FIFISH P3: уникальный дрон для подводной съемки

Гаджеты

Это удивительное устройство позволит исследовать морские глубины, наблюдать за обитателями дна, а также сопровождать дайверов во время погружений и выполнять поисково-спасательные миссии.

Сфера беспилотных летательных аппаратов в последнее время сильно шагнула вперед. В продаже можно найти немалое количество дронов практически на любой кошелек: от миниатюрных игрушек и до профессиональных моделей с прицелом на фото и видео. В сегменте устройств для подводной съемки такого разнообразия нет, однако для самых искушенных решения все же найдутся. Ярким примером такого типа дронов является FIFISH P3, который можно назвать настоящим подводным флагманом.

дрон для подводной съемки

Возможности

Этот дрон способен стать лучшим спутником для поклонников дайвинга, подводной рыбалки, любителей плавать на открытой воде и просто тех, кого всегда интересовали морская флора и фауна. FIFISH P3 оснащен высококлассной камерой с CMOS-сенсором Sony, позволяющей делать фото с разрешением 20 Мп и записывать видео в формате 4К с углом захвата 162 градуса.

Шикарные подводные кадры будут обеспечены, даже если погружение происходит ночью. Для этого предусмотрен мощный фонарик с яркостью 4 000 люмен. Максимальная глубина погружения составляет 100 м, что делает FIFISH P3 пригодным даже для самого экстремального дайвинга. Скорость перемещения в условиях отсутствия течений составляет 3 узла или примерно 5,5 км/ч, чего вполне достаточно для следования за пловцом или обследования участков дна.

дрон для подводной съемки

Управление

Контролировать погружение, всплытие и направление движения необходимо с помощью специального пульта, выполненного в форме игрового геймпада. Его и дрон связывает специальный усиленный кабель, который и обеспечивает канал связи. Иными словами, дрон проводной, так как радиоволны в диапазоне 2.4 ГГц под воду не проникают.

Прямо к пульту управления крепится смартфон или планшет с диагональю дисплея до 7,9″. Установив специальное приложение и синхронизировав гаджет с контроллером, прямо на экране можно наблюдать HD-картинку с указанием текущей глубины. Таким образом, в режиме реального времени пользователь может видеть, что проходит на дне или же на поверхности воды вдали от него. Максимальная длина кабеля, доступного для покупки, составляет 200 м — это и есть максимальный рабочий диапазон дрона.

дрон для съемки под водой

Другие характеристики

Работает FIFISH P3 от встроенных аккумуляторных батарей, которые обеспечивают 2 часа автономного функционирования. При истощении заряда дрон автоматически всплывает, чтобы его было проще подтянуть к себе и забрать для подзарядки. Контроллер же работает 5 часов, его подзаряжать придется вдвое реже.

Нельзя не заметить, что весит дрон немало — около 6 кг. Габариты его составляют 492х337х183 мм. Движение задается за счет трех двигателей, два из которых отвечают за горизонтальное перемещение, а один обеспечивает погружение и всплытие. Видео и фото сохраняется на встроенную флеш-память объемом 32 или 64 ГБ. Полученными кадрами можно делиться через социальные сети прямо из приложения для съемки.

Доступность

Проект подводного дрона FIFISH P3 представлен через краудфандинговую платформу Indiegogo, где необходимая для начала производства сумма уже была превышена втрое. Пока все желающие еще могут сделать заказ, воспользовавшись сниженной ценой. Базовая комплектация с кабелем на 70 м и памятью 32 ГБ обойдется в 1 990 долларов. Сумма внушительная, однако и продукт на данный момент уникальный. Если учесть, что применяться он может не только для личных целей, но и для выполнения поисково-спасательных миссий и научных наблюдений, цена покажется вполне оправданной.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Видео по теме

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.