Эти продукты совсем не стоит есть вместе

Еда и напитки

Некоторые продукты однозначно не стоит есть вместе, если вы хотите сберечь свою систему пищеварения. Рекомендуем ознакомиться с нашим перечнем такой еды.

Пробовали ли вы когда-нибудь соленые огурцы с кефиром? Даже если нет – наверняка знаете, к какому эффекту приводит это запретное сочетание. Есть много других продуктов, которые строго не рекомендуется употреблять вместе, иначе проблем с пищеварением не оберешься. Мы расскажем вам, как питаться не надо.

Помидоры и картофель

Распространенное сочетание – молодой картофель и помидоры. Вкусно, а на первый взгляд – еще и полезно. Вот только доктора не рекомендуют готовить одно блюдо из двух таких продуктов. Лимонная и щавелевая кислоты, содержащиеся в томатах, не дают усваиваться продуктам с высоким содержанием крахмала. А к таким относится не только картофель, но и крупы. Лучше сочетайте помидоры с капустой и салатом – такое единство не вызовет у вас никаких проблем.

продукты которые лучше не употреблять вместе

Выпечка и варенье

Любопытно, но любимое многими сочетание варенья и хлеба негативно влияет на пищеварительную систему. Вкус неплох, но такая пища вызывает в желудке брожение и способствует проблемам с усвоением остальной еды. Лучше ешьте хлеб и варенье отдельно друг от друга – так удастся избежать пищевого расстройства.

выпечка и варенье употребление вместе

Алкоголь и кола

Виски с содовой – стереотипный напиток из американских фильмов. Впечатлительные зрители с удовольствием подражают кинозвездам, прикладывающимся к стакану на экране, но не знают того, что при приличной дозировке их желудок серьезно страдает. Не рекомендуем такое сочетание – иначе в ближайшем будущем ждет диарея. И ни в коем случае не используйте диетическую колу – опьянеете значительно быстрее.

алкоголь и кола совместимость

Зеленый чай с молоком

Есть люди, которые разбавляют зеленый чай с молоком. Не надо – первый из них самодостаточен и не терпит каких-либо вкраплений. А с молоком его смешивать вредно – оно блокирует действие антиоксидантов и других полезных веществ, содержащихся в зеленом чае.

зеленый чай с молоком можно ли употреблять

Арбуз и соленая еда

Нравится сочетать сладкое и соленое? Если вы съели селедку, а на десерт решили закусить арбузом, будьте готовы к отекам и опухшему лицу. Дело в том, что соль задерживает в организме жидкость, которой при потреблении такой пищи в организме скапливается немало.

арбуз и соленая еда усваиваемость

Котлеты и оливковое масло

В рекламе счастливо улыбающиеся хозяйки жарят котлеты на оливковом масле. Не спешите убирать подсолнечное на дальнюю полку. Маркетологи привирают относительно полезных свойств оливкового масла – оно стремительно теряет их сразу после попадания на сковородку. Будете использовать его для жарки котлет – потратите средства и время зря. Оливковое масло наливайте в салаты – там ему самое место. А котлеты лучше готовить на пару или запекать.

котлеты и оливковое масло употребление

Ржаной хлеб и кофе

Стандартная картина – сонный человек запихивает в рот бутерброд с ржаным хлебом и запивает это кофе. Ничего хорошего из такого сочетания не выйдет, заряда энергии хватит ненадолго. Сам по себе ржаной хлеб – полезный продукт, вот только кофеин блокирует усвоение всех ценных веществ из него. Старайтесь разделять их – так будет лучше.

ржаной хлеб и кофе совместимость

Пиво и арахис

Любите посидеть перед компьютером с пивом и соленым арахисом? Бросьте, в качестве закуски эти орешки не годятся. На самом деле арахис – вовсе не орех, а боб, да еще и содержащий целую кучу минералов и витаминов групп B, E и D, так что в отдельности его есть полезно. Однако в сочетании с пивом или другим алкоголем его не едят – все бобовые утрачивают свои полезные свойства и превращаются в тяжелую пищу для организма.

пиво и арахис усваиваемость

Киви с молоком

Киви – популярный тропический плод, который регулярно попадает в разные молочные коктейли. Эксперты уверяют, что это делают зря. В киви имеется особое вещество – энзим, способствующее разложению молочного белка. Особого вреда организму это не причинит, но изменит вкус молока в худшую сторону.

киви с молоком совместимость

Фасоль и мясо

Фасоль с мясом не очень хорошо сочетаются. Первое – они имеют разную структуру белка. Второе – его количество для организма будет настолько велико, что он не сможет усвоить все. Как итог – многое отложится в форме жира.

фасоль и мясо совместимость

Молоко и злаки

Злаки и молоко по отдельности считаются основными составляющими правильного питания. Но если соединить их вместе, особой пользы организму это не принесет. В них содержатся быстрые углеводы, которые спровоцируют перепады сахара в крови. Это вредно, а проголодаетесь вы в течение часа.

молоко и злаки употребление

Алкоголь и сахар

Сладкоежки любят сочетать вино и десерт – фрукты, торт, конфеты. Такой подход вреден для организма. Алкоголь повышает уровень сахара в крови и увеличивает выработку инсулина, в результате этого углеводы из сладкой пищи переходят в жировые отложения. Иначе говоря – так питаться может только человек, желающий потолстеть.

алкоголь и сахар употребление

Дыня и кисломолочные продукты

Дыня – продукт самостоятельный, с другой едой практически не сочетается. Лучше ешьте ее отдельно от всего, а главное – ни в коем случае не вместе с молоком. Употребление дыни совместно с кисломолочными продуктами приведет к брожению в желудке и проблемам с пищеварением.

дыня и кисломолочка совместимость продуктов

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.