Этот дизайнер делает самые необычные платья

Юмор и развлечения

Кажется, эти платья то ли из “Гарри Поттера”, то ли из “Алисы в Стране чудес”: невероятно красивые и интересные. Смотрите сами.

Дизайнер Сильви Факон/Sylvie Facon, живущая во Франции, — влюбленный в красоту тонкий стилист, отменно владеющий технологией сборки на манекене: создаваемые ею платья нужно кропотливо собирать, подгоняя детали друг под друга. У Сильви это получается просто превосходно, она создает свои великолепные, женственные платья самостоятельно и вручную — от первого штриха эскиза до последнего стежка причудливого декора. Вот что она сама рассказывает о себе и своей технике создания фантазийных платьев.

платья от сильвии факон

«Платье — это логическое продолжение тела, поэтому каждое платье я шью на конкретную женщину, полностью воспроизводя все малейшие детали и особенности ее фигуры, создавая сначала манекен, а затем делая посадку уже на нем, бесконечно внося изменения в выкройку по сравнению с готовым лекалом.

необычные платья от французского дизайнера

Затем я вписываю форму юбки — так, чтобы она идеально была на своем месте, стала своеобразным фундаментом для архитектуры всего платья. Наряд — это не просто линии одежды, это еще и своего рода пространство, на котором нужно разместить мягкие драпировки — иногда они кажутся мне фантастическими пейзажами и водопадами, все это я отражаю в декоре платьев.

платья от сильви факон

В своей работе я всегда иду от модели — живой женщины — к платью, а не наоборот. В магазине готовой одежды есть усредненная размерная линейка — и очень часто случается так, что даже девушкам с более или менее стандартной фигурой бывает непросто подобрать себе подходящую одежду: две девушки одних объемов, но разного роста 165 и 180 будут себя чувствовать одинаково некомфортно в одежде на рост 175. С моими платьями такого никогда не бывает.

Форма платья, его настроение и стиль зависят от тела и характера конкретной женщины, а не от моды — мои платья сделаны для того, чтобы подчеркивать достоинства и немного маскировать недостатки фигуры. Моя задача, как я ее вижу и понимаю, — сделать женщин еще красивее, чем они есть, подарить им сказку и развлечься немного самой.

платья от сильви факон

Я всегда делаю несколько эскизов, которые мы потом обсуждаем с каждой из заказчиц. В среднем создание черновой модели, подогнанной по фигуре, занимает примерно 200 часов кропотливой работы — а чистовая отделка и декор могут занять месяцы, это зависит от сложности, в том числе с поиском уникальных деталей».

платья от сильви факон

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.