Бесполезные факты о полезных вещах: вы будете долго смеяться

Юмор и развлечения

Существует множество вещей, о которых мы не знаем почти ничего… или совсем ничего. Сегодня мы нашли для вас несколько интересных фактов для поднятия настроения.

Факты — вещь исключительно упрямая. Электричеству, например, совершенно всё равно, верим мы в него или нет, а ток, в свою очередь, никак не будет стремиться стать видимым, чтобы его признали настоящим. В то же время, ток спокойно бегает там себе по проводам, давая нам электричество. Да-да, это факт: не будь электричества, никто не смог бы прочесть много бесполезных (но интересных) фактов о полезных (или смешных) вещах в нашей подборке.

Когда вы щелкаете пальцами, звук возникает не от трения среднего пальца о большой, а от удара среднего пальца по ладони.

Природа обделила Вупи Голдберг бровями, когда щедро раздавала эту красоту всем желающим (и даже не желающим).

забавные факты

Торобоан – слово «наоборот», написанное наоборот.

Никто не может дышать и глотать одновременно.

Язык никогда не бывает полностью расслабленным, даже во время сна. Отпечаток каждого языка так же индивидуален, как и отпечатки пальцев.

Нельзя мычать при зажатом носе (на самом деле – можно, но в носу будет страшно щекотно).

Элвис Пресли был от природы натуральным блондином.

Виллард – полное имя актера Уилла Смита (а вовсе не Уильям, как может показаться).

Магистра Йоду и Miss Piggy по забавному стечению обстоятельств озвучивал один и тот же актёр.

забавные факты

Все знают, что Морфеус из “Матрицы” — это Лауренс Фишбурн. Но до него сыграть в этой роли по очереди отказались “гладиатор” Рассел Кроу, Сэмюэль Л. Джексон и Шон Коннери.

Поклонницы косметики — а вам известно, что известная марка Max Factor — на самом деле имя собственное? Максимилиан Факторович основал компанию имени себя в 1909 году. Представить страшно — в прошлом тысячелетии.

Оргазм помогает очистить пазухи носа во время простуды, но он же вызывает временную амнезию.

В США больше ресторанов McDonalds, чем госпиталей. Между прочим, желающие могут зарегистрировать свой брак под желтым логотипом «М» в Гонк-Конге: в праздничный пакет, состоящий из чизбургеров и колы, включены настоящие надувные кольца. Стоимость услуги – всего-навсего 1200$.

Полное имя куклы Барби – Барбара Миллисента Робертс, ее знак гороскопа – Рыбы. Ее бойфренд Кен тоже рожден под этим знаком, но двумя годами и двумя днями позже, его полное имя – Кен Карсон.

Лошадей никогда не тошнит — то есть они могут теоретически есть всё, что не приколочено, и организм не будет пытаться избавиться от этой пищи.

забавные факты

Уолт Дисней запретил продажу жевательной резинки в своих парках развлечений, зато в них продается 2,8 миллиона «чуррос» в год. Вы не знаете, что это такое? Вам в Диснейленд, только не забудьте вытащить «Орбит» из кармана.

Леонардо Дикаприо принимал участие в кастинге к фильму Moulin Rouge!, но продюсеры, услышав вживую его пение, на корню зарубили его кандидатуру.

Колдуна в диснеевской “Фантазии” зовут Йен Сид (что, как можно видеть, “Дисней”, только наоборот).

Гарри Поттер – ровесник Ким Кардашьян. Большой вопрос, кому из них повезло лучше сохраниться?

После выхода на экраны мультика «В поисках Немо» фанаты кинулись скупать рыбку-клоуна, так что местами эта порода повывелась вовсе.

Аладдин в одноименной мультипликационной сказке был срисован с актёра Тома Круза. Действительно, одно лицо.

 

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.