Форма для олимпийцев без российской символики от Zasport

Фитнес и спорт

Появились эскизы формы российских олимпийцев: используется всего два цвета триколора, флаг и название страны отсутствуют - таковы требования МОК.

Какие бы скандалы ни сотрясали мир большого спорта, Олимпиада все же состоится и какое-то количество спортсменов из России на нее поедет — хотя выступать им придется под нейтральным олимпийским флагом. Ничего не поделаешь, таковы требования Международного олимпийского комитета.

Уже сейчас можно посмотреть, в какой форме будут участвовать наши соотечественники, — в сети Инстаграм появились эскизы, выложенные компанией Zasport. Именно они сменили кажущихся бессменными Bosco di Ciliegi, и эти эскизы уже вызвали множество эмоций у пользователей русскоязычного Интернета.

zasport инстаграм

На одежде, выполненной в очень скромной — если не сказать, аскетичной — цветовой гамме в красно-бело-серых с черным тонах всего одна надпись: OAR — Olympic Athlete from Russia, что переводится как “Олимпийский спортсмен из России”.

Заявленный ранее и показанный в декабре триколор в виде ленты в качестве декора пришлось убрать вовсе — любые намеки на цвета национального флага оказались под запретом.

Оказались запрещены и герб, и само название страны, так что остались лишь два цвета триколора, да и там оттенки должен быть на два тона темнее, чем представленные на официальном флаге.

олимпийская форма zasport

Сама форма, состоящая из 52 предметов одежды, выдержана в очень лаконичном и спокойном стиле — и мужская, и женская коллекции выполнены минималистически и очень сдержанно — поклонники уже успели возмутиться отсутствием былой роскоши, присущей творениям компании г-на Куснировича, которая была партнером Олимпийского движения долгих 15 лет.

Почитатели «новой русской моды», напротив, порадовались тому, что форма выполнена в духе очень популярного в мире Гоши Рубчинского с его новым пониманием эстетики.

эскизы zasport для олимпийских игр

Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля этого года — и, нравится нам новая форма и сам факт участия под нейтральным олимпийским флагом или нет, нам остается только пожелать спортсменам успеха в состязаниях.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.