Это нужно видеть: невероятное фото с разрешением 195 гигапикселей

Digital

Недавно в Сети появилось удивительное панорамное фото, которое можно приблизить, рассмотрев объекты на большом удалении в мельчайших деталях. Снято оно в центре китайского мегаполиса с высоты птичьего полета. Четкость изображения настолько высока, что при приближении можно увидеть номера автомобилей и лица людей внизу, не говоря уже про деревья, различные вывески и другие объекты. Посмотрите сами.

Невероятное фото с разрешением 195 гигапикселей

Как и в любом панорамном изображении, картинку можно прокручивать при помощи нажатий и перетаскиваний. Зум же осуществляется колесиком мыши или щипком, если вы просматриваете на устройствах с сенсорных экраном. Рекомендуется открывать фото на ПК.

фото со смартфона
Невероятное фото с разрешением 195 гигапикселей

Некоторые ресурсы и пользователи в Сети предположили, что это невероятное изображение получено при помощи новейшего китайского «квантового спутника». На самом же деле фото сделано китайской компанией под названием Jingkun Technology, также известной как BigPixel. Снимок выполнен с вершины телебашни «Восточная жемчужина» в Шанхае. Он получен путем сшивания целой коллекции изображений, снятых за несколько месяцев и интегрированных с использованием фирменных облачных технологий.

Невероятное фото с разрешением 195 гигапикселей
Невероятное фото с разрешением 195 гигапикселей

Разрешение этого фото действительно составляет около 195 гигапикселей. Для сравнения, в камерах современных смартфонов разрешение фотосенсора измеряется в мегапикселях. Так, 12 мегапикселей — это примерно 12 миллионов пикселей. Однако в данном случае речь идет именно о гигапикселях, в каждом из которых содержится 1 миллиард пикселей. Представители BigPixel считают, что полученное ими фото в 2 000 с лишним раз точнее, чем фотографии, снятые обычными камерами. Более того, этот снимок Шанхая является третьим по величине в мире и самым большим в Азии.

Невероятное фото с разрешением 195 гигапикселей
Невероятное фото с разрешением 195 гигапикселей

Самым же большим фото в мире сейчас является панорама горной цепи, в которую входит Монблан, высочайшая гора Западной Европы. Ее разрешение составляет 365 гигапикселей. Для создания такого изображения пять членов команды под руководством фотографа Филиппо Бленджини провели две недели на одной из заснеженных альпийских вершин на высоте около 3 500 метров при температуре –10°C. Изображение также было получено путем склейки 70 000 фотографий общим весом около 46 ТБ. Посмотреть панораму можно при помощи специального сайта.

самое большое фото в мире

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.