Что ждать от новых iPhone, которые появятся скоро?

Digital

На сей раз ожидается сразу три модели с безрамочным дизайном. Все они получат один и тот же процессор, но в остальном будут отличаться довольно сильно. Самый дорогой аппарат получит экран с диагональю 6,5", а самый доступный — 6,1".

По уже сложившейся традиции новые iPhone должны быть представлены в начале осени. Дата презентации уже объявлена, это 12 сентября. Мероприятие состоится в Театре имени Стива Джобса, в Калифорнии. Все источники в один голос твердят о трех смартфонах, каждый из которых будет похож на актуальный iPhone X. Предполагается, что две основные модели будут называться iPhone 11 и 11 Plus, а третья, самая доступная, получит имя iPhone SE Plus. В соответствии с другим мнением, два основных смартфона будут называться iPhone XS и XS Plus, что тоже выглядит вполне правдоподобно. В любом случае как бы новинки не назывались, они будут иметь различное позиционирование и, соответственно, цены.

iPhone 11 (XS)

Эта модель должна стать основной в новой серии, она станет полноправным наследником оригинального iPhone X. По части дизайна и размеров в целом отличий должно быть немного. Ей приписывают стальную рамку, стеклянную заднюю панель и OLED-экран с диагональю 5,8″ и уже традиционной «челкой». За производительность смартфона должен отвечать процессор Apple A12. В сравнении с чипом предыдущего поколения он будет отличаться более высокой производительностью и сниженным энергопотреблением. Этого удастся добиться за счет применения 7-нм техпроцесса. Улучшат также графический ускоритель и модуль, а также вспомогательный нейрочип, отвечающий за работу Face ID и других систем на базе искусственного интеллекта.

Разрешение OLED-дисплея составило 2436 x 1125 пикселей, то есть как и у нынешнего iPhone X. Основная камера будет сдвоенной с основным сенсором на 12 Мп и оптической стабилизацией. Объем оперативной памяти вырастет до 4 ГБ. Встроенной же будет доступно три варианта: 64, 256 и 512 ГБ. Емкость аккумулятора изменится ненамного, она составит примерно 2 700 или 2 800 мАч. Однако за счет более экономичного процессора автономность все же должна быть улучшена. iPhone 11 или же iPhone XS выйдет в трех цветах корпуса по цене от 800-900 долларов.

iphone 11

iPhone 11 Plus (XS Plus)

Это уже увеличенная версия предыдущей модели, которая к тому же окажется несколько дороже. Она получит 6,5-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 2688 x 1242 пикселей. Внешне этот смартфон отличаться не будет, ожидается примерно такой же дизайн, стеклянный корпус и стальная рамка, а также традиционная «челка» с набором датчиков для распознавания пользователя по лицу.  Внутри должен быть установлен такой же процессор A12 с 4 ГБ ОЗУ. Идентично все и с варианта встроенной памяти: от 64 до 512 ГБ. Главная камера получит два сенсора, но, скорее всего, по характеристикам они будут превосходить таковые у iPhone 11 (XS).

Куда более примечательный момент — появление версии флагмана с поддержкой одной или двух SIM-карт. Это будет первый смартфон Apple, который позволит использовать сразу два оператора связи. Правда, «двухсимочники» могут быть представлены далеко не во всех странах. Обычно они нацелены на развивающиеся рынки.

iPhone 11 Plus (XS Plus) могут оснастить аккумулятором на 3 300 или 3 400 мАч, что не много для большого экрана с высоким разрешением. Отчасти компенсировать это может быстрая зарядка с мощностью до 15-18 Вт.  Выйдет смартфон в трех цветовых решениях по цене от 900-1000 долларов. Это будет самый дорогой смартфон компании.

iPhone 11 Plus

iPhone SE Plus

Третья модель должна стать самой доступной. Ее предполагаемая цена стартует с отметки 600-700 долларов. Смартфон получит 6,1-дюймовый LCD-экран с разрешением 1792 x 828 пикселей и  «челкой», на которой разместится аппаратная часть Face ID. Помимо дисплея, от двух других моделей этот iPhone будет отличаться алюминиевой рамкой, 3 ГБ оперативной памяти и лишь двумя вариантами встроенной: 64 или 256 ГБ. При этом цветовых вариантов корпуса будет сразу пять. Этим устройством Apple явно надеется улучшить свои позиции в странах Азии и Ближнего Востока.

iPhone SE Plus должен быть оснащен современным процессором A12, двойной камерой с оптической стабилизацией, батарейкой на 2600-2700 мАч и слотом для второй SIM-карты. Получается, из трех новинок «двухсимочным» не станет лишь базовый iPhone XS, разработанный на базе существующей модели.

Во всех трех смартфонах ожидается немало программных улучшений, на которые может быть сделан основной акцент. В слухах нередко упоминались функции одновременного использования нескольких приложений на одном экране, правда, о реализации подробностей пока нет. Другой ожидаемой фишкой может стать полноценный режим Always On Display, позволяющий выводить на заблокированный экран уведомления, время, дату и прочие сведения. Правда, актуален он будет только для обладателей OLED-дисплеев, то есть для двух устройств. Подробнее обо всем этом — уже на следующей неделе. Презентация Apple обещает быть по-настоящему интересной.

iPhone SE Plus

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.