До и после: 5 самых крутых историй похудения

Красота

Если вам кажется, что сбросить вес очень сложно и у вас ничего не получится, посмотрите на актеров, которые меняют свои формы как перчатки.

Профессия актера требует перевоплощений не только эмоционально-психологических, но и физических. Голливудские звезды то набирают вес, то худеют для ролей, поправляются между съемками или после рождения детей, приходят в форму, готовясь к новым фильмам или светским событиям. Мы расскажем о ярких перевоплощениях и скачках веса у знаменитостей из мира кино и музыки.

Рене Зелвеггер

Наверное, самая известная героиня с неидеальными формами — это Бриджит Джонс, роль которой в трех фильмах исполнила Рене Зелвеггер. Для съемок актриса набрала 15 кг, питаясь фастфудом, спагетти и сладостями. Ей пришлось увеличить количество употребляемых калорий до 4000 в сутки. После съемок в первом фильме о неудачливой в любви англичанке Рене очень быстро пришла в форму для роли Рокси в мюзикле «Чикаго», где она была не просто стройной, а по-настоящему худой и подтянутой.

После роли Бриджит актриса перешла на здоровое питание и занималась спортом 6 раз в неделю. Поговаривают, что она пробовала несколько диет, в том числе низкоуглеводную и макробиотическую, но в итоге просто нормализовала свой рацион, приведя его к балансу 40:30:30, то есть 40% качественных углеводов и по 30% белка и здоровых жиров. И много спорта, конечно.

актеры которые изменились в весе рене зелвеггер

Кристиан Бейл

Актер, известный по ролям в фильмах «Темный рыцарь», «Боец», «Афера по-американски», «Джонни Д», «Терминатор: да придет спаситель» и других, ради ролей готов меняться кардинально в любую сторону. 44-летний актер никогда не был ни худым, ни толстым. Придерживаться здорового веса для него не составляет труда. Видимо, хороший обмен веществ. Но при желании он может играть своим весом, доводя его до крайностей. В фильме «Машинист» актер похож на ходячий скелет, и это неудивительно, ведь за 4 месяца Бейл сбросил 26 кг и весил 55 кг при росте 183 см! Ему пришлось довести себя практически до истощения, но делал он это под контролем медиков, которые следили, чтобы здоровье актера не пострадало. Худея, Бейл принимал витамины и БАДы, чтобы не получить авитаминоз. Для многих ролей он подкачивал мышечную массу и занимался единоборствами.

Худеть Бейлу пришлось еще несколько раз — для ролей в фильмах «Спасительный рассвет» и «Боец». В 2013 году вышел фильм «Афера по-американски», где актер щеголяет пухлыми щиколотками и жиром на животе. Он набрал 20 кг для этой роли на высокоуглеводной диете. После этого Бейл вернулся в форму, но ненадолго, ведь ему снова пришлось поправиться для роли бывшего вице-президента США Дика Чейни.

Актерам приходится использовать свое тело для того, чтобы вжиться в роль, но обычному человеку лучше не ставить на себе такие эксперименты. Жесткие диеты и резкие перемены в весе вредны для здоровья, могут привести к гормональному дисбалансу и серьезному психоэмоциональному стрессу. Похудение больше чем на 1,5 кг в неделю следует проводить только под наблюдением врача.
Максимова Марина Петровна Главный врач

актеры которые набрали вес

Джаред Лето

Певец и актер Джаред Лето, являющийся для многих секс-символом, не боится представать в фильмах в необычном виде. Для «Даллаского клуба покупателей» он превратился практически в женщину, сыграв трансвестита, больного СПИДом, и серьезно похудел для роли. Актер просто перестал есть и пил воду. Его коллега по цеху Мэттью МакКонахи сидел примерно на такой же диете для съемок в этом фильме. Но один раз Лето «оторвался» — для роли убийцы Джона Леннона в фильме «Глава 27» он набрал 30 килограмм, питаясь углеводной пищей и десертами.

Сложность заключалась в том, что Джаред — веган и мог употреблять не все продукты, способствующие набору веса. Он налегал на овощную пиццу и мороженое на растительном молоке. Актер даже ввел в свой рацион алкоголь, хотя не употреблял его до этого много лет. В итоге такая диета не прошла даром. Набор веса обернулся одышкой и подагрой. В свой здоровый вес Джаред возвращался около года. Для этого он не предпринимал ничего особенного, просто питался привычными вегетарианскими блюдами и пил зеленые соки.

джаред лето похудел

Крис Пратт

Некоторые актеры просто расслабляются между съемками, попивая пиво и закусывая пиццей. Мы точно не знаем, какой рацион привычен звезде «Стражей галактики» Крису Пратту, но до съемок в этом фильме он выглядел расслабленным и, мягко говоря, пухлым. Его герой «Звездный Лорд» отличается атлетическим телосложением, так что Пратту пришлось избавиться от 30 кг. Делал он это с помощью спорта и палео-диеты, суть которой состоит в том, чтобы есть только те продукты, которые были в рационе древних людей. Это мясо, рыба, семена, корни, орехи, зелень, местные сезонные овощи и фрукты.

Без тренировок, конечно, тоже не обошлось, ведь перед съемками в «Стражах галактики» Пратт занимался по 4 часа в день. После своей трансформации актер говорит, что ему нравится новое тело и ощущения, он стал лучше спать и чувствовать себя.

крис пратт до и после похудения

Кристина Агилера

Певица и актриса Кристина Агилера всегда была в рядах сексуальных знаменитостей с шикарной фигурой. Но после первых родов и развода впала в депрессию и за год поправилась на 30 кг, которые потом сбрасывала также около года. С помощью диетологов она сократила количество калорий до 1600 в сутки и питалась строго по подобранному для нее рациону. После вторых родов Агилера тоже поправилась, но уже не так сильно. Сейчас она практически не ограничивает себя в продуктах из категории «ЗОЖ», но следит за размером порций и считает, что именно в этом корень успеха. Помогают поддерживать фигуру и ежедневные тренировки — кардио, йога и занятия с тяжестями.

кристина агилера похудела

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.