTime с поддержкой групповых видеозвонков. За качество передачи голоса отвечают сразу три микрофона. Также была заметно улучшена и аудиосистема — стереодинамики стали на 25 % громче, а басы усилены вдвое. Все это обеспечит более насыщенное и глубокое звучание. Как и в старших моделях, клавиатура MacBook Air имеет клавиши с механизмом «бабочка», делающим набор текста более комфортным. В правом верхнем углу теперь предусмотрен сканер отпечатков пальцев Touch ID, позволяющий одним лишь прикосновением разблокировать ноутбук, подтверждать покупки и получать доступ к защищенным файлам. Дополняет все это увеличенный на 20 % трекпад Force Touch.

новый macbook air

Новый MacBook Air будет доступен для покупки в трех цветах: сером, серебристом и золотом. Вскоре его можно будет купить через официальный сайт Apple, где уже объявлены цены некоторых модификаций. За самую недорогую версию придется отдать 104 990 рублей.

Mac mini

Сразу после ноутбука компания Apple продемонстрировала обновленный десктопный ПК в миниатюрном корпусе, Mac mini. Внешне это все та же небольшая алюминиевая коробочка со скругленными углами, у которой изменился лишь цвет — теперь это темно-серый, в тон актуальной линейке устройств Apple. Внутри же изменения просто невероятные. Компьютер оснащается 4‑ядерным или 6‑ядерным процессором Intel Core восьмого поколения с графикой Intel UHD Graphics 630.

новый mac mini

Объем оперативной памяти вырос до 8 ГБ в базовой версии с возможностью расширения до 64 ГБ, причем это тип DDR4 частотой 2 666 МГц. Встроенной памяти может быть установлено от 128 ГБ до 2 ТБ. При всем этом была полностью переработана система охлаждения, что позволило увеличить максимальный воздушный поток вдвое при сохранении минимального уровня шума.

новый mac mini

Новый Mac mini получил и специальный чип для обеспечения безопасности пользовательских данных — Apple T2. Он отслеживает все риски взлома и любого вмешательства в систему, а также отвечает за шифрование и взаимодействие с ассистентом Siri. По части разъемов на корпусе ПК есть практически все необходимое: четыре Thunderbolt 3, HDMI 2.0, два USB-A, Gigabit Ethernet и 3,5-мм аудиопорт для подключения гарнитуры.

новый mac mini

Позиционируется Mac mini как компактный персональный компьютер, способный справиться с любыми задачами, начиная от простых офисных программ и заканчивая монтажом видео. Если же производительности одного такого ПК будет недостаточно, то можно объединить несколько устройств, заставив их работать сообща в формате сервера или, к примеру, фермы для рендеринга и моделирования. В России купить новый Mac mini через официальный сайт Apple можно будет уже в ближайшее время. На выбор пока всего две модификации по цене от 68 990 рублей.

iPad Pro

Больше всего шума наделал новый iPad Pro, представленный в двух размерах: 11 и 12,9 дюйма. Apple полностью переработала дизайн, сделав планшеты легче, тоньше и удобнее. Обе модели оснащены экранами Liquid Retina с минимальными рамками и скругленными углами. Разрешение их составило 2 388 × 1 668 и 2 732 × 2 048 пикселей соответственно. Традиционная кнопка «Домой» со встроенным сканером отпечатков пальцев исчезла, уступив место более современной системе безопасности на базе технологии Face ID. То есть разблокировка устройства, авторизация и различные подтверждения теперь осуществляются по лицу пользователя. Распознавание может работать как в вертикальной, так и в горизонтальной ориентации.

новый ipad pro

Другим важным изменением стал разъем USB Type-C, который пришел на смену традиционному Lightning. Благодаря такому новшеству к планшетам теперь можно подключать множество других устройств, в том числе и внешние дисплеи. Более того, iPad Pro вполне сможет заряжать подключенный к нему iPhone, что действительно здорово. На этом фоне небольшой ложкой дегтя стало исчезновение классического 3,5-мм аудиоразъема. Это значит, что наушники со стандартным штекером можно будет подключить только через переходник.

новый ipad pro

Под «капотом» у планшетов — восьмиядерный процессор Apple A12X Bionic с фирменным графическим ускорителем. Производитель обещает прирост производительности на 35 % в одноядерном режиме и на 90 % в многоядерном. Такие улучшения не скажутся на времени автономной работы, которое всегда было одним из главных достоинств планшетов Apple. Новинки способны проработать до 10 часов при использовании сети Wi‑Fi и до 9 часов, используя мобильный Интернет сотового оператора. Также стоит отметить объем встроенной памяти, который в максимальной версии теперь может достигать 1 ТБ.

новый ipad pro

Основная камера у планшетов — на 12 Мп со светосилой f/1.8, режимом Smart HDR и возможностью записи видео 4K/60fps. Спереди для селфи и видеосвязи — камера на 7 Мп с портретным режимом съемки. В числе прочего: четыре качественных динамика, поддержка Bluetooth 5.0 и гигабитного стандарта LTE, операционная система iOS 12.1 с жестовым управлением и два цветовых варианта на выбор: серого и серебристого. Самый доступный iPad Pro с 11-дюймовым экраном обойдется в 65 990 pyблей, а версия с краном 12,9 дюйма стоит от 81 990 pyблей. Их топовые модификации стоят уже 137 990 и 153 990 рублей соответственно.

новый ipad pro

Вместе с новыми iPad Pro был анонсирован цифровой стилус Apple Pencil второго поколения. Он получил новый дизайн и сенсорные элементы управления, однако главная его особенность — крепление к планшету и зарядка при помощи магнита. Другой полезный аксессуар — клавиатура-обложка Smart Keyboard Folio с двумя углами установки планшета для комфортной работы в любом положении. Оба эти дополнения покупаются, конечно, отдельно. Apple Pencil обойдется в 10 790 рублей, а клавиатура в зависимости от диагонали планшета стоит 14 990 или 16 490 рублей.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.