Эти 7 животных баснословно обогатили своих хозяев

Стиль жизни Животные и природа

Владельцам этих питомцев не пришлось совершать каких-то усилий на своем пути к первому миллиону: они просто обожали своих пушистых любимцев и выкладывали их фотографии в Сеть.

Животных любят почти все — и у многих есть питомцы в доме. Порой владельцы кошек и собак сетуют на то, что корм нынче дорог, ветеринар отнимает время и опять же требует финансовых вливаний. Но есть и счастливцы — они, напротив, стали очень обеспеченными людьми. Все, что от них требовалось в свое время, — не пройти мимо несчастного замерзающего существа на улице и потом искренне восторгаться любимцем, фотографируя его с разных ракурсов. Домашние животные из нашей подборки сказочно обогатили своих хозяев.

Сердитая Кошка

Эту кошку знают абсолютно все. Героиня многочисленных мемов и картинок, которая известна как Сердитая Кошка, — на самом деле довольно ласковое и милое существо по имени Соус Тардар. Врожденные проблемы с прикусом обеспечили ей такой необычный и суровый внешний вид, а выражение мордочки в буквальном смысле слова обогатило ее хозяйку Табиту Бунденсен. К сегодняшнему дню сумма, заработанная даже не самой кошкой, а ее изображениями, превышает сто миллионов долларов: это выручка с продажи книги с фотографиями, гонорары за участие в многочисленных телешоу и даже собственный кофейный бренд “Грампучино”. Неплохо для существа со столь неприветливым выражением лица, не так ли?

сердитая кошка

Уличный кот Боб

Это довольно мрачная история с совершенно счастливым — и безбедным! — концом. Некто Джеймс Браун считался никудышным человеком: он не слишком успешно боролся с зависимостью от тяжелых наркотиков, бродил где попало и жил как придется. Однажды судьба повернулась к нему благосклонным лицом, отправив парню навстречу почти такого же несчастного кота. Их встреча состоялась в подвале казенного жилья, куда определили одного бедолагу на постой — а как очутился там второй, не знает никто.

Джеймс тогда перебивался с хлеба на воду, зарабатывая жалкие гроши уличными представлениями — все их он тратил на лечение котенка, которого назвал Боб. Когда животное поправилось, они начали зарабатывать деньги вместе — к тому времени котовладелец избавился от пристрастия к героину и написал книгу про своего любимца. Эта история невероятно понравилась читателям, а потом была экранизирована. По разным оценкам, Боб обогатил своего добросердечного владельца примерно на полмиллиона долларов.

тест что изучают науки

Шпиц Джифф

Этот славный песик — настоящая звезда Instagram. У него — несколько миллионов подписчиков: о подобной популярности не могут и мечтать некоторые из человеческих звезд. Один рекламный пост на его личной странице стоит под 20 тысяч долларов. У Джиффа очень аккуратная стрижка и весьма милая мордочка. Собака умеет ходить на задних и передних лапах по очереди, лихо катается на скейтборде и ловко делает сальто. При головокружительных расценках на рекламу с участием симпатяги количество желающих снимать его в своих роликах только возрастает, особенно после того как Джифф снялся в клипе Кэти Перри.

Шпиц Джифф

Лиса Джунипер

Не слишком много людей на планете держат в качестве питомцев лисичек. Джунипер — одна из таких счастливиц: она попала к людям еще крохотным лисенком, и с тех пор ее счастливая звезда светит ярко и греет и ее, и хозяйку. Один рекламный пост в Инстаграме этой веселой парочки обойдется желающим примерно в пять тысяч долларов. Джунипер умеет прыгать и кувыркаться, играет в догонялки и прятки — да и просто великолепно позирует, широко “улыбаясь” прицелу камеры.

Лиса Джунипер

Кошка Венера

Необычная внешность кошки вызвана редкой генетической мутацией, которая называется химеризм. Одна половина ее мордочки — черного цвета и с зеленой радужкой глаза, в то время как другая — рыжая с голубым. Хозяйка взяла котенка из приюта пять лет назад, и в настоящее время расценки на рекламную кампанию в инстаграм-аккаунте Венеры начинаются от шести тысяч долларов. У звезды Интернета — внушительный послужной список: она успешно снимается в рекламе еды для животных и других веттоваров, появляется на обложках журналов и становится героиней комиксов.

Кошка Венера

Шпиц Бу

Об этом померанцевом шпице достаточно сказать только одно — он является лицом авиаперевозчика Virgin America, что само по себе может обеспечить весьма роскошное существование и собаке, и его владельцам. Но тут нужно прибавить, что книга, написанная от имени симпатичного песика, переведена на 12 языков мира. Далеко не каждый современный писатель может сравниться по популярности. Суммарно Бу зарабатывает около миллиона долларов в год.

Шпиц Бу

Кот с бровями

Этот белый котенок с очень потешными, словно бы нарисованными бровями жил-поживал на улицах Нью-Йорка, пока один из сердобольных прохожих не взял его к себе домой. Соседи очень быстро обзавелись привычкой фотографироваться со смешным котенком, и тогда его владелец догадался о путях быстрой монетизации экзотической внешности своего питомца Сэма. Как только счет его поклонников в Инстаграме пошел на сотни тысяч, у кота появился персональный онлайн-магазин с товарами для животных. Часть ежегодной прибыли, выраженной в шестизначных суммах, хозяин Сэма отправляет на поддержку приютов для животных.

Кот с бровями

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.