Фотограф делает уникальные снимки в картинных галереях

Хобби и творчество

Проект “Люди смотрят картины” - это наблюдение за наблюдающими. Посмотрите, насколько неожиданны результаты на снимках.

Большинству из нас хотя бы раз в жизни становилось скучно в музее или картинной галерее — но только не одному фотографу, который провел сотни часов, терпеливо дожидаясь нужного кадра.

фотограф

Стефан Драшан — фотограф-перформер. Его проекты — не только о самом арт-объекте, но и о случайных зрителях, которые становятся частью истории, часто даже не подозревая об этом и уж точно никак специально не подготавливаясь.

фотограф стефан драшан

“Люди смотрят картины” может показаться постановочным проектом, но все удивительные совпадения зрителей с тем, что изображено на картинках, — чистая случайность.

фотограф стефан драшан

Иногда одежда посетителей галереи почти полностью повторяет линии силуэтов героев картин, на других снимках можно увидеть уникальное попадание в цветовую тональность произведений искусства — хотя зритель, вероятнее всего, даже не подозревал о том, что он увидит на выставке.

фотограф стефан драшан

Стефан постоянно посещает экспозиции Парижа, Вены и Берлина, но при первой же возможности с удовольствием отправляется в путешествие и по другим странам — разумеется, для того, чтобы пополнить свою коллекцию “Людей”.

фотограф стефан драшан

В следующий раз, посещая выставку или прогуливаясь на фоне исторических зданий, будьте внимательны — возможно, именно на вас направлен внимательный объектив камеры этого терпеливого и талантливого фотографа.

фотограф стефан драшан

фотограф стефан драшан

фотограф стефан драшан

фотограф стефан драшан

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.