CleanseBot ‑ мини‑робот, который избавит от 99 % бактерий и микробов

Digital

Этот чудо-гаджет может самостоятельно перемещаться под одеялом, дезинфицируя поверхность под собой и над собой. Просто положите его в кровать и займитесь своими делами — CleanseBot сделает все сам.

Недавно на краудфандинговой площадке Indiegogo был представлен умный робот CleanseBot, который в один миг стал чуть ли не самой желанной покупкой среди всех актуальных продуктов сайта. Это устройство напоминает собой миниатюрный умный пылесос, который создан для борьбы с вредными бактериями и микробами, скапливающимися на окружающих нас предметах. При этом CleanseBot их не всасывает, а уничтожает на месте без чьей-либо помощи.

Назначение

В первую очередь робот CleanseBot создан для путешественников и тех, кто часто находится в разъездах и ночует вне дома. С помощью этого устройства в отпуске или командировке можно не беспокоиться о наличии бактерий на поверхности кровати, на пледах и покрывалах, мягкой мебели и любых других предметах, с которыми вы будете тесно контактировать. Достаточно просто включить CleanseBot и положить его там, где вы, к примеру, будете спать. Робот будет перемещаться автоматически, дезинфицируя все под собой и над собой. То есть запустить его можно даже под одеяло.

CleanseBot

Устройство использует четыре специальных ультрафиолетовых лампы, позволяющих уничтожать до 99,99 % всех опасных микробов и бактерий, включая пылевых клещей. При помощи искусственного интеллекта и 18 датчиков сканирования CleanseBot сможет распознать форму той поверхности, на которой он работает, выбрав при этом оптимальный маршрут движения. Он может перемещаться змейкой, подобно умному пылесосу, самостоятельно определяя, где нужно остановиться и развернуться, чтобы не упасть.

CleanseBot — мини-робот, который избавит от 99% бактерий и микробов

CleanseBot сможет самостоятельно определить, когда он работает под какой-либо поверхностью или же над ним ничего нет. В зависимости от этого подбирается режим работы УФ-ламп. При активации на покрывале будут задействованы лишь две нижние, а когда робот заезжает, к примеру, под подушку, то включаются и две верхние. Перемещается он, кстати, при помощи небольших колес, обеспечивающих надежное сцепление на любых тканях и позволяющих преодолевать различные неровности. Как заявляют сами разработчики, это уникальная запатентованная технология, аналогов у которой нет.

CleanseBot

Использовать устройство можно и в ручном режиме: вам нужно просто водить гаджетом по поверхности, которую нужно обеззаразить. Этот режим предусмотрен для дезинфекции бытовой техники, предметов интерьера, дверных ручек, мягких игрушек, подушек и даже смартфонов — всего того, что постоянно притягивает к себе бактерии и микробы.

Характеристики

CleanseBot способен работать более чем на 40 различных материалах, начиная от хлопка и заканчивая шерстью крупной вязки. В автоматическом режиме он функционирует 30 или 60 минут. Для выбора одного из этих режимов нужно лишь нажать кнопку включения один или два раза. В целом же на одном заряде можно рассчитывать на 3 часа автономной работы. За это отвечает встроенный аккумулятор емкостью 3 700 мАч, который также можно использовать для подпитки других гаджетов через USB-порт. Вы вполне сможете зарядить смартфон или беспроводные наушники, если те разрядились в пути. Весит устройство всего 220 грамм, а размеры составляют 130 × 30 мм, что делает его очень удобным для поездок и транспортировки даже в маленькой сумке или рюкзаке.

cleansbot

Доступность

У CleanseBot нет аналогов, и в этом его главное достоинство. Все подобные устройства-дезинфекторы обычно имеют большие размеры и работают только в ручном режиме. Они не созданы для того, чтобы брать их с собой в путешествие, да и использовать их нужно под постоянным контролем. С CleanseBot все иначе. Приехав в номер в  вы можете просто включить устройство, положить его на кровать под одеяло и уйти по своим делам. Робот избавится от микробов и клещей, оставив вам больше времени на отдых или работу. При такой самостоятельности и полном отсутствии аналогов он имеет довольно демократичный ценник — 99 долларов или около 6 500 рублей. Заказать его можно через сайт Indiegogo, где проект собрал уже свыше 1 300 000 долларов, что можно назвать настоящим успехом.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Видео по теме

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.