Финальное интервью: 5 вопросов к себе накануне Нового года

Общество Духовное развитие

Что нужно сделать для того, чтобы этот Новый год оправдал ожидания? Как назначить его исполнителем заветных желаний? Все просто. Достаточно задать себе всего 5 вопросов и честно на них ответить.

«Нового года» на самом деле не существует. Каждый взрослый понимает, что это условность, которую придумал Юлий Цезарь еще в 46 году до н. э. С тех пор произошло много изменений, коснувшихся даты и стиля празднования, но привычка загадывать желания и ждать перемен укоренилась. Все мы в едином порыве на что-то надеемся, сжигая бумажки с заветным текстом и бросая пепел в шампанское. Но этого достаточно не всегда.

Для того чтобы Новый год отличался от прошедшего в лучшую сторону, задайте себе эти 5 вопросов. Рецепт счастья вы найдете в собственных ответах.

вопросы к себе на новый год

Какой момент прошедшего года был для меня самым счастливым?

Отвечая на вопрос, вы дадите точное определение тому, что приносит вам радость и положительные эмоции. Порой мы забываем о том, что лучшие моменты не всегда повторяются сами, их необходимо повторять. И как оказывается, сделать это не так сложно. Для того чтобы в Новом году вы жили на позитивной стороне, увеличивайте долю поступков, которые приносят вам искреннее удовольствие. Возможно, это совместные встречи с друзьями, путешествия, знакомства с новыми людьми или освоение незнакомого вида спорта. Что бы это ни было — повторяйте!

самое счастливое воспоминание в этом году

Каких людей я могу назвать близкими?

Отвечая на этот вопрос, постарайтесь отойти от общепринятых стереотипов. Нередко в близких людей мы записываем всех родственников или тех друзей, с которыми не созванивались годами. Для того чтобы понять, какие люди действительно близки, нужно посчитать, с кем из них у вас есть взаимный интерес друг к другу и совместные планы на будущее. Если таковых не обнаружилось, отыщите их в новом году. Вариантов для поиска много: близких людей можно обнаружить среди единомышленников и друзей. Близким человеком станет вторая половинка, если вы смотрите на мир одними глазами и искренне интересуетесь увлечениями друг друга.

какие вопросы нужно задать себе на новый год

Какое дело в прошедшем году было несвойственным для меня?

Подумайте, а делали вы хоть раз что-то действительно новое? Шаг в неизвестность поможет вам обнаружить новые грани личности. Если таких поступков не наблюдалось, обязательно внесите хотя бы один подобный в планы на будущий год. К новому относят не только освоение неизвестной ранее компьютерной программы или смену работы.  Взбодриться поможет любое непривычное действие: начиная от поиска новых маршрутов до места назначения (работы, университета) и заканчивая новыми знакомствами.

что поможет в новом году

Что мне далось труднее всего?

Найдите ответ на этот вопрос, а главное, проследите, к чему привело исполнение этого сложного дела (ведение непростого разговора/переживание тяжелых эмоций). Катарсис наступает не во время борьбы, а после нее, когда вы оглядываетесь назад и понимаете, что стали сильнее.

главные вопросы к себе на новый год

Моя самая большая глупость?

Ответили на вопрос? А теперь подумайте еще разок. Коварство вопроса заключается в том, что наше «я» очень удачно маскирует противоречия. Как часто в «глупости» мы записываем совсем не то, что приносит настоящий ущерб.
Считаете, что вы мало зарабатываете? Противоречие! Так не бывает. Либо вы не обладаете компетенцией для получения большой премии, либо недостаточно решительны для того, чтобы поговорить с руководством или найти новую работу. Ваша вторая половинка невыносима, а вы — золото? Противоречие! Если вы золото, то почему все еще с ней? Может, вы просто закрыли глаза на собственные промахи или забыли о достоинствах человека, в которого когда-то влюбились? По такой схеме можно провести анализ всех «недовольств». После него вы узнаете, что именно нужно поменять, чтобы получить другой результат. Приятный и долгожданный.

ошибки в старом году

Итоги интервью

Обязательно запишите ответы. Если вы были откровенны, то увидите развернутую «карту» вашей жизни, где есть территория вашей силы (счастливые моменты), территория вашего вдохновения (близкие люди), область развития (если вы беретесь за новые дела, это говорит о том, что вы открыты к успеху, если не беретесь – начните браться), область веры (в себя и в то, что вы способны держать удар или успешно его избегать). Пунктиром на карте пройдет ваша самокритичность. Умеете ли вы видеть противоречия между тем, чего хотите, и тем, что делаете? Если да, можете отказаться от загадывания желаний под бой курантов. Вы уже знаете, чего вам не хватает, и сможете это получить в ближайшие 365 дней.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.