Чем быстро перекусить: 6 идей здоровых закусок с iHerb

Стиль жизни Еда

Составить здоровый рацион несложно, но вот подобрать перекус, который не повредит здоровью и фигуре, гораздо сложнее.

Невозможно представить свой день без перекусов, ведь нужно как-то поддерживать энергию между приемами пищи. Перекус может стать врагом нашей фигуры и здоровья или, наоборот, союзником. Все зависит от того, что выбрать, а также когда и как перекусывать. Ведь даже не диетологу понятно, что булочки и картофельные чипсы с ароматизаторами — это не лучший вариант утолить голод. Так чем же перекусывать в течение дня и как при этом сохранить фигуру и здоровье?

Осознанное жевание

Тщательно пережевывайте любые выбранные перекусы. Пережевывание пищи до 40 раз приводит к тому, что вы чувствуете сытость дольше и полнее, чем при быстром заглатывании еды. Процесс пищеварения во многих случаях начинается во рту — пища обрабатывается слюной, измельчается. Некоторые полезные вещества всасываются через слизистую, и, что важнее, при долгом пережевывании мозг получает сигнал о том, что еды достаточно для утоления голода, и «включает» чувство насыщения.

Цитрусовая помощь

Многие относят грейпфруты к похудательным продуктам, и не зря. Статистика показывает, что добавление грейпфрута к одному приему пищи каждый день позволяет сбрасывать до 1,5 кг за 3 месяца без диет и других специальных действий. Дело в том, что этот вид цитрусовых замедляет усвоение сахара. Поэтому горсть орехов и грейпфрут могут стать замечательным перекусом, если вы проголодались.

здоровый перекус

Питательные перекусы

В большинстве случаев мы не укладываемся в норму «5 порций овощей и фруктов», которую рекомендуют врачи и диетологи. Поэтому перекус может закрывать эти питательные дыры. Нарезанные соломкой овощи — морковь, огурец, болгарский перец, сельдерей и соус из авокадо и оливкового масла — не только утолят голод, но и насытят организм витаминами и минералами.

Идеи для перекусов с iHerb

Чтобы вы не ломали голову, размышляя, полезны или вредны ли ваши перекусы, мы подобрали для вас идеи готовых закусок. Крекеры, чипсы, печенье, коктейли могут относиться к диетическим продуктам, если выбирать с умом.

Крекеры из бурого риса

Если вам нужно быстрое решение, но не хочется вредить здоровью, держите под рукой крекеры из бурого риса. Это цельнозерновые безглютеновые крекеры, которые на 85 % состоят из муки коричневого риса и на 15 % — из муки белого риса. Такая низкокалорийная закуска бывает с разными вкусами — луковые, сырные, овощные, с водорослями, с кунжутом и др. Крекеры можно использовать как отдельную закуску или намазывать на них ореховую пасту.

крекеры из бурого риса iherb

Чипсы из водорослей

Чипсы из водорослей с миндалем и кунжутом — это не только отличный питательный перекус, который утолит голод, но и полезный продукт. В водорослях содержатся необходимые нашему организму жирные кислоты, витамин А, витамин C , железо и клетчатка. В отличие от картофельных эти чипсы не обжарены во фритюре в большом количестве масла, а запечены в духовке. Минадь и кунжут — источники здоровых жиров и антиоксидантов.

чипсы из водорослей iherb

Сухофрукты и семечки

Чтобы перекусить на бегу, удобно держать под рукой сухофрукты, орехи и семечки. Важно, чтобы они не содержали дополнительный рафинированный сахар, ароматизаторы и консерванты. Миндаль, тыквенные семечки, изюм, клюква и черника не дадут вам проголодаться, а заодно и зарядят организм антиоксидантами, витаминами, клетчаткой и полезными жирами.

семечки и сухофрукты

Шоколадное печенье

Для тех, кто не может представить свою жизнь без шоколада, отличным перекусом станет кокосово-шоколадное печенье. Оно не содержит глютена, белой муки и других ингредиентов, способных навредить фигуре. Главные ингредиенты — это кокос и кокосовый сахар. Также здесь содержатся орехи кешью, шоколад и соль. Это печенье представлено в разных вкусах — с лимоном, ванилью, соленой карамелью.

кокосовые чипсы

Сыроедческое печенье

Если здоровый образ жизни стоит для вас на первом месте, попробуйте шоколадное печенье из пророщенного кунжута. Этот перекус подходит сыроедам, так как не подвергался тепловой обработке. Печенье сделано из кокоса, фиников, какао и пророщенных зерен кунжута. Кунжутные проростки содержат большое количество кальция, клетчатки, витаминов и минералов.

сыроедческая диета

Фруктово-ягодное пюре

Пюре — это еда не только для младенцев. Если у вас нет времени на полноценный прием пищи, можно использовать пюре с семенами чиа, ягодами и натуральными фруктовыми соками для того, чтобы утолить голод и поддержать работоспособность. Так вы получите полноценные омега-3 жирные кислоты, белок, клетчатку и антиоксиданты, чтобы быть бодрым и активным в течение дня.

фруктово ягодное пюре

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.