Эти голливудские актеры внезапно стали бизнесменами

Культура Кино и сериалы

8 актеров, которые совмещают съемки в фильмах и ведение собственного бизнеса. Некоторые даже готовы отказываться от съемок, чтобы посидеть в кресле директора собственной компании.

Можно ли совмещать несколько любимых дел одновременно? Возможно, кто-то считает, что с работой и призванием нужно определиться раз и на всю жизнь, но только не герои нашей статьи. Казалось бы, у них есть все — деньги, слава, любимое ремесло. Зачем что-то менять? Однако многие голливудские актеры не просто попробовали себя в бизнесе, но и по-настоящему полюбили предпринимательство.

Гвинет Пэлтроу

В каком фильме вы видели Гвинет в последний раз? Вероятно, в супергеройском «сериале» Marvel? Эта актриса, обладательница премии «Оскар», не рвется сниматься в кино в последние годы, потому что активно развивает свой бизнес — lifestyle-компанию GOOP. А начиналось все совсем не как бизнес. Гвинет просто завела e-mail-рассылку для друзей, в которой раз в неделю делилась своими любимыми продуктами, ресторанами, книгами и т. д. Потом подписной лист стал расти, и вскоре рассылка превратилась в сайт со множеством статей, советов и подборок. Гвинет сначала писала все сама, но, конечно, теперь это делает большая команда. Сайт стал магазином, а потом у GOOP появились собственные продукты — предметы декора и даже косметика.

GOOP

Риз Уизерспун

Самая известная в мире блондинка тоже любит делиться своими предпочтениями в стиле и декоре, хотя на ее актерской карьере бизнес не сказывается — актриса продолжает активно сниматься. Ей принадлежит компания Draper James — это магазин женской одежды, аксессуаров, предметов декора и подарков. Все выполнено в стиле юга Америки, который Риз любит больше всего. На сайте интернет-магазина есть блог, где можно найти традиционные рецепты, советы и идеи подарков. Недавно Риз выпустила книгу рецептов и своих воспоминаний Whiskey in a Teacup: What Growing Up in the South Taught Me About Life, Love, and Baking Biscuits (Виски в чайной чашке: что я узнала о жизни, любви и бисквитах, когда росла на Юге).

Draper James

Дженнифер Гарнер

Недавно вышедший фильм «Багровая мята» с Дженнифер в главной роли еще раз подтвердил, что эта актриса — больше, чем просто красивая внешность. Ее мышцам и боевой подготовке могут позавидовать многие мужчины. Тем не менее у Дженнифер есть свой бизнес, который открывает ее с мягкой и нежной стороны — это ферма, на которой производится органическое детское фруктовое и овощное пюре Once upon a farm. Дженнифер живет за городом, выращивает кур, занимается огородом и приглядывает за семейной фермой, которая стала ее дополнительным бизнесом.

Once upon a farm

Сара Мишель Геллар

Возможно, мы давно не видели звезду сериала «Баффи» в кино, но она не сидит сложа руки. Со своим мужем Фредди Принцем-младшим, выпустившим кулинарную книгу, Сара разделяет любовь к приготовлению домашней еды, а точнее, ее конек — это выпечка. Поэтому Сара Мишель основала компанию Food Stirs, производящую натуральные смеси для выпечки. Ее компания занимается доставкой коробочек, в которых есть все нужные ингредиенты, рецепты и даже посуда для выпечки, если необходимо.

Food Stirs

Дрю Бэрримор

Оторву из «Ангелов Чарли» мы тоже давно не видели на наших экранах. Возможно, это связано с тем, что Дрю начала сниматься в кино совсем ребенком, прошла через алкогольную и наркозависимость, избавилась от них и теперь не спешит возвращаться в киномир. Но она занимается не менее интересным делом — руководит компанией, производящей этичную косметику. То есть продукция Flower Beauty не тестируется на животных и не содержит ингредиентов животного происхождения.

Flower Beauty

Хью Джекман

Россомаха и Величайший Шоумен занимается не только кинематографом и мюзиклами в родной Австралии, но и продает кофе, чтобы помогать бедным. Его вдохновил пример Пола Ньюмана, который запустил в свое время продажу соусов, а большую часть дохода отправлял на благотворительность. Джекман решил объединить желание помогать людям со своей любовью к кофе. Ведь выращивание и производство кофе — это настоящий рабский труд, в котором используют даже детей. Поэтому Хью создал компанию Laughing Man, которая не только заботится о работниках, но и строит школы в странах третьего мира.

Laughing Man

Кевин Костнер

Другое хорошее начинание принадлежит Кевину Костнеру и его брату-изобретателю. Вместе они получили патент на необычный аппарат-центрифугу, способную очищать океан от нефти. Гигантские машины компании Ocean Therapy Solutions очищают воду в заливе Мехико, куда ежедневно сливаются отходы нефтепереработки, загрязняя океан. Ежедневно приспособления Костнера способны “выудить” 750 литров нефти из воды.

Ocean Therapy Solutions

Кэрри Энн Мосс

Актриса, наиболее известная нам по роли Тринити в «Матрице», давно занимается духовным развитием и кундалини-йогой. Что не помешало ей сыграть беспринципного адвоката-лесбиянку в сериале «Джессика Джонс». Так вот, Кэрри Энн, помимо съемок в фильмах, ведет блог об осознанной жизни и имеет дополнительный доход от курсов для женщин. Вместе с другими духовными учителями и тренерами по йоге Кэрри Энн учит женщин жить полной, счастливой жизнью и бороться со стрессом с помощью ежедневных практик, включающих медитацию, йогу, дневник благодарности и т. д.

Кэрри Энн Мосс

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.