Человек с безграничными возможностями: 10 цитат Ника Вуйчича

Психология

Ник Вуйчич родился без ног и рук, но научился любить жизнь. Он считает себя абсолютно счастливым человеком и старается мотивировать людей по всему миру никогда не унывать и радоваться жизни.

Истории людей с ограниченными возможностями здоровья, не утративших жизнелюбие, вдохновляют и заставляют испытать чувство стыда за самих себя. Мы, вполне здоровые люди, не умеем радоваться жизни, в то время как люди с инвалидностью удивляют своей целеустремленностью и умением быть счастливыми несмотря ни на что.

Ник Вуйчич, всемирно знаменитый австралийский оратор, писатель и певец — один из таких людей. Он родился с синдромом тетраамелии — наследственным заболеванием, при котором у человека полностью отсутствуют руки и ноги. Единственной конечностью мальчика была недоразвитая ступня.

ник вуйчич цитаты

Ник Вуйчич прошёл долгий и мучительный путь, пытаясь принять себя и найти смысл жить. “Каждый вечер я молился о том, чтобы утром проснуться с руками и ногами. Но на мои молитвы не было ответа. Я злился, а потом впал в депрессию”, — пишет он в одной из своих книг. От суицида его останавливала только мысль о той боли, которую он причинит своим близким.

Позднее Вуйчич нашел себя в христианской вере, увидев в своей судьбе божью миссию. В семнадцатилетнем возрасте он впервые прочитал религиозную проповедь, и это стало поворотным моментом в его судьбе.

Сейчас Ник Вуйчич считает свою жизнь “возмутительно счастливой”. Он женат, у пары двое детей. Вуйчич пишет книги и выступает с мотивационными речами, стараясь вдохновить людей на саморазвитие и поиск смысла жизни.

ник вуйчич цитаты

Мы собрали 10 вдохновляющих высказывания Ника Вуйчича, которые заражают верой в себя и возможность собственного счастья при любых обстоятельствах.

Если вы хотите быть счастливым и успешным – какой бы смысл вы ни вкладывали в понятие «успеха» – то знайте: внутри вас есть все необходимое для того, чтобы построить жизнь по своему усмотрению.

Говорят, вселенная поощряет действия, и мой пример – убедительное тому доказательство.

Жизнь может быть хорошей, если мы выбираем это.

У вас есть выбор. Вы можете верить или не верить. Но если вы верите – неважно, во что,  – вы должны действовать.

Попробуйте заглянуть в конец собственной жизни, а потом начните жить так, чтобы, оказавшись в этой точке, ни о чем не сожалеть.

Идеальная внешность ничего не значит, если душа разбита.

Ваши знания основываются на фактах, ваши убеждения – на вере. Действуйте, чтобы воплотить свою цель в жизнь. Вы не пожалеете, что стали жить именно так.

Те, кто считает себя неудачником, — это люди, не понимающие, насколько близко к успеху находились, когда сложили руки и сдались.

Если вы не можете стать чудом для себя, станьте чудом для других.

Еще один день — еще одна возможность!

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.