Предлагаемое яркое блюдо, которое довольно необычно и привлекательно выглядит, заставит вас навсегда забыть о том, что курица — это скучно и уныло, несмотря на все ее полезные питательные и диетические качества.
Куриные грудки, в которых практически нет жира, фаршированы разноцветными полосками овощей и ароматизированы острыми приправами в мексиканском стиле. Вы, разумеется, можете выбрать тот букет, который вам больше нравится: прованские травы или кавказскую смесь наподобие хмели-сунели.
Куриные грудки можно при желании заменить на грудки индейки — она тоже славится своими диетическими качествами, но в этом случае время запекания нужно увеличить на 10-15 минут, после посыпки сыром действовать так же, как описано в рецепте.
В качестве гарнира можно использовать любые овощи, которые стоит запечь отдельно и заранее, поскольку грудки приготовятся очень быстро — буквально за полчаса. Вы можете взять батат, тыкву, кабачок, баклажаны, брокколи или цветную капусту — словом, все, что вам хочется. Овощи следует вымыть, нарезать на куски разумного размера, сбрызнуть маслом, посыпать специями, посолить и запечь в духовке при 180 градусах до готовности — примерно полчаса. Ее, кстати, не нужно будет выключать, поскольку именно там при включенном режиме гриля нужно будет запечь и грудки. Разумеется, в теплое время года для этого отлично подойдет и гриль на свежем воздухе — в этом случае, если его размеры позволяют, грудки с гарниром можно запекать одновременно на решетке.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 4 штуки, можно взять и индейку
- Оливковое масло: 2 столовых ложки
- Мексиканская смесь специй — можно заменить на любую другую: 2 столовых ложки
- Красный, желтый и зеленый сладкий перцы: по 1 штуке, очень тонко нарезать поперек
- Красная луковица: 1 штука, очень тонко нарезать на кольца
- Тертый сыр: ½ чашки
- Соус “сальса” и сметана для сервировки
Приготовление:
Сделать острым ножом надрезы поперек грудок. Натереть курицу смесью оливкового масла и приправ, аккуратно фаршировать разноцветными полосками перца и лука, запечь в духовке под грилем или при включенном верхнем режиме огня.
Через 15 минут вынуть форму с грудками, посыпать тертым сыром и запекать еще 5-10 минут до появления аппетитной корочки. Подавать сразу с запеченными овощами, овощным соусом “сальса” и сметаной — последнее зависит исключительно от вкусовых предпочтений. Сметану или йогурт можно смешать с зубчиком давленого чеснока, щепоткой соли и рубленой зеленью.
Оставить комментарий