Что делать, если муж не хочет близости?

Дружба и любовь

Муж не хочет близости по разным причинам - от опасения навредить супруге (обычно при беременности) до обиды на нее. Наиболее вероятные объяснения и способы решения проблем приведены в нашей подборке.

Женщины привыкли воспринимать представителей сильного пола как неких постоянно голодных до секса Казанов. Получил распространение и миф о якобы мужской полигамности. Подобные утверждения заставляют немало дам опасаться, что, если они станут отказывать собственным благоверным в интиме, те непременно станут искать утех на стороне. Потому ситуация, когда муж не хочет близости, становится причиной настоящей паники для любящей супруги. Она подозревает наличие у возлюбленного любовницы. Хотя подобный вариант не исключается, надо искать истинную причину, а не ограничиваться только вероятным адюльтером.

муж не хочет близости с женой причины

Муж не хочет близости с женой: распространенные причины

Первое, что надо сделать в подобной ситуации, — пересмотреть собственные взгляды по мужской сексуальной активности. Медики соответствующей специализации уверяют: свыше половины мужского населения планеты (порядка 62 процентов) склонны желать интима значительно реже, чем дамы их сердца, а 42 процентам хватает сексуального удовлетворения раз за две недели. Нельзя лишать супруга права на временное воздержание, ведь если жена не хочет близости с мужем, это воспринимается обычно спокойно, так зачем принимать за личное оскорбление обратную ситуацию?

Среди вероятных причин мужского нежелания следующие:

  • перетрудился;
  • приболел;
  • не ощущает психологического комфорта в семье;
  • чувствует тревожность;
  • изменяет, а сразу на двух дам энергии не хватает.

Почему муж не хочет близости: психологическая подоплека

С теми ситуациями, когда одолевают болезни, будто бы все понятно. Организм бросил силы на исцеление, а на остальное их недостает. С психологическими аспектами сложнее. Не стоит полагать, будто некоторые причины, почему жена не хочет близости с мужем, абсолютно чужды сильным представителям человечества. Они тоже склонны испытывать обиды за определенные поступки или нелестные замечания благоверной, из-за чего на время, пока одолевают подобные эмоции, пропадает влечение. Полагать, будто мужчины склонны в интимных аспектах жизни думать исключительно причинным местом, — пребывать во власти очередного заблуждения. Мужской пол в этом отношении мало отличается от женского: влечение и у них исходит от мозга, а остальные органы просто реагируют на подаваемые им импульсы. Обязательно обсуждать с любимым возникшие проблемы, устранять противоречия.

муж не хочет близости с женой причины

Муж не хочет близости при беременности: особенная ситуация

Интересное положение с дамами случается нечасто, да и продолжается максимум 9 месяцев, причем в первый из них женщина нередко и не подозревает об успешном зачатии. Часто на этапе незнания активное сексуальное взаимодействие супругов продолжается в прежнем режиме, а уже после узнавания правды нечто неуловимое меняется. Порой случается так, что благоверный начинает уклоняться от близости, под явно надуманными или благовидными предлогами. Его обиженная супруга тут же начинает подключать собственную неуверенность в себе, полагая, будто снижение его влечения связано с утратой ею привлекательности, набором веса, округлением живота. Причины же обычно в другом: муж попросту опасается навредить собственному чаду и обожаемой жене. Особенно велик шанс такого исхода, когда зачатие далось непросто, после неудачных попыток.

Муж не хочет близости с беременной женой: способы разрешения проблем

При поиске оптимального решения надо руководствоваться пониманием особенностей характера любимого, спецификой ситуации. Надо попытаться выяснить причины поведения у самого супруга. Порой они оказываются не теми, которые жена сама домыслила. Если благоверный опасается навредить, стоит пригласить его на прием к наблюдающему беременность доктору, предложить порасспросить того насчет возможности интима в гестационный период. Существуют немало неопасных для соития позиций, а при отсутствии противопоказаний вроде риска преждевременного родоразрешения получать сексуальное удовольствие дамам не воспрещается. Если же муж постоянно хочет близости, а медики запрещают, имеет смысл прибегать к петтингу или оральному удовлетворению благоверного.

муж не хочет близости с женой причины

Муж не хочет близости после рождения ребенка: причины и решения

Иногда после обретения статуса отца представители сильного пола на некоторое время перестают воспринимать супругу как женщину. Тут опять-таки включается боязнь навредить и без того страдавшей от родовых мук любимой. Некоторые ощущают вину перед малышом, что якобы отнимают у того маму. Здесь даме желательно самой проявить некоторую инициативу. Когда пройдут рекомендуемые доктором 6-8 недель на восстановление репродуктивных органов, обновить прическу, колорирование, регулярно наносить мейкап, надевать соблазнительные наряды, прикупить эротичное белье. Намекать благоверному на готовность к сексу. Поскольку при первых послеродовых половых актах часто возникает дискомфорт, надо немало внимания уделять прелюдии, а из-за временной послеродовой сухости влагалища задействовать лубриканты.

2 комментария

  • Альбина
    6 сентября 2017 07:11

    Со мной к сожалению случилось самое страшное (( Дело было в любовнице.

  • Настя
    6 сентября 2017 06:50

    Работа на самом деле важный фактор и когда устаешь, уже самой ничего не хочется. Так что я своего мужа прекрасно понимаю. Он работает по 12 часов в день и приходит и сразу вырубается.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.