ЧМ‑2018 в Казани: где поесть и где смотреть футбол?

Стиль жизни Спорт

Чем интересно посещение Казани - что стоит посмотреть в столице Татарстана, где поесть и посмотреть футбол в компании друзей на большом экране?

Казань — один из крупнейших развитых городов России. Опыт спортивных мероприятий международного класса у города весьма солидный — дело и в прошедшей Универсиаде, проведенной на высочайшем уровне, и в грядущем чемпионате мира по футболу.

Стадион “Казань Арена”

Казанский стадион был построен самым первым в стране среди всех подобных. Ультрасовременное сооружение новейшей конструкции соответствует нормам международных стандартов проведения матчей и вмещает до 45 000 зрителей.

Столица республики Татарстан будет принимать четыре матча группового этапа и две игры последующих кругов чемпионата, включая четвертьфинальное сражение. 16 июня Франция сыграет с Австралией, 20-го Иран сразится с Испанией, Польша будет играть с Колумбией 24 июня, а 27-го за право выхода из группы в поединке сойдутся сборные Республики Кореи и Германии. Полное расписание матчей можно посмотреть тут.

чм 2018 казань

Что посмотреть в Казани?

Казань — древний и невероятно красивый город с более чем тысячелетней историей. Он очень динамично растет и развивается в последнее время, так что кроме исторических достопримечательностей стоит посмотреть и оригинальные современные здания. Татарстан считается преемником Волжской Булгарии, это самый северный исламский форпост в истории человечества — мусульманство было принято в качестве официальной религии еще в 922 году.

Казанский кремль

Это сердце республики и узнаваемый символ города, сегодня в нем находятся резиденция президента Татарстана и музей-заповедник. Изначально на этом месте стояла ханская крепость — Кремль построили на ее руинах только в XVI веке.

В Кремле находится одна из крупнейших в Европе мечетей — Кул-Шериф: она вмещает до 8000 паломников. Вместе с другими мечетями комплекса она была сожжена дотла войсками Ивана Грозного — в огне были уничтожены и шакирды с имамом. Его имя теперь носит мусульманский храм: он был отстроен заново к тысячелетнему юбилею города.

Рядом расположен Благовещенский собор — древнейший каменный храм Поволжья постройки XVI века. По этому показателю Татарстан уникален — христианство и ислам сосуществуют на этой территории на протяжении многих веков, органично сплетаясь в традициях и культуре проживающих тут народов.

Обязательно нужно посмотреть самую северную в мире падающую башню Сююмбике — ее вершина отклонена от вертикали почти на 2 метра, Преображенскую и Тайницкую башни, Артиллерийский и Губернаторский дворы, филиал Эрмитажа, Музей исламской культуры и усыпальницы казанских ханов. Со множества смотровых площадок разворачиваются великолепные панорамы Волги, реки Казанки и районов города.

что посмотреть в казани

Национальный музей Республики Татарстан

Музей находится в 50 метрах от Спасской башни Кремля, нужно пересечь площадь Первого мая, на которой находится памятник поэту Мусе Джалилю. Здание музея — бывший Гостиный двор, в позапрошлом веке получивший прозвище “Бегемот” за свою массивность. Это крупнейший региональный музей России — в нем хранится почти миллион экспонатов: коллекции древней и средневековой истории, египетские, античные и дальневосточные собрания.

Вертолетная площадка “Гранд Отеля”

Она расположена на 16-м этаже казанского “Гранд Отеля”, который находится в самом центре города. Оттуда открывается великолепный вид на знаменитую улицу Баумана, оперный театр, Казанский кремль, Старо-Татарскую слободу и озеро Кабан.

вертолетная площадка гранд отеля

Храм всех религий

Это сооружение со скоплением куполов: рядом соседствуют кресты, полумесяцы и вовсе неизвестные символы. Храм всех религий называется еще Вселенский храм: по замыслу его автора Ильдара Ханова он должен был бы стать местом, в котором рядом могли бы молиться люди, принадлежащие к разным конфессиям. Изначально планировалось поставить рядом храмы разных религий — православия, католичества, буддизма, ислама, иудаизма, бахаи, религии древних асуров.

