CFDA Fashion Awards 2018: победители и лучшие образы

Красота

Если у мира кинематографа есть «Оскар», а у музыки – «Грэмми», то и у мира моды должна быть своя высшая награда. Безусловно, она существует, и это - CFDA Fashion Awards. В этом году вручение премии состоялось 4 июня в Бруклинском музее. Кто унес домой заветные серебристые статуэтки и чьи образы оказались самыми яркими?

Ежегодно на CFDA Fashion Awards международное модное сообщество чествует ярчайших американских дизайнеров. Впервые эта премия, окрещенная в народе «Оскар моды», была учреждена в 1981 году. CFDA – самая значимая награда, которую только может получить представитель fashion-индустрии. Ею отмечаются модельеры, внесшие неоценимый вклад в становление и развитие американской моды – женской, мужской, дизайн аксессуаров, – а также журналисты, стилисты и иконы стиля. Победителей премии выбирают члены Совета модных дизайнеров Америки, в том числе и главные редакторы fashion-СМИ, стилисты, байеры. С 2006 года президентом совета является знаменитый модельер Диана фон Фюрстенберг, а помогают ей Майкл Корс, Вера Вонг и другие именитые персоны.

CFDA Fashion Awards 2018

Кто победил на премии?

В этом году в рамках CFDA Fashion Awards 2018 были определены победители более чем в 10 номинациях. Лучшим дизайнером женской одежды уже не в первый раз был признан Раф Симонс – креативный директор Calvin Klein. Конкуренцию ему составили не менее яркие профессионалы: Марк Джейкобс, Габриэла Херст, Вирджил Абло (основатель бренда уличной одежды Off-White) и сестры Олсен (The Row).

И если взять награду за лучшие вещи в женском гардеробе Мэри-Кейт и Эшли не удалось, в номинации «Дизайнер аксессуаров» очаровательные сестры были признаны лучшими. Они оставили позади Пола Эндрю, занявшего в прошлом году пост креативного директора женской линии обуви Salvatore Ferragamo, Стюарта Виверса, сотрудничающего с брендом Coach, Ирен Нойвирт, а также основательниц бренда Mansur Gavriel Рейчел Мансур и Флориану Гавриэль.

CFDA Fashion Awards 2018

Лучшим дизайнером мужской одежды по версии CFDA Fashion Awards 2018 стал Джеймс Джеббия – основатель бренда Supreme, в вещах которого за последний год засветились многие звезды и трендсеттеры. Джеймс обошел Рафа Симонса, Вирджила Абло, Тома Брауна и Тома Форда.

Специальные премии от Swarovski получили Сандер Лак (бренд Sies Marjan) и невероятная Диана фон Фюрстенберг, награды «За вклад в развитие моды» удостоился Нарцисо Родригес. Награды от основателей достались Каролине Эррере и Ральфу Лорену, Донателла Версаче была признана лучшим международным дизайнером, Наоми Кэмпбелл – иконой стиля,  а Ким Кардашьян – инфлюенсером года. Премию за лучшее освещение моды имени Евгении Шеппард забрал с собой Эдвард Эннинфул – новоиспеченный главный редактор британского Vogue.

CFDA Fashion Awards 2018

Чьи наряды запомнились?

Как и на любой модной премии, на CFDA Fashion Awards 2018 не обошлось без броских и запоминающихся нарядов. Сразу несколько приглашенных IT-girls выбрали для выхода брючные костюмы: Кортни Кардашьян пришла поддержать сестру в украшенном стразами наряде Christian Siriano, актриса Бизи Филиппс предпочла парчовый костюм нежного оттенка того же модного дома, модель Констанс Яблонски – ярко-голубой наряд Frame, а звезда телеэкранизации «451 градус по Фаренгейту» Лора Хэрриер — комплект Sies Marjan в пастельных тонах.

CFDA Fashion Awards 2018

Модель Рози Хантингтон-Уайтли выбрала неординарный асимметричный костюм с кружевными вставками Altuzarra, Эльза Хоск – наряд с жилеткой Frame, Эмбер Хёрд — расшитое пайетками изделие Michael Kors, а Джиджи Хадид предпочла принтованный костюм Versace.

CFDA Fashion Awards 2018

Яркие наряды стали одним из трендов CFDA 2018. Среди самых запоминающихся образов – Ирина Шейк в горчичном платье «под леопард» Diane von Furstenberg, Алессандра Амбросио в бордовом комбинезоне Tommy Hilfiger, Вупи Голдберг в платье цвета фуксии Christian Siriano и Джоан Смоллс в пышной юбке Brandon Maxwell.

CFDA Fashion Awards 2018

Не обошлось на красной ковровой дорожке и без главных трендов 2018 года – перьев, бахромы и оборок. Тенденцию поддержали Наоми Кэмпбелл (Calvin Klein), Кендалл Дженнер (Alexandre Vauthier), Сара Сампайо (J. Mendel) и Шанина Шейк (Kobi Halperin).

CFDA Fashion Awards 2018

Среди приглашенных див были и те, кто подошел к своему образу слишком уж творчески и оригинально. Так, Сиара выбрала платье-смокинг Monse с необработанным краем, Кайя Гербер – похожие на пижаму рубашку и шорты Alexander Wang, Марта Хант – белое кружевное платье с разрезами Thom Browne, Кейт Бланшетт – асимметричный наряд Monse.

CFDA Fashion Awards 2018

Одними из лучших критики посчитали и достаточно привычные для подобных мероприятий классические образы Винни Харлоу в Tommy Hilfiger, Карли Клосс в Jason Wu, Иссы Рей в Pyer Moss, Нины Добрев в Zac Posen и Люпиты Нионго в Versace. Что ж, мы полностью с ними согласны!

CFDA Fashion Awards 2018

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.