Что делать, если на работе не дают отпуск?

Законодательство

Не дают отпуск на работе? Это, безусловно, повод для недовольств. Вместо разговоров на высоких тонах лучше вести продуктивную беседу, оперируя законом и вашими правами.

Мечты о теплом, будто парное молоко, море, чьи прозрачные лазурные воды поблескивают на солнце, желтом песочке, удобном шезлонге одолевают множество людей еще с зимних холодов. Они пребывают в предвкушении того, что произойдет во время отдыха, заслуженного после долгих трудовых месяцев, но их грезы иногда разрушаются суровой реальностью, если не дают отпуск тогда, когда планировалось. Каковы у работников права в этом аспекте и как действовать, если работодатель выкинул подобный нежданный фортель?

Могут ли не дать отпуск: проблема с графиками

Подобная привилегия каждого трудящегося человека, вне зависимости от формы собственности той компании, чьим работником он числится, дается самой Конституцией. Обязательным к исполнению документом считается график отпусков. Составлять его законодатель обязал каждую действующую на российской территории организацию. Причем четко обозначен сроки, к которым отпускная документация уже должна быть завизирована всеми заинтересованными личностями — самими тружениками и их начальством. Если приблизительно за пару недель до очередного Нового Года бумаги не готовы, это прямое попрание законодательных норм. Аналогичный случай — отсутствие ведения подобной документации.

работодатель не дает отпуск

На работе не дают отпуск при имеющемся графике

Другая ситуация — указанный документ своевременно составлен, труженики с ним ознакомлены, всех устраивает распределение периодов отдыха. И вот приходит положенный срок, на который у человека уже и билеты прикуплены, — а начальство вдруг заартачилось, оправдываясь производственной необходимостью. Когда случается подобное, работнику не грех вспомнить: он не бесправный раб, а защищаемый отечественным законодательством человек. Вне зависимости от степени загруженности предприятия завизированный график обязателен к исполнению. Переносить для конкретного труженика отпускной период работодателю позволено только с согласия первого, причем желательно выраженного письменно.

Не дают отпуск перед декретом

Каждая переживающая гестационный период женщина вправе брать на собственном предприятии очередной отпуск перед наступлением декретного. Причем графики, о которых выше упоминалось, в этом случае не действенны, здесь первоочередное только желание самой труженицы. Отпускные дни предоставляются ей авансом, если за прежний трудовой период она положенное уже отгуляла. Мнение начальства в подобных обстоятельствах законодателем не учитывается.

работодатель не дает отпуск

Учебный отпуск никак не дают: как действовать

Тут законодательные нормы похожи на приведенные в предыдущем пункте. Предоставлять отпускные дни на время прохождения тружеником-студентом сессий или по другой учебной необходимости — обязательство работодателей перед законом, а не право. Это означает, что после предоставление соответствующего вызова, написания заявления работника, которого вызывают в вуз, обязаны отпустить по такому требованию. Причем он полномочен уйти в указанные дни и без ознакомления с готовым приказом — это не нарушение и не повод для начисления ему прогулов.

Не дают отпуск за свой счет

Подобная ситуация в законодательном аспекте с предыдущими не сравнима. Начальство ни один нормативный акт не обязывает непременно предоставлять подобные неоплачиваемые дни по запросу подчиненного. Тут уж сыграет роль настроение непосредственного босса, пресловутая производственная необходимость. Единственный случай, когда заявление труженика порождает обязательства для работодателя, — принадлежность первого к одной из льготных категорий. Полный их список приведен в одной из статей ТК здесь.

работодатель не дает отпуск

Если не дают отпуск, что делать?

Необходимо усвоить, что бороться допустимо исключительно за зафиксированный соответствующим графиком период отпускных дней. Когда работодатель не дает отпуск, не стоит сразу решаться на скандал — в значительной части случаев проще попытаться отыскать компромиссное решение, побеседовав с непосредственным руководителем своего предприятия. Нужно учитывать, помимо собственных интересов, то, насколько отсутствие на месте в конкретные дни отразится на состоянии дел в компании, ее функционировании. Часто удается добиться желаемого решения после обещания отвечать на срочные звонки либо удаленно выполнять требующие немедленного вмешательства задачи.

Радикальные меры

Когда назревает открытое противостояние, действовать придется более решительно. Рекомендуется направить в трудовую инспекцию (по столице официальный веб-портал здесь) — в не строгой форме, с детальным, но лаконичным и безэмоциональным описанием сути проблемы. Аналогичным образом имеет смысл вести себя, когда не дают полный отпуск тому, кто уже потрудился на конкретном предприятии минимум 8 месяцев. После заявления на предприятие нагрянет проверка, которой будет пересматриваться документация по всем труженикам, а не только обратившемуся. При нарушениях компании грозят штрафы. Когда положенного отпускного периода сотрудник не дожидается уже свыше двух лет, стоит направлять жалобу в прокуратуру либо составлять судебный иск.

работодатель не дает отпуск

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.