Улица Баумана

В ханские времена здесь была Ногайская дорога, а в царские — Большая Проломная улица. В 1986-м ее сделали пешеходной — сейчас именно на ней проводятся народные гулянья и празднования. Там же расположено множество интересных магазинов с оригинальными товарами и сувенирами, аутентичными ресторанами и кафе с национальной кухней.

вид на улицу баумана казань

Где поесть в Казани?

Почти в любом из многочисленных кафе и ресторанов можно попробовать блюда национальной татарской кухни: суп-лапшу, сваренную на курином бульоне, пельмени или манты. Точно стоит полакомиться выпечкой — очень хороши пироги эчпочмак или перемяч, вак-балиш или сладкая губадия. Конечно же, никак нельзя отказаться от легендарного медового чак-чака и талкыша каляве.

Лаунж-кафе “Хумо”

Этот ресторан назван в честь узбекской птицы счастья — и атмосфера действительно способна погрузить в состояние блаженства, которое только усиливается при виде размеров порций. Заведение подходит как для романтического рандеву, так и для посиделок большой, шумной компанией вместе с детьми.

Лаунж-кафе “Хумо”

Ресторан Cuba Libre

Это ресторан с острой кубинской едой и впечатляющей картой коктейлей. Место считается очень модным у “золотой молодежи” города и иностранных гостей. Там частенько проводят светские вечеринки и тусовки. Для тихого, спокойного ужина заведение не слишком подходит, но вот для тех, кто желает драйва и танцев до утра, — самое то.

Кафе Wok & Go

Очень популярное в городе кафе с азиатской едой навынос. Огромные порции и очень демократичные цены. Обстановка совершенно не пафосная, так что подойдет любой, даже самой разношерстной и шумной компании, которая желает вкусно и быстро пообедать или поужинать.

Кафе Wok&Go

Ресторан P.Love

Восточная роскошь — ковры с причудливым орнаментом, мягкие подушки, обилие занавесок и крохотных светильников, ароматный дым кальянов делают заведение очень уютным и популярным. В меню — шашлыки, плов манты с бараниной и тому подобные блюда: особых гастрономических изысков тут не сыскать, но все заявленные в меню позиции готовятся по отзывам посетителей весьма неплохо.

Ресторан “Пашмир”

Тамошний плов считается лучшим в городе — его готовят несколько раз в день и это довольно небыстрый процесс, так что лучше узнавать о его наличии заранее. Казан со знаменитым блюдом повар выносит гостям лично. Восточный шик и национальный колорит в сочетании с действительно европейским сервисом. Очень интересные дизайнерские интерьеры: керамические горшки, мозаика, камин и плетеная мебель. По пятницам запекают барана.

Ресторан “Пашмир”

Где посмотреть футбол в Казани?

Во-первых, все матчи будут транслироваться на огромном экране в зоне проведения фестиваля болельщиков — места точно хватит для всех желающих, и, во-вторых, в городе множество пабов и баров, где можно с комфортом разместиться в компании друзей, сопровождая просмотр бокалом отличного пива.

Бар “Тринити”

Типичная ирландская атмосфера — тяжелая мебель, стеновые панели темного дерева, разливное пиво, хороший выбор виски и множество экранов для удобного просмотра игр. Сопутствующая кухня выдержана в соответствующем стиле.

Бар “Тринити”

Бар “Максимилианс”

Очень популярное у болельщиков место с хорошими большими экранами. Выпивка и меню выдержаны в строгих баварских традициях — разливное пиво, которое варится тут же на мини-заводе, брецель и колбаски разных видов на закуску. В честь мундиаля — специальные предложения на пенистые напитки.

Бар бельгийского пива

Очень камерное и уютное заведение, о котором знают только настоящие пивные гурманы. Его держит бельгиец Герди Питтомвисл — и он же лично контролирует поставки отличного бельгийского пива, в том числе очень редких для России сортов. Его подают с мидиями, свиными ребрами и кроликом с черносливом.

Бар бельгийского пива

Ресторан Beerhouse

Немецкий пивной ресторан — можно и хорошо пообедать, и порядочно выпить, ну и футбол, само собой, посмотреть. Отличная кухня в лучших традициях германских пивоваров — капуста, колбаски, мясо всех видов. И отменное пиво, которое приносят симпатичные официантки в тирольских платьях. Для детей есть аниматор и отдельная игровая зона, так что наслаждаться игрой они точно не помешают.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.