Фильмы, которые зарядят вас новогодним настроением

Кино, музыка и искусство

На тему новогодних праздников сняты сотни фильмов и мультфильмов. Какие-то из них стали классикой, а какие-то были забыты уже к следующему Новому году.

В декабре хочется максимально напитаться праздничной атмосферой. В ход идет все — домашний декор, ароматная выпечка, традиционные блюда, прогулки по украшенному городу и, конечно, новогодне-рождественские фильмы. Мы приготовили для вас список фильмов, которые придадут декабрьским вечерам уюта. Не забудьте вооружиться чашечкой какао и домашним кексом.

Санта Клаус (1994, 2002, 2006)

Три части фильма о Скотте Кельвине, который работал на фабрике игрушек и по воле случая стал Санта Клаусом. Все фильмы яркие и красочные, с необходимыми праздничными атрибутами. В первой части Скотт только учится быть Сантой. Он в разводе и пытается наладить отношения с сыном, бывшей женой и ее новым мужем. Во второй части по правилам Северного полюса Санта должен найти себе миссис Клаус, то есть жениться. И Скотту приходится вернуться в мир людей, где он знакомится с Кэрол — серьезной и строгой директрисой в школе сына. Скотту предстоит растопить ее сердце и вернуть радость от праздников. А в это время на Северном полюсе свои проблемы — вместо себя Санта оставил робота, который стал неукоснительно следовать всем правилам, из-за чего большинство детей оказались в списке проказников, и вместо подарков им предстоит получить уголь. В третьей части миссис Клаус ждет ребенка и к ней на помощь прилетают родители, которые и понятия не имеют о том, что их тесть — сказочный персонаж. Деревню эльфов маскируют под канадский городок, чтобы не разгласить тайну, а повелитель холодов Джек Фрост решает сместить Санту и обманом обращает время вспять. В общем, проблем предостаточно. Фильм отлично подходит для семейного просмотра.

санта клаус 2002

Отпуск по обмену (2006)

Провести вечер со своей второй половинкой, попивать глинтвейн, уютно устроившись на диване, можно под этот романтически-рождественский фильм. Две женщины, у которых не складывается личная жизнь, решают на праздники сменить обстановку и обменяться домами. Айрис (Кейт Уинслет) живет в небольшом коттедже в Англии, а Аманда (Кэмерон Диас) — в шикарном доме в Лос-Анджелесе. Смена обстановки проходит отлично — Аманда влюбляется в брата Айрис (Джуд Лоу), а Айрис знакомится с престарелым голливудским сценаристом, общение с которым поменяло ее жизнь и научило быть «главной героиней». Отличный актерский состав, простой, но не банальный сюжет, красивые виды жаркого Рождества в Лос-Анджелесе и классической снежной зимы в Англии подарят вам отличный новогодний настрой.

отпуск по обмену

Привет семье (2005)

Один из фильмов о том, как семья собирается за рождественским столом, ссорится и мирится. Эверетт (Дермот Марлуни) привозит на праздники в родительский дом свою невесту Мэридит (Сара Джессика Паркер). Мама (Дайан Китон) не в восторге от выбора сына, а его брат (Люк Уилсон), наоборот, находит с девушкой общий язык. Заноза-сестра (Рейчел МакАддамс) постоянно вредничает, а глухой брат-гей и его чернокожий партнер смущают Мэридит своим желанием усыновить ребенка. В общем, атмосфера не самая праздничная, несмотря на то, что проходит в классической обстановке с гирляндами, цветами пуансеттии, елкой и снегом. От расстройства Мэридит даже вызывает на помощь сестру (Клэр Дейнс). В итоге после эмоционального взрыва все устаканивается и встает на свои места.

привет семье кадры

Реальная любовь (2003)

Фильм, ставший уже рождественской классикой. Богатый актерский состав, красивые праздничные виды, романтический и трогательный сюжет — в фильме присутствуют все ингредиенты праздничного настроения. Несколько историй переплетаются на фоне приближающегося Рождества. Кто-то переживает утрату близкого человека, у кого-то новая любовь, а кто-то обретает свое счастье в другой стране. В фильме заняты практически все звезды английского кинематографа — Эмма Томпсон, Лайам Нисон, Хью Грант, Колин Ферт, Кира Найтли и другие не менее яркие и известные актеры.

реальная любовь кадры

«Старый» Новый год (2011)

В оригинале фильм называется «Канун Нового года», а перевод объясняется тем, что в нашем прокате картина вышла в середине января. Фильм похож на «Реальную любовь» тем, что в нем также играет много звезд и переплетаются истории. Герои Халли Берри, Мишель Пфайфер, Джессики Бил, Роберта ДеНиро, Джона Бон Джови, Сары Джессики Паркер и других готовятся к встрече Нового года в Нью-Йорке. У каждого свои проблемы — дочь-подросток, умирающий отец, ответственная новогодняя работа, сложная личная жизнь… Но в итоге всех объединяет главный праздник года и ожидание нового счастья в новом году.

старый новый год кадры

Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещен (2006)

Герои Дэнни ДеВито и Мэттью Бродерика соревнуются, чей дом ярче украшен к Рождеству. Вражда выходит за границы разумного, и оба мужчины рискуют потерять самое дорогое — свои семьи. Фильм с глуповатым американским юмором, но очень яркий и местами даже смешной.

добро пожаловать или соседям вход воспрещен кадры

12 рождественских свиданий (2011)

Скорее всего, вы не слышали об этом фильме, но если хочется чего-то легкого и новогоднего, то рекомендуем посмотреть. Сюжет интеллектуальной составляющей не обременен — девушка попадает в петлю времени и переживает один и тот же день 12 раз. Дело происходит в Рождество, и героиня отчаянно борется за внимание молодого человека, который от нее ушел. Фильм похож на новогоднюю открытку — красивые декорации, праздничная музыка и никакого напряжения для мозга. Если вам понравится эта картина, посмотрите «Снежный шар», «Ангел Рождества» и «Рождественский купидон». А если вы владеете английским языком, то просто наберите на YouTube «christmas movies hallmark», и вас закрутит карусель красно-зеленых романтических комедий.

12 рождественских свиданий

Что еще посмотреть

С ребенком можно посмотреть нашу классику: «Когда зажигаются елки», «Зима в Простоквашино», «Снеговик-почтовик», «Двенадцать месяцев», «Падал прошлогодний снег», «Щелкунчик и мышиный король» и т. д. Много есть хороших американских рождественских мультфильмов: «Секретная служба Санта Клауса», «Полярный экспресс», «Нико: путь к звездам», «Красавица и чудовище: чудесное Рождество», «Барби: Рождественская история», «Микки: однажды под Рождество».

Всей семьей можно посмотреть кинокартины «Новогодние приключения Вити и Маши», «Чародеи», «Близзард», «Эльф», «Джек Фрост», «Рождественская пятерка», «Чудо на 34-й улице».

Другие фильмы, которые можно посмотреть на праздники: «Четвертое желание», «Афинские вечера», «Семьянин», «Один дома», «Пережить Рождество», «С праздниками ничто не сравнится», «4 Рождества», «Ноэль», «Любите Куперов».

один дома

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.