Бьюти-процедуры, которые нужно успеть сделать перед отпуском

Подборка самых важных бьюти-процедур, которые необходимо пройти перед отпуском, чтобы выглядеть безупречно - и на пляже, и на фотографиях.

Содержание статьи

Анекдоты утверждают, что если женщина села на диету,  значит, через полчаса у нее вылет к морю. Юмор юмором, но для того чтобы не ощутить себя подобной ничего не успевшей героиней, к отпуску лучше подготовиться заранее. Следующие процедуры лучше успеть сделать до отпуска — а в некоторых случаях и очень заранее, вплоть до нескольких месяцев.

Инъекции ботулотоксина

С одной стороны — вы получите профилактику новых морщин, с другой — заметно уменьшится глубина уже имеющихся. Необходимость прищуриваться на ярком солнце провоцирует избыточную мимику, обычно приводящую к возникновению морщин, а после ботокса эта проблема снимается. Эта же процедура поможет решить вопрос повышенного потоотделения — перед поездкой в жаркие страны рекомендовано поставить укол ботулотоксина в ступни и подмышки. Противопоказаний немного — прием антибиотиков, которые могут блокировать действие ботокса и воспалительные процессы кожи в месте укола.

Обычно 10-14 дней достаточно для того, чтобы препарат начал действовать и блокировать мышцы, кроме того, сюда заложен временной люфт на возможную коррекцию, если в ней возникнет необходимость. Стандартно эффект от введения ботулотоксина начинает быть заметным в течение 3-5 дней, но пациентам с показаниями к наблюдению врача лучше находиться под присмотром специалиста. Это касается, в первую очередь, тех, у кого неравномерный лицевой мышечный тонус. Кроме того, сразу после ботокса противопоказаны высокие температуры и влажность, да и солнечных лучей в первое время после процедуры лучше избегать, так что двухнедельный запас по времени вполне оправдан. Сам по себе ботулотоксин не провоцирует повышенной пигментации, но в случае появления синячков в месте попадания иглы в мелкие сосудики, лучше повременить с загаром до их полного исчезновения.

какие бьюти-процедуры необходимы перед отпуском

Коррекция сосудистой сеточки

Сама по себе процедура удаления сосудистых звездочек не имеет противопоказаний в течение всего года и не зависит от погоды и климата, но нужно учитывать, что довольно неэстетичные следы после коррекции остаются видны в течение одного-двух месяцев (в зависимости от особенностей организма клиента и сложности процедуры), а вмешательство предполагает несколько этапов с обязательными перерывами между ними в несколько недель. В сумме это дает необходимость просчитать дату начала коррекции за шесть, а то и восемь месяцев до предполагаемого отпуска.

Вакуумно-роликовый массаж LPG

Эта процедура показана практически всем, поскольку эффект становится заметным уже после первых двух-трех сеансов. В идеале программа предполагает 10-15 сеансов с частотой 2 раза в неделю. Кроме эффекта сбрасывания веса и улучшения силуэта можно наблюдать улучшение тонуса кожи, снижение веса за счет выведения токсинов, уменьшаются отеки. К сожалению, у процедуры массажа есть противопоказания: серезные заболевания почек и эндокринной системы, всем остальным переживать не стоит.  LPG работает с подкожно-жировой клетчаткой, кожа и сосуды никак не повреждаются, поэтому загорать можно без ограничений.

какие бьюти-процедуры необходимы перед отпуском

Биоревитализация

Некоторыми экспертами настоятельно рекомендуется биоревитализация именно в таких ситуациях. Дело в том, что ультрафиолет губителен для кожи, резко уменьшая выработку коллагена и гиалуроновой кислоты, и негативно воздействуя на общий иммунитет кожи. Если говорить о курсе процедур, заключающемся в трех процедурах за две недели, то лучше пройти одну процедуру до отпуска и две — после. Кожа напитается влагой и она меньше пострадает в результате ультрафиолетового стресса, а после возвращения она снова увлажнится изнутри. В случае возникновения небольших папул в местах уколов (в норме они проходят за 1-3 дня) необходимо пользоваться солнцезащитным кремом с высоким SPF, в противном случае существует реальная угроза возникновения пигментных пятен на этих участках.

Перманентный макияж

Позволит оставаться яркой и заметной даже после двухчасового плавания в маске в соленой воде. Смысл процедуры — внесение пигмента под кожу, поэтому правила ухода очень простые: на пляже обязательно наносить средства с высоким SPF (иначе искусственный пигмент может несколько поменять цвет), опреснять чистой водой сразу после плавания и смазывать заживляющими мазями (“Пантенол” или “Спасатель” во время заживления) или обычными увлажняющими кремами пару раз в сутки. Лучше заложить хотя бы неделю на заживление, поскольку у некоторых женщин могут возникнуть небольшие отеки по линиям нанесения перманентного макияжа.

какие бьюти-процедуры необходимы перед отпуском

Эпиляция

Спору нет — каждая из нас рада похвастать на пляже гладкой кожей. Существующие способы эпиляции позволяют избавиться от лишней растительности в стратегически важных местах, но не все они подходят во время подготовки к пляжному сезону или отпуску. Механические методы (электроэпиляция, шугаринг и ваксинг) практически не имеют противопоказаний и могут быть сделаны за пару суток до вылета к морю (кожу лучше смазывать кремом с высоким SPF). Электроэпиляция же в данном случае не рекомендована (если речь идет, например, о ногах), поскольку солнечные лучи до и после такой процедуры противопоказаны, зато спокойно может быть использована, например, на зоне бикини, которую не предполагается “светить” на солнце.

Криосауна

Звучит несколько парадоксально, но именно лечение холодом (резкое охлаждение организма с помощью экстремально низких температур до -180 градусов) поможет повысить иммунитет и подготовить организм к грядущей акклиматиации. То же самое касается обратного привыкания после возвращения. Эта процедура имеет ряд противопоказаний, о которых лучше справиться у специалиста, но рекомендована практически всем. Для поднятия общего тонуса, избавления от бессонницы (перед отпуском наверняка завал на работе, правда?), улучшения кровообращения (а стало быть, и цвета лица) обычно рекомендуется курс из 10-12 процедур, что означает пару недель перед вылетом.

какие бьюти-процедуры необходимы перед отпуском

  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