Что нужно знать перед тем, как купить духи?

Покупки

Качественные духи стоят очень дорого и чтобы они после покупки не пылились на полке, необходимо знать некоторые вещи, чтобы купленный парфюм приносил радость и стал любимым.

Концепция использования

Существует две концепции использования парфюма. Американская предполагает выбор сильного запаха, который полностью перекроет естественный запах кожи человека. Духи используются яркие, выразительные и долго сохраняющиеся. Европейская концепция применения предполагает деликатное нанесение, чтобы подчеркнуть естественный запах кожи. Почувствовать аромат духов можно с близкого расстояния. Многие женщины предпочитают нечто среднее между американской и европейской концепцией.

Что нужно знать перед тем, как купить духи

Виды парфюма

Применение духов связано с концентрацией в них ароматических веществ. В зависимости от концепции использования каждая женщина имеет предпочтения. Типы:

  • туалетная вода. Имеет легкую формулу, которая деликатно подчеркнет естественный аромат тела;
  • духи. Концентрированный, стойкий парфюм. Их предпочитают сторонницы американского подхода, которые любят сильный яркий запах;
  • дезодорант. Парфюмированный дезодорант имеет две функции: маскировку запаха пота и дополнение парфюма. Если использовать его отдельно, можно добиться нежного едва уловимого запаха парфюма от кожи без неприятного амбре;
  • банная серия. Сюда относят мыло, гели и молочко для тела, лосьоны. Они имеют очень тонкий и деликатный аромат.

Если подобрать полностью парфюмированную линию, то любимый парфюм можно ощущать на коже на протяжении всего дня.

как выбрать духи

Правила выбора

Аромат звучит на коже каждого человека по-разному, поэтому ощутить, как он раскроется, по бумажной полосочке или кусочку поролона, не получится. Лучше брызнуть из тестера в магазине на запястье и оценить через несколько минут.

Духи подбираются в зависимости от возраста женщины. Тяжелые классические подходят для солидных женщин или для вечернего выхода. Легкие цветочные подойдут практически всем женщинам. Для зимы можно выбрать теплые ароматические оттенки. Необычные нишевые следует применять осторожно, поскольку они имеют ярко выраженные ноты.

Следует учесть при выборе особенности своей кожи. Светлая тонкая удерживает запах меньшее время. Темная – держит дольше. Когда на улице прохладно и сухо, туалетная вода держится меньшее время. Если на улице тепло и влажно – соответственно, дольше. В кондиционированном помещении зачастую не удается оценить, как поведет себя запах в естественных уличных условиях. Лучше после нанесения туалетной воды на запястье выйти на улице и оценить его.

Если человек употребляет в пищу острую жареную еду, это может сказаться на раскрытии запаха, не всегда в лучшую сторону.

Что нужно знать перед тем, как купить духи

Некоторые секреты нанесения

Аромат поднимается снизу вверх, поэтому не стоит обделять вниманием нижнюю часть тела при нанесении. Волосы также отлично удерживают аромат, поэтому можно нанести несколько капель на них. Волосы при этом должны быть чистыми и немного влажными. Использование фена зафиксирует аромат на волосах.

Места тела, где есть большое скопление кровеносных сосудов, расположенных близко к поверхности кожи, удерживают аромат сильнее, чем одежда. Лучше нанести несколько капель на запястья, локтевые сгибы, область шеи, нежели на одежду. Так можно продлить звучание аромата и сделать его более мягким и нежным.

Духи не следует втирать, поскольку так нарушается его формула. Если нет распылителя, лучше наносить на пробку и прикасаться ею к коже. Лучше использовать туалетную воду чуть меньше, чем переборщить. Особо чувствительные люди не переносят резких запахом, от этого могут наблюдаться головные боли.

Что нужно знать перед тем, как купить духи

Нанесение на одежду

Стоит помнить, что аромат гармоничнее раскрывается на натуральных тканях, а на меховой и шерстяной одежде может удерживаться очень долго. Нанесенная капля туалетной воды на шерстяной пуловер обеспечит приятный аромат на целый день.

Стоит учитывать, что некоторые духи могут в формуле содержать вещества, которые оставляют на одежде трудновыводимые пятна. Сама жидкость имеет оттенок. Лучше воздержаться от использования парфюма на белой одежде. Также стоит с осторожностью применять парфюм на шерстяных и меховых изделиях, поскольку волокна под влиянием спиртсодержащей жидкости могут обесцветиться.

Парфюмеры говорят, что в арсенале женщины должно быть несколько флаконов парфюма. Одни духи не могут применяться и на работу, и на прогулку, и на романтическое свидание, и на торжественное мероприятие. Поэтому стоит подобрать несколько флаконов для каждой ситуации и каждого времени года. Производители предлагают небольшие варианты парфюмов. Их удобно приобрести, если они будут использоваться редко.

Что нужно знать перед тем, как купить духи

Парфюм предназначен для того, чтобы подчеркнуть характер и индивидуальность женщины. С выбором лучше не спешить.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.