Бытовая техника ближайшего будущего с выставки CES 2019

Digital

10 интересных новинок, заслуживающих внимания. В их числе: умный холодильник, дисплей-помощник для кухни, домашняя пивоварня, а также модульный и сворачиваемый в рулон телевизоры.

В Лас-Вегасе прошла ежегодная выставка Consumer Electronics Show (CES), в рамках которой было представлено немало футуристичных устройств для дома. Одни из них совсем скоро пойдут в серию и станут доступны для покупки, а другие пока являются лишь концептами. Впрочем, возможно, именно эти концепты демонстрируют ближайшее будущее сферы бытовой техники.

LG Signature OLED TV R

Компания LG привезла на выставку первый в мире сворачиваемый OLED-телевизор Signature OLED TV R. Диагональ его матрицы составила 65 дюймов при разрешении 3 840 × 2 160 пикселей. В выключенном виде панель прячется внутри небольшого блока, напоминающего тумбу. Нажатием кнопки она бесшумно выдвигается из его верхней части, достигая полной развертки или же частичной, названной Line View. В таком полураскрытом режиме на экран выводится интерфейс аудиопроигрывателя или иных сервисов без видеоряда.

Внутри базового блока скрыта 4.2-канальная аудиосистема Dolby Atmos мощностью 100 ватт. Она может использоваться даже отдельно от ТВ, выступая в роли независимого устройства для воспроизведения музыки с других источников. Управлять Signature OLED TV R можно при помощи голосовых помощников, то есть командами. Механизм развертки рассчитан на 50 тысяч срабатываний, а значит, за надежность конструкции можно не волноваться. Цена такого телевизора пока не уточняется, но стоит полагать, что она будет довольно высокой.

LG Signature OLED TV R

LG CineBeam HU85L

В качестве альтернативы телевизору LG продемонстрировала флагманский короткофокусный проектор CineBeam HU85L, позволяющий отображать картинку с диагональю 120 дюймов с расстояния 17,8 см. Для изображения на 90 дюймов достаточно отодвинуть устройство от стены всего на 5 см. Максимальное разрешение — 3840 × 2160 пикселей при яркости до 2500 ANSI-люменов. Производитель обещает по-настоящему естественные цвета с насыщенным черным оттенком. Управлять проектором можно при помощи пульта, жестов и голосовых команд. На корпусе предусмотрены порты USB, Ethernet и HDMI. Использовать проектор можно как для просмотра ТВ, так и для различных развлечений в паре со смартфоном или другими подключаемыми устройствами.

LG CineBeam HU85L

LGHomeBrew

Также в рамках CES 2019 LG представила настольную крафтовую пивоварню HomeBrew. Благодаря одноразовым капсулам, специальному алгоритму ферментации и удобному механизму самоочистки процесс приготовления пенного напитка становится невероятно простым. Капсулы содержат солод, дрожжи, масло хмеля и вкусовые добавки, смешиваемые в нужных пропорциях. Пользователю достаточно лишь выбрать программу и нажать кнопку. Статус варки можно контролировать при помощи мобильного приложения. После варки машина автоматически дезинфицируется горячей водой, что гарантирует чистую систему до следующего использования.

При помощи LG HomeBrew можно варить пять выдающихся сортов пива: хмельное американское IPA, золотистое американское Pale Ale, полноценное английское Stout, пикантное бельгийское Witbier и сухое чешское Pilsner. Система способна производить до пяти литров пива примерно за две недели в зависимости от выбранной программы.

LGHomeBrew

Samsung The Wall

Компания Samsung Electronics привезла на выставку The Wall — первый в мире 146-дюймовый модульный телевизор на основе панелей MicroLED. Каждая из них состоит из неорганических светодиодов «микрометрового размера». Модульная конструкция позволяет пользователю изменять размер, форму и разрешение телевизора под свои нужды, просто варьируя количество панелей. Учитывая отсутствие рамок и практически бесшовное соединение, визуально The Wall в любом размере будет выглядеть целостно и монолитно. В будущем такая технология может позволить наращивать диагональ домашнего телевизора простой допокупкой панели MicroLED.

Samsung The Wall

Samsung Family Hub

Family Hub — линейка умных холодильников, которые должны стать центром умного дома, объединяя всех членов семьи на кухне. Благодаря размещенному на дверце экрану Family Board можно видеть, что находится в холодильнике, не открывая его дверцу. Это же изображение может быть выведено на экран смартфона, что позволит проверить список имеющихся продуктов, находясь, к примеру, в магазине. Кроме того, Family Hub позволяет планировать более качественный и здоровый рацион благодаря функции Meal Planner. Она подбирает рецепты блюд на основе доступных продуктов и гастрономических предпочтений каждого члена семьи.

