Будущая герцогиня: что мы знаем о Меган Маркл?

Новости и общество

Кажется, в ближайшие полгода одним холостым аристократом станет меньше: Кенсингтонский дворец официально подтвердил информацию о помолвке Генри Уэльского и американской актрисы Меган Маркл. Кто эта Золушка XXI века?

На днях мир потрясла новость о самой громкой помолвке уходящего года: британский принц Гарри сделал предложение возлюбленной, американке Меган Маркл. Пара долго скрывала свои отношения, и вот наконец влюбленные вышли из тени. А пока поклонницы льют слезы по рыжеволосому сердцееду, вспомним, что нам известно о счастливой невесте и ее отношениях с инфантом.

меган маркл и принц гарри

Жизнь до встречи с принцем

История будущей герцогини Сассекской похожа на волшебную сказку: Меган появилась на свет в 1981 году в Лос-Анджелесе в семье афроамериканки и ирландца. Мать будущей актрисы работала инструктором по йоге, а отец — режиссером, в свое время он удостоился премии «Эмми». Как и многие звезды экрана, в киноиндустрии Меган оказалась совершенно случайно — приятель познакомил ее с директором по кастингу. Далее последовали вереницы эпизодических ролей: Маркл мелькала в фильмах «Ужасные боссы», «Помни меня» и других.

Актерство не приносило большого дохода, и, чтобы обеспечить себя, девушке приходилось подрабатывать официанткой, а позже — художником-каллиграфом. Все изменилось, когда Маркл получила роль Рэйчел Зейн в новом сериале «Форс-мажоры». После выхода пилотных серий Меган проснулась знаменитой в буквальном смысле этого слова. И хотя на родине будущего мужа она не слишком известна, для американцев она настоящая звезда. По долгу службы Маркл пришлось принять участие в съемках довольно откровенных цен, о чем, по ее собственному признанию, она сожалеет. Меган уделяет внимание благотворительности: в рамках программ она посещала Руанду, Афганистан и Мумбаи, а также сотрудничала с ООН.

За спиной у Маркл неудавшийся брак с режиссером Тревором Энгельсом. Несмотря на долгие отношения, продлившиеся около 9 лет, в 2013 году пара решила расстаться.

меган маркл

Роман под грифом «Секретно»

Слухи о романе британского инфанта и американской актрисы появились еще осенью 2016 года, но, зная о непостоянстве принца, многие отнеслись к ним скептически. Однако пара постоянно подогревала интерес общественности, и, как только Маркл появилась на публике в браслете, который долгие годы носил сам Гарри, папарацци устроили за влюбленными настоящую охоту. В феврале 2017 года фотографам удалось запечатлеть пару во время прогулки по Лондону. Принц и актриса держались за руки и выглядели по-настоящему счастливыми.

С этого момента в прессе постоянно всплывали разнообразные сплетни о паре, однако они не находили подтверждения. Реакция общественности на новость о пассии принца была крайне неоднозначной. Публику смущало происхождение девушки, ведь в отличие от Кейт Миддлтон родители Маркл не были миллионерами. Также в СМИ поднималась тема трехлетней разницы в возрасте, бывшего мужа актрисы и ее принадлежности к смешанной расе.

Но несмотря на все перипетии, в мае 2017 года Маркл предстала перед публикой в роли официальной девушки Гарри — сперва на благотворительном турнире по поло, а затем на свадьбе сестры Кейт Миддлтон Пиппы.

принц гарри и меган марпл

Откровения пары

Как только информация о помолвке подкрепилась официальным подтверждением, пара дала откровенное интервью, в котором поделилась историей своего знакомства. Звезду «Форс-мажоров» и британского аристократа свела общая приятельница, имя которой они предпочли не называть. Правда, в СМИ уже появились предположения, что в роли свахи выступила Миша Нону — бывшая жена друга Гарри и близкая подруга Меган.

После нескольких свиданий влюбленные разъехались по разным концам земли: Меган вернулась в Канаду, чтобы продолжить работу над сериалом, а Гарри уехал в Ботсвану. Через несколько недель жениху удалось уговорить любимую присоединиться к нему — вместе они провели пять замечательных дней. Новый 2017 год пара встречала вместе, а в первых числах января Меган и Гарри отправились в Норвегию. В тот же месяц Гарри познакомил возлюбленную с братом, невесткой и принцессой Шарлоттой. На 36-й день рождения Меган пара вновь побывала в любимой Африке.

меган маркл

В ожидании свадьбы

Официальные представители королевской семьи подтвердили: свадьбе быть! Яркое событие запланировано на май 2018 года. Гарри станет вторым членом королевской семьи, взявшим в жены американку. Правда, его предшественнику Эдуарду VIII пришлось отречься от престола ради женитьбы на дважды разведенной Уоллис Симпсон. К счастью, в наше время совсем другие порядки, так что история Гарри и Меган имеет все шансы на хеппи-энд.

По словам будущих молодоженов, предложение руки и сердца принц сделал в своем коттедже во время приготовления ужина. Актриса сразу же дала согласие. 27 ноября пара появилась перед публикой в новом статусе. О грядущей церемонии известно немногое: влюбленные не хотят пышную свадьбу и надеются устроить не совсем официальное торжество.

Дизайн обручального кольца жених придумал лично. Ювелирное изделие украшают три бриллианта: два когда-то принадлежали принцессе Диане, а один родом из Ботсваны — страны, сыгравшей столь важную роль в этой истории любви.

меган маркл

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.