ЧМ‑2018 в Екатеринбурге: где смотреть футбол?

Фитнес и спорт

Чем интересен Екатеринбург - в каких ресторанах стоит поесть, что посмотреть в городе и где лучше всего болеть за любимую команду?

Столица Урала город Екатеринбург примет четыре игры ЧМ-2018. Это матчи группового этапа. 15 июня Египет будет играть с Уругваем, 21 июня — Франция с Перу, 24 июня состоится матч Япония — Сенегал и 27 июня сыграют Мексика и Швеция. Полное расписание матчей можно посмотреть здесь.

Екатеринбург, город с почти трехсотлетней богатой историей, как и все города, принимающие матчи мундиаля, тоже активно готовился последние годы к ЧМ-2018.

Центральный стадион

Главная спортивная арена города — Центральный стадион, или, как его назвали на время проведения чемпионата, “Екатеринбург Арена”, — была подвергнута глобальной реконструкции. Как и в случае с московскими “Лужниками”, фасад здания постройки 1953 года был оставлен в первозданном виде, сохранились и барельефы со скульптурами. Стадион способен вместить до 35000 зрителей: игровая часть поля находится под открытым небом, а трибуны полностью помещены под навес, защищающий от дождя.

екатеринбург арена

Что посетить в Екатеринбурге?

Столица Урала довольно компактно спроектирована: при желании все важные достопримечательности можно обойти пешком за день, прямо от стадиона можно пойти гулять по центру города. Многие важные объекты даже не придется искать, их видно по пути следования.

Храм на Крови

Один из крупнейших в России современных храмов, он построен на месте расстрела царской семьи в июле 1918 года. Печально известное событие в истории страны случилось в бывшем доме инженера Ипатьева, стоявшем на этом месте и снесенном впоследствии. В 1990 году на этом месте появился деревянный крест, затем — часовня, а в начале 2000-х был воздвигнут храм. Верхний уровень напоминает лампаду, рядом с храмом установлена литая скульптурная композиция, изображающая семью последнего российского императора Николая II.

храм на крови екатеринбург

Музей изобразительных искусств

Этот музей находится на Плотинке — традиционном городском месте проведения массовых праздников и гуляний. После посещения музея можно прогуляться по набережной Исети. Здание музея — реконструированный госпиталь Екатеринбургского железоделательного завода. В нем собрана уникальная коллекция чугунного каслинского литья, шедевры западноевропейского и русского искусства различного времени. Современное наивное искусство соседствует с богатым собранием ювелирного и камнерезного искусства.

Граница Европы и Азии

От стадиона “Екатеринбург-Арена” сюда добираться всего 20 минут. Уральские горы проходят по естественной границе двух континентов — Европы и Азии. В последней и находится собственно Екатеринбург. Это широкий мраморный постамент со смотровой площадкой — многие гости города считают обязательным сделать снимок, на котором можно оказаться двумя ногами на разных континентах.

граница европы и азии екатеринбург

Ельцин-Центр

Это современный музей, открытый в “Президентском центре Ельцина”, — его открыли осенью 2015 года, и сейчас это одна из лучших площадок страны. Над проектом поработала компания Ralph Appelbaum Associates, один из мировых лидеров в разработке музейного дизайна, а концепция была придумана кинорежиссером Павлом Лунгиным.

Интерактивный музей посвящен переломным моментам истории всей страны 90-х годов — там же находятся арт-галерея, крупный книжный магазин “Пиотровский”, кафе с авторской кухней “1991”. В Ельцин-Центре проводятся фестивали, мастер-классы, концерты, спектакли и публичные чтения.

Дом Севастьянова

Очень изящное здание с интересной историей. В 1860 году оно было куплено коллежским асессором Николаем Севастьяновым, который разбогател на поставках уральского металла. В 1863 дом был реконструирован архитектором Александром Падучевым — в результате получился вариант смеси стилей и эпох. Эклектика, включающая в себя элементы необарокко, псевдоготики и неомавританского стиля, сохранилась до наших дней. В советское время там находился Областной совет профсоюзов, а сейчас это резиденция Президента России.