Помимо прочего, Samsung Family Hub способен распознавать голосовые команды и выводить ответы на дисплей. Это могут быть погода, новости, справочная информация, музыка или даже фото. При помощи специальных сервисов с экрана можно управлять другой бытовой техникой, в том числе и различными приборами иных производителей.

Samsung Family Hub

Samsung Bot Care и Bot Air

Также Samsung привезла на CES несколько роботов. Один из них, названный Bot Care, предназначается для анализа состояния здоровья всех членов семьи. Он может следить за циклами сна, измерять пульс и артериальное давление, напоминать о приеме таблеток, вызывать службу спасения, а также включать расслабляющую музыку, помогающую справиться со стрессом. Кроме того, Bot Care способен поддержать простой разговор с учетом эмоционального состояния людей.

Второй робот, Bot Air, представляет собой умный очиститель воздуха на колесах. На основе данных с размещенных в квартире датчиков он всегда будет знать, когда качество воздуха падает в определенном месте. Именно туда робот отправится для фильтрации. В условиях больших помещений полезность такого помощника переоценить сложно.

Samsung Bot Care

Cleer Mirage

Немало было представлено и умных колонок с поддержкой голосового ассистента Alexa. Наиболее интересной новинкой стала Cleer Mirage, которая получила необычный дисплей, обернутый вокруг корпуса. Он способен отображать все то же самое, что обычно выводится на смартфоне при взаимодействии с умным помощником. В частности, это списки дел, погода, музыкальный плеер, ответы на запросы и многое другое.

Внутри у Cleer Mirage платформа Qualcomm APQ8053 с поддержкой Wi-Fi и Bluetooth 4.2. Диагональ изогнутого дисплея составила 7,8 дюйма. Он сенсорный, а значит, управлять устройством можно не только при помощи голосовых команд, но и более привычными касаниями. Что касается звука, то за него отвечает система формата 3.1 с пассивным низкочастотным излучателем и возможностью вещания на 360 градусов. Cleer Mirage появится в продаже уже в третьем квартале этого года по цене около 500 долларов.

Cleer Mirage

KitchenAid Smart Display

В рамках бренда KitchenAid компания Whirlpool представила умный дисплей, предназначенный специально для использования на кухне. С его помощью можно изучать рецепты блюд, управлять элементами умного дома, ставить таймеры, транслировать видео с YouTube, а также воспроизводить музыку и показывать слайд-шоу из фотографий. Устройство оснастили 10-дюймовым дисплеем и герметичным корпусом, защищающим от проникновения влаги внутрь.

Управлять KitchenAid Smart Display можно при помощи голосового помощника Google Assistant, который станет вашим помощником при приготовлении блюд. Также на устройстве предустановлено приложение от Yummly, предоставляющее различные кулинарные рецепты с персональными рекомендациями. В продаже гаджет появится во второй половине этого года по цене от 200 до 300 долларов.

KitchenAid Smart Display

Whirlpool Connected Hub Wall Oven

Помимо дисплея-помощника, Whirlpool продемонстрировала необычный концепт умного духового шкафа, который при помощи дополненной реальности демонстрирует, как разместить ингредиенты внутри и как будет выглядеть уже готовое блюдо. Это стало возможным благодаря 27-дюймовому прозрачному сенсорному дисплею на дверце. Он же может использоваться для ознакомления с рецептом и подбором нужных ингредиентов. Встроенная камера внутри позволяет в деталях рассмотреть блюдо, оценив степень его готовности не открывая дверцу. Пока Whirlpool Connected Hub Wall Oven представлена в качестве концепта, но не исключено, что устройство пойдет в серию в ближайшие несколько лет.

Whirlpool Connected Hub Wall Oven

FoldiMate

Другая необычная новинка с CES — обновленная модель робота-автомата FoldiMate, предназначенного для аккуратного складывания одежды. Менее чем за пять минут он может справиться с 25 различными вещами: футболками, брюками, кофтами, рубашками. Любую вещь нужно лишь закрепить в специальных держателях и выбрать соответствующую программу. Сложенные вещи подаются в нижний отсек вместимостью 10-15 предметов. Успевайте только его освобождать, убирая аккуратные стопочки в шкаф.

Не по зубам FoldiMate только очень маленькие вещи, в том числе и детские. В остальном же устройство, что называется, всеядное. Оценили его примерно в 1 000 долларов. Начало продаж запланировано на этот год, но пока без конкретной даты. Несмотря на довольно высокую цену и внушительные габариты FoldiMate, интерес к подобной технике есть, что подтвердил и высокий ажиотаж вокруг стенда компании на CES 2019.

FoldiMate

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.