Чем нам запомнилась St. Petersburg Fashion Week 2018?

Красота

Самые яркие образы с главного модного шоу северной столицы.

Над северной столицей промчался четырехдневный модный ураган St. Petersburg Fashion Week 2018, во время которого Новую сцену Александринского театра оккупировали передовые питерские дизайнеры, представив коллекции на любой вкус и цвет. Рассказываем о лучших fashion-шоу с прошедшего марафона.

Космос нас ждет

Открытие St. Petersburg Fashion Week 2018 получилось космическим во всех смыслах. В этот день подиумом заправляли пластик, винил и черепа. Первооткрывателями нового сезона стали эпатажные it-girls Ирина и Виктория Соболь, выпустившие совместную коллекцию с корифеем мира моды Олегом Кондрашовым. Показ Space Look & Олег Кондратьев получился в лучших традициях европейских fashion-шоу: модели представили необычные плюшевые шубы, виниловые плащи и футболки с черепами (мы ведь с вами помним, что эти тренды будут главенствующими в 2018 году).

Вслед за Space Look & Олег Кондратьев на подиуме St. Petersburg Fashion Week 2018 предстала коллекция «Вуаль индиго» модного дома ALEZZY. Его создатель и идейный вдохновитель Алеся Князева позиционирует свое творчество как «подчеркивающее индивидуальность», и с этим не поспоришь: прозрачные топы, сексуальные юбки-карандаши, кожаные брюки и плащи из пластика позволит себе только незаурядная и смелая личность с собственным, неповторимым стилем.

St. Petersburg Fashion Week
St. Petersburg Fashion Week
St. Petersburg Fashion Week

Время контрастов

Второй день St. Petersburg Fashion Week 2018 вполне заслуженно можно назвать «днем контрастов». Первым делом публика познакомилась с новой коллекцией модного дома Iya Yots. Если вы никогда не слышали о нем, то вот вам несколько фактов: Ия презентовала свою дебютную коллекцию в далеком 2004 году, а последние пять лет успешно сотрудничает с одним из лучшим масс-маркет брендов на постсоветском пространстве Love Republic.

Вещи Йоц ничуть не уступают работам Ульяны Сергеенко и Алены Ахмадуллиной. Новая коллекция, презентованная в рамках St. Petersburg Fashion Week 2018, по большей части состояла из роскошных платьев: длинных, блестящих, с этническими мотивами и шифоновыми рукавами-фонариками. А аксессуары вроде гипюровых платков и цветочных венков добавляли образам легкость, женственность и романтичность.

Полной противоположностью работам Iya Yots оказалась динамичная коллекция U STORY. Спортивные костюмы, бомберы, свитшоты с надписями и джинсовки, представленные на St. Petersburg Fashion Week 2018, идеально подходят для активной жизни в условиях городских джунглей. Да и весь показ отдавал каким-то уютным ламповым духом прошлого.

неделя моды в санкт петербурге
санкт петербургская неделя моды
неделя моды в санкт пебербурге

Декаданс, цветы и дети

Третий день St. Petersburg Fashion Week выдался не менее насыщенным, чем предшествующие. Первыми на подиум вышли модели дома Anna Ovchinnikova, презентовав новую круизную коллекцию. Показ напоминал праздник цветов: глядя на легкие туники и летящие платья из принтованных тканей, было легко погрузиться в мечты и представить себя где-то посреди лазурного моря на борту белоснежной яхты. Образы дополняли широкополые соломенные шляпы, без которых точно не обойтись этим летом. Конечно же, круизная коллекция была бы не полной без линии купальников, и здесь дизайнер предоставил широкий выбор: помимо классических вариантов, на St. Petersburg Fashion Week 2018 были представлены и игривые вариации с оборками.

Следом на подиуме показались маленькие модники в нарядах бренда Leya.me, возглавляемого Светланой Злотниковой. Малыши напоминали мимов или циркачей — они уверенно вышагивали по подиуму St. Petersburg Fashion Week 2018 с шариками и обручами в руках. Коллекция получилась насыщенной и разнообразной: здесь были как строгие вещи, которые вполне подойдут для учебных будней, так и праздничные наряды. В общем, советуем всем родителям присмотреться к творчеству Leya.me.

Почетное право закрыть третий день St. Petersburg Fashion Week 2018 выпало дому Viktoria Fleur и коллекции «Дыхание Парижа», которая перенесла всех зрителей в начало прошлого века. Статные красавицы прошлись по подиуму в черно-белых нарядах: длинных классических платьях и брючных костюмах, которые гармонично смотрелись бы на кинодивах ушедшей эпохи. Дополняли образы соответствующие аксессуары — меховые накидки, боа, жемчужные нити, шляпки и вуалетки.

санкт петербургская неделя моды
санкт петербургская неделя моды
victoria fleur

Студенческая самодеятель­ность

Финальный день St. Petersburg Fashion Week был полностью посвящен творчеству надежды российской моды — выпускников образовательных курсов. На сцену вышли модели в изделиях перспективных дизайнеров, прошедших обучение в официальном представительстве парижского института Mod’Art International в Петербурге, на кафедре креативных индустрий  «To be continued» и принявших участие в образовательной программе дизайна костюма Fresh fashion. Пожалуй, этот день оказался самым ярким и насыщенным: у всех участников был свой взгляд на мир, а потому шоу получилось пестрым и разнородным.

студенческая самодеятельность санкт петербургская неделя моды
неделя моды
санкт петербургская неделя моды

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Теги:
Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.