Фестиваль «Золотая осень»: лучшие площадки

Новости и общество

Информация о ярком осеннем событии в Москве, проходящем одновременно в нескольких местах. Где и что посмотреть - осталось всего несколько дней.

Фестиваль “Золотая осень” проводится в Москве всего во второй раз, и сейчас уже понятно, что затея удалась и к подобному формату будут обращаться все чаще. То, что для крупных европейских городов — давняя традиция, только начинает входить в нашу повседневную жизнь, и это очень здорово: главное событие фестиваля — грандиозная ярмарка, на которую съехались с лучшими образцами своей продукции фермеры и и представители хозяйств со всей страны.

После “мясной” недели прямо сейчас проходят “сырные” дни — это означает, что все многообразие сыров, появившееся в последние годы в России, можно пробовать, удивляться и, конечно, покупать. А в оставшиеся дни фестиваля на прилавках появятся свежая рыба и морепродукты — еще один веский повод обязательно успеть посетить площадки мероприятия. Тем, кто наравне с гастрономической темой интересуется духовной и интеллектуальной пищей, тоже найдется, чем заняться. Рассказываем, где и что посмотреть.

Площадь перед ЦУМом

Именно здесь буквально на днях раскинется рыбный рынок. Рестораторы покажут кулинарные шоу, на которых можно будет увидеть вживую приготовление пасты с морепродуктами, фиш-энд-чипс и множество других блюд — разумеется, с возможностью дегустации. Там же официально откроется устричный сезон: самые модные шефы трендовых заведений расскажут о видах устриц и тонкостях их выбора.

фестиваль золотая осень цум

Манежная площадь

Огромные и очень красивые инсталляции из настоящих тыкв не дадут пройти мимо: можно гулять всей семьей и фотографироваться на фоне арок, пирамид и фонариков. В торговых шале — оригинальные блюда из сезонных продуктов от ведущих московских рестораторов по специальным ценам.

фестиваль золотая осень на манежной площади

Парк “Сокольники”

Огромная концертная площадка, на которой можно послушать участников проектов “Голос” и “Главная сцена”, оркестр Brevis Brass Band и группу Bass Divas и множество других, менее известных, но ничуть не менее одаренных исполнителей. По будням живые концерты можно слушать с 15.00 до 19.00, а в выходные выступления стартуют в полдень.

фестиваль золотая осень в парке сокольники

Столешников переулок

И без того уютная и знаменитая историческая улица заполнена горьковатым запахом хризантем. Умелые руки флористов использовали более трех десятков сортов прекрасных осенних цветов для создания разнообразных композиций, которые преобразили фасады и витрины, словно в яркой и немного грустной сказке. Желающим узнать об истории фасадов известных домов Столешникова переулка предлагаются бесплатные экскурсии.

фестиваль золотая осень на столешниковом переулке

Новый Арбат

Всем гостям предлагается задуматься об экологии, в которой мы все вынуждены жить, а затем — убедиться в том, что вести экологичный образ жизни на самом деле гораздо проще, чем принято считать, и даже интересно. Приглашают приносить использованные батарейки и макулатуру и учиться у профессиональных дизайнеров, как создавать арт-объекты и полезные в быту вещи из вторсырья. Бесплатные экскурсии и подборки книг о природе на выносных прилавках.

фестиваль золотая осень на новом арбате

Площадь Европы

Кто сказал, что осенний мастер-класс — это непременно поделки из шишек и желудей? Желающие могут научиться рисовать матрешку в фотошопе, самостоятельно сделать 3D-сувенир или нарисовать мультфильм о лесных жителях.

фестиваль золотая осень площадь европы

Измайловский парк

На сценах парка — выступления молодежных кавер-групп и кукольных театров. Рядом — бесплатные мастер-классы по растяжке, дыхательной гимнастике, цигуну и йоге. Учат строить изящные корабли из зефира и вручную украшать пряники.

фестиваль золотая осень измайловский парк

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.