Blackview BV9500 Pro: смартфон для экстремалов

Гаджеты

Этот телефон Blackview претендует на звание самого защищенного и самого живучего в своем классе. Он выдерживает падения и погружения в воду и при этом легко продержится без подзарядки до 50 дней.

Blackview — это амбициозный китайский бренд, специализирующийся на недорогих смартфонах. Особое место в линейке устройств компании занимают сверхзащищенные модели, которым не страшны суровые климатические условия. Флагманом этого направления является Blackview BV9500 Pro, который способен заинтересовать самых притязательных пользователей, ставящих надежность телефона превыше всего. В первую очередь он нацелен на путешественников, рыбаков, любителей активного отдыха и рабочих различных строительных и производственных профессий.

Особенности

Blackview BV9500 Pro можно назвать одним из самых защищенных смартфонов. Он полностью соответствует американскому военному стандарту MIL-STD-810G, а значит, падения на твердую поверхность с высоты до 1,8 метра ему не навредят. Погружения в воду, грязь и пыль ему тоже не страшны. За сохранность устройства можно не переживать, даже если он во время разговора упал в лужу или наполненную ванну.

защищенный смартфон Blackview BV9500 Pro

Такую сверхзащищенность обеспечивает прочный прорезиненный корпус с усиленными торцами. Экран же покрыт стеклом Corning Gorilla Glass 5, выдерживающим царапины и устойчивым к сколам. Сам дисплей имеет размер 5,7″ при соотношении сторон 18:9 и разрешении 2160 х 1080 пикселей. Это пока большая редкость, чтобы защищенный смартфон оснастили именно трендовым вытянутым дисплеем, да еще и с FHD-матрицей. Обычно производители применяют панели формата 16:9, но Blackview решила следовать моде даже в случае со столь необычными моделями, как BV9500 Pro.

самый защищенный смартфон Blackview BV9500 Pro

На правом торце, помимо стандартной кнопки питания, разместили специальную настраиваемую клавишу, которая может быть использована для запуска камеры или определенного приложения. Над ней в углублении находится сканер отпечатков пальцев, что тоже нечасто встречается в устройствах такого типа.  Куда более редкая особенность BV9500 Pro — съемная антенна, позволяющая использовать смартфон Blackview как рацию, работающую на частоте 400-470 МГц. Эта функция будет актуальна в различных производственных помещениях или даже в открытом море, где с сотовой связью могут возникать проблемы. Диапазон действия на открытой воде может достигать 10 км, в условиях города — до 5 км, в офисном здании — с 1 по 30 этаж, а в во время движения на авто — до 2 км.

самый защищенный смартфон Blackview с рацией

Характеристики

За производительность отвечает мощный восьмиядерный чип MediaTek Helio P23 (MT6763T), работающий на частоте до 2,3 ГГц и обеспечивающий поддержку LTE по всему миру. Объем оперативной памяти составил внушительные 6 ГБ, причем это быстрая LPDDR4X. Встроенной же и вовсе 128 ГБ, что обычно свойственно лишь флагманам А-брендов, сравнение с которыми для Blackview, конечно, не совсем уместно. Такого запаса памяти хватит на десятки фильмов, целую библиотеку музыки и сотни других файлов.

Не меньше BV9500 Pro удивляет аккумулятором, имеющим емкость 10 000 мАч. Он обеспечивает до 60 часов работы в режиме голосовой связи, 80 часов воспроизведения аудио, 40 часов онлайн-видео или 18 часов мобильных игр. В режиме сна батарейка полностью разрядится лишь через 1 200 часов, а это около 50 суток. При этом телефон поддерживает беспроводную и быструю 24-ваттную зарядку через порт USB Type-C, позволяющую восполнить 100 % заряда всего за 3,5 часа.

защищенный смартфон Blackview BV9500 Pro с беспроводной зарядкой

Конечно, столь массивный элемент питания не мог не сказаться на габаритах устройства, они составили 165 х 81,8 х 18,7 мм. Однако едва ли эти размеры станут весомым недостатком для целевой аудитории смартфона. Ведь модели вроде Blackview BV9500 Pro выбирают те, кто готов идти на такие компромиссы, жертвуя стильным дизайном и компактностью в пользу защищенности, надежности и долговечности.

По части камер аппарат тоже вряд ли разочарует. Он получил два тыльных сенсора, на 16 и 0,3 Мп. Второй позволяет измерять глубину резкости для более качественного боке-эффекта. Есть, конечно, фокусировка и LED-вспышка, которая также может применяться как фонарик. Спереди же для селфи предусмотрена камера на 13 Мп с фиксированным фокусом. В числе прочих особенностей смартфона Blackview стоит отметить поддержку Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.2, GPS и, что самое важное, NFC. BV9500 Pro вполне может использоваться для бесконтактной оплаты. Также есть поддержка двух SIM-карт. Работает телефон на базе актуальной Android 8.1 Oreo, что тоже большой «плюс» в копилку.

самый защищенный смартфон Blackview с рацией

Доступность

В свободной продаже этот смартфон Blackview появится в трех различных цветовых вариантах: в черно-желтом, черно-зеленом и полностью черном. Устройство представлено на краудфандинговой площадке Indiegogo, где вместо необходимого минимума в размере 20 000 долларов уже было собрано почти 400 000. Это при том, что цена BV9500 Pro стартовала с отметки в 369 долларов. Сейчас же желающие оформить заказ могут это сделать только за 399 долларов или примерно 25 000 рублей. С учетом всех технических характеристик, коммуникационных возможностей и соответствия стандарту MIL-STD-810G эта цена выглядит вполне оправданно. В стандартном комплекте вместе с телефоном поставляются антенна, ЗУ с кабелем USB, наушники и провод OTG, позволяющий подключать флешки или же заряжать при помощи BV9500 Pro другие гаджеты. Рассылку устройств покупателям Blackview начнет в августе, но в некоторых фирменных салонах, в том числе и в России, модель стала доступна для приобретения чуть раньше. 

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.