дом севастьянова екатеринбург

Где поесть в Екатеринбурге?

Множество ресторанов и кафе города находятся в центральной его части — по большей части уровень общепита в Екатеринбурге довольно приличный. Пятерка самых интересных заведений, которые точно заслуживают посещения.

Ресторан “Мой друг Оливье”

Ресторан относительно новый — он выдержан в типичном для города тренде “атмосферных заведений” с хорошей авторской кухней. Кухня — эклектическая, с креном в итальянскую и средиземноморскую. Разумеется, в меню есть и легендарный салат, вынесенный в название ресторана. Отменная карта вин, удачное расположение в самом сердце Екатеринбурга, в Банковском переулке.

Ресторан “Мой друг Оливье”

Ресторан “Хмели-сунели”

Название дает очень точное понимание: специализируется ресторан на грузинской кухне. Аутентичность соблюдена во всем: шеф — из Тбилиси, специи — только по прямым поставкам с Кавказских гор, а на кухне к тесту по старинному грузинскому рецепту дозволяется подходить только женщинам. В соответствующей стилистике выдержаны интерьеры и вся атмосфера. Кухня и винная карта — действительно на высоте.

Кафе-пироговая “Подсолнухи”

Это заведение уникально своими пирогами — сытными, вкусными и добротными. Традиционные виды привлекательны высоким мастерством исполнения, но особого — и заслуженного — внимания достойны авторские вариации пирогов. Например, новинка меню: королевский пирог с креветками и шпинатом, его “фишка” — в хрустящем безглютеновом тесте. Любопытна коллекция пот-паев — определенно стоит попробовать, например, пот-пай из каре ягненка с розмарином в красном вине.

Кафе-пироговая “Подсолнухи”

Ресторан “Стейк-хаус”

Этот ресторан — про мясо, но и другие блюда, включая десерты, точно заслуживают внимания. Стейки в любых вариациях — из хорошего, правильного мяса, с великолепным сопровождением винной карты. Атмосфера заведения- расслабленная и располагающая к общению. Несмотря на явный “мужской формат” ресторана, место популярно и у модной молодежи.

Ресторан “Паштет”

Еще одно яркое явление на гастрономической карте города. Ресторан “Паштет” в самом центре города уникален и своей атмосферой в стиле бабушкиного уютного дома или стильной дачи, и авторской кухней. Очень вкусные наливки, выпечка, паштеты, сало собственной засолки — крен меню скорее в русский стиль, с налетом европейских традиций и кулинарной эклектики.

Ресторан “Паштет”

Где посмотреть футбол в Екатеринбурге?

Бар Intouch

Очень стильное заведение с весьма интересной картой коктейлей — наряду с классическими есть совершенно оригинальные. Отличная винная карта, хороший выбор крепких напитков — и великолепная возможность следить за матчами в режиме онлайн.

Бар “Огонек”

Место с удивительной “клубной” атмосферой — хороший выбор напитков в сопровождении кухни, которая собирает восторженные отзывы. Большие экраны и удобное для болельщиков расположение в центре города.

Бар “Огонек”

Boris Papa Bar

Стильное “хипстерское” место, очаровательное и атмосферное. Бетонные стены, высокие потолки и замысловатая, но приятная концепция бара. Неплохой выбор напитков, вдумчивый подбор блюд-сопровождения. Для тусовочных болельщиков — обязательное к посещению место.

Пивной ресторан RatsKeller

Традиционный немецкий пивной ресторан в здании администрации города — это самый центр города. Хорошее количество посадочных мест позволит болеть за игру большой компанией, а выбор пива — выше всяких похвал. Баварские специалитеты для сопровождения пенных напитков — колбаски, ребрышки на гриле и прочее.

Пивной ресторан RatsKeller

Паб “Доктор Скотч”

Шотландия как она есть — паб для тех, кто понимает толк в настоящем веселье. Для футбольного болельщика сложно подобрать более подходящую атмосферу — что посмотреть игру, что отпраздновать результаты матча, даже если он был не слишком выдающимся. Традиционные виды пива и хорошая кухня, удобное расположение экранов для просмотра футбола.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.