Чем новый iPhone Xs лучше прошлогоднего iPhone X?

Digital

Насколько существенны изменения в новом флагмане Apple и стоит ли из-за них менять прошлогоднюю «десятку»? Отвечаем на эти и другие вопросы, которые могут возникнуть при покупке новых iPhone.

Новый iPhone Xs внешне оказался сильно похож на прошлогодний iPhone X. У него тот же дизайн, экран с вырезом, сдвоенная камера. Даже габариты корпуса у этих смартфонов оказались идентичны. Apple не стала увеличивать цену новинки, выставив те же 999 долларов, с которых начинала и прошлая модель. В России же из-за нестабильного курса рубля официальная стоимость 64-ГБ версии новинки составила 87 999 рублей. То есть модель Xs оказалась примерно на 18 000 рублей дороже iPhone X, который пока еще можно купить за 69 990 рублей. Оправдана ли такая наценка, стоит ли менять прошлогодний флагман Apple на новый и кому вообще стоит задуматься о покупке новинки?

Что улучшили в iPhone Xs?

Главным отличием нового флагмана Apple стал процессор A12 Bionic, который существенно ускорил работу устройства. Именно он обеспечивает более быстрое распознавание лица обновленной системой Face ID, он же участвует в процессе обработки изображения с камеры. Кроме того, увеличилась скорость выполнения повседневных задач, появились новые возможности для мобильных игр и дополненной реальности — в этих направлениях Apple уверенно шагает вперед уже не первый год. 

Вместе с процессором улучшили и сдвоенную камеру. Технически это совершенно новые сенсоры с улучшенными алгоритмами обработки. Вкупе с новым процессором и системой искусственного интеллекта камера iPhone Xs в режиме портретной съемки теперь позволяет применять функцию «Глубина». На практике это означает, что на уже готовом фото пользователь может выбирать степень размытия фона. Это новшество оценят все любители эффекта боке. Вторым же улучшением стала функция Smart HDR, позволяющая лучше передавать полутона и тени.

Помимо камеры и процессора, были улучшены стереодинамики, которые стали заметно громче, а также появилась версия с 512 ГБ встроенной памяти. Также был усилен корпус смартфона, теперь он обладает более надежной стальной рамкой и соответствует классу влагозащиты IP68. Иными словами, iPhone Xs можно погружать на глубину до 2 метров длительностью до получаса. У прошлогоднего флагмана максимальная глубина составляла 1 метр. Ну и последнее изменение в смартфоне — новый, золотой, цвет. В остальном модели практически идентичны, это касается и дисплея, и фронтальной камеры, и даже автономной работы. 

iPhone Xs

Для кого iPhone Xs?

Даже с учетом всех упомянутых улучшений объективных причин менять iPhone X на новый Xs по большому счету нет. Новинка представляет собой не кардинально новый смартфон, а лишь апгрейд, который нацелен на тех, кто по сей день использует iPhone 7/7 Plus или iPhone 8/8 Plus. Именно после таких смартфонов Xs покажется настоящим передовым флагманом, оправдывающим свою цену. Впрочем, желающие обновить гаджет и сэкономить вполне могут рассмотреть и iPhone X, который пока еще доступен в магазинах. В ближайшее время эта модель с прилавков исчезнет, уступив место новинке.

iPhone Xs

Что с iPhone Xs Max?

Немного иная ситуация с iPhone Xs Max, который уже вполне может стать заменой iPhone X. Причина тому очевидна — значительно увеличенный в размере экран, которого многим пользователям и не хватало. Если 5,8 дюйма вас давно не устраивает, то новый Xs Max — то, что вам нужно. На большом 6,5-дюймовом дисплее весь привычный контент заиграет для вас новыми красками. По начинке этот смартфон имеет все те же улучшения, что и базовый Xs. Добавить к ним стоит разве что более впечатляющую автономность, что тоже немаловажно. В среднем режиме использования Xs Max работает примерно на полтора часа дольше iPhone X.

iPhone Xs

Какой же iPhone купить?

Если вас устраивает диагональ вашего iPhone X и вы не являетесь ярым фанатом золотого цвета, то новый Xs вряд ли сможет вас порадовать. Если же основным вашим смартфоном является iPhone 7/8 и вы уже готовы обменять его на что-то новое, имеет смысл рассмотреть какую-то из новинок или даже более доступную прошлогоднюю «десятку». Последняя в рознице стоит чуть меньше 70 000 рублей, а на вторичном рынке и того меньше. Здесь уже вопрос цены и предпочитаемого вами размера. Делая выбор, главное — понимать, что ровно через год будут представлены новые модели iPhone, улучшений в которых будет гораздо больше.  

iPhone Xs

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.