Что происходит с любовью после бабочек в животе?

Дружба и любовь

Ощущение “бабочек в животе” не нужно объяснять: это когда земля уходит из-под ног от счастья, и хочется смаковать каждый миг влюбленности. Что же происходит с отношениями, когда они выходят на более стабильный уровень?

Поначалу все чудесно и романтично: вы уже выяснили, что ваша любовь взаимна, огромна как дирижабль до Луны и обратно, и все будут жить долго и счастливо и никто никогда не умрет. Пара часов без любимого кажется кощунством и ужасом — в общем, все классические признаки любви налицо. И бабочки в правильном месте. С течением времени вдруг оказывается, что даже к хорошему быстро привыкаешь, и все становится каким-то другим — нет, вы по-прежнему любите этого человека. Хорошо, возможно не по-прежнему, а как-то по-другому, но точно любите. Что же происходит?

Одна девушка по имени Elo написала в своем блоге размышления о том, что случилось с ее отношениями с бойфрендом на пятом году совместной жизни — и эта история определенно заслуживает того, чтобы ее прочитали и вы. Возможно, на какие-то моменты своих собственных отношений вы взглянете под другим углом. Стоит сразу оговориться, что в отношениях нет и не может быть никакой нормы — все, что устраивает вас двоих, нормально именно для вас двоих, так что пример ниже никак не означает, что у вас непременно должно быть точно так же.

что меняется в отношениях со временем

“Итак, моим отношениям пять лет. Я вижу, что многие ожидают несбыточного: пресловутые бабочки поселятся в животе навсегда, сердце будет выпрыгивать из груди каждый раз при взгляде на любимого. Каждую ночь вы будете засыпать, плотно прижавшись друг к другу и сплетясь конечностями в порыве страсти. Но ведь такого не бывает. По крайней мере, у меня все не так.

Бабочки исчезают примерно сразу после начала совместной жизни. Сердце больше не стучит в груди, словно бешеное — напротив, при виде любимого я чувствую покой и умиротворение. Все, что с нами происходит, больше не напоминает извержения вулкана, зато все больше ощущается тем, чем является — нашим общим домом.

Мы больше не проваливаемся в сон, сжимая друг друга в обьятиях — вместо этого мы спокойно засыпаем каждый на своей стороне кровати. Чтобы ночью тихонько касаться друг друга, перебирать волосы, обнимать бережно и чутко, словно любимого плюшевого медведя в детстве. Так спят люди, которые хорошо знают друг друга и могут друг другу бесконечно доверять. Совместный сон — это еще и возможность вдыхать родной запах, даже не успевая толком продрать глаза. Это не столько неприкрытая страсть, сколько тихая, всепоглощающая нежность.

влюбленная пара готовит на кухне

Поцелуи уже не обжигают моментальным жарким электричеством, но зато их гораздо больше, чем раньше, и они могут быть совершенно разными. Это поцелуи холодными от мороженого губами в жаркий летний день — и липкими от сгущенки во время совместного поедания блинчиков воскресным утром. Это торопливое прикосновение “мне пора” и утреннее “погоди, дай мне проснуться, не уходи, поцелуй еще вот здесь”.

Это может быть торопливый поцелуй посреди шумного супермаркета в выходной день — и этот момент короткой интимности часто значит гораздо больше, чем любые слова и признания. Словно мы одни в открытом космосе — это там, за бортом у каждого своя собственная Вселенная, заселенная бог весть чем. А у нас — один маленький и уютный корабль, который надежно защищает нас двоих.

Мы не так часто шлем друг другу полные любви смс-ки, как в самом начале нашего романа — зато мы успешно обмениваемся шутками и мемами, которые понятны только нам двоим.

как меняет отношения быт

Отношения — это далеко не всегда красивая сказка. Всегда найдется место взлетам и провалам — и это нормально, ведь мы растем и меняемся каждый внутри себя и внутри наших отношений. Но до тех пор, пока мы идем по этой дороге рядом и смотрим при этом в одну сторону — нам определенно по пути. И мне чертовски нравится шагать рядом с любимым”.

 

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.