Еда, которая чересчур красива для еды

Хобби и творчество

Художница рисует настоящие картины на поверхности смузи. То, что получается в результате, невозможно заставить себя съесть - это слишком красиво.

На первый взгляд, это просто восхитительная живопись — нежная, тонкая и временами ироничная. Однако, присмотревшись, можно понять, что эти картины вовсе не то, чем кажутся.

foodart

foodart

Творчество тридцатилетней художницы Хэзел Захарии из Окленда в Новой Зеландии — это рисунки пищевыми красителями, кокосовым мороженым, ягодным соком, специями и соусами на смузи собственного приготовления. Для них она берет спелые, сочные фрукты, зелень и молоко.

foodart

foodart

На изображение одного портрета животного или знаменитости, натюрморта либо просто забавной картинки у художницы в среднем уходит шесть часов.

foodart

foodart

За эти долгие минуты кропотливого и тщательного труда она создает настоящие произведения искусства, а ее Инстаграм-аккаунт собирает поклонников тысячами.

 

foodart

foodart

Художница признается, что источником вдохновения для нее иногда служат лучшие образцы поп-культуры, современного и классического искусства, но порой сюжеты для очередного рисунка — плод ее воображения и результат покупок в соседнем супермаркете здоровой еды.

foodart

foodart

О ней пишут ведущие глянцевые журналы мира, с неподдельным восхищением рассказывая о ее работах, сама же она продолжает оставаться очень простой и скромной.

foodart

foodart

“Я использую только натуральные ингредиенты. Фрукты, овощи и размолотые порошки из сушеных листьев разных цветов. Сперва я готовлю базовый смузи плотной структуры, потом подготавливаю “краски” — каждую по отдельности — и смешиваю их на палитре. Рисунки наношу зубочистками и тонким ножом — техника выполнения не слишком отличается от той, что используют в работе обычные живописцы”, — говорит Хэзел.

foodart

foodart

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.