Где есть азиатскую лапшу в Москве?

Стиль жизни Еда

В коробочке и на тарелке, с мясом и морепродуктами, в ресторане и на вынос — азиатская лапша всем хороша. Особенно если недорого. Мы нашли 10 таких мест.

Когда говорят об азиатской кухне, чаще всего имеют ввиду пищу, которую употребляют в Южной, Юго-Восточной и Восточной Азии. Это японская, китайская и тайская кухни. В основе кулинарных традиций этих стран – лапша и рис в сочетании с птицей и морепродуктами. И если раньше удон или суп фо бо можно было попробовать только где-нибудь в отпуске, то сегодня эти блюда прочно вплелись в повседневную жизнь жителей столицы.

В Москве можно найти как недорогие кафе с самым простым азиатским стрит-фудом, так и изысканные рестораны, поражающие красотой интерьеров и авторской интерпретацией блюд. Мы выбрали самые интересные заведения с лояльным ценником.

Китайские новости

Интерьер этого места напоминает китайскую торговую улочку: повсюду афиши, плакаты и неоновые вывески. Атмосфера Поднебесной передана точно и на фотографиях будет смотреться отлично. В ресторане готовят блюда китайской кухни с поправкой на местные продукты. На выбор есть семь видов лапши, порции стандартные по 250-300 грамм и большие. Для тех, кто очень голоден, приготовят щедрую миску тайваньской лапши с говядиной в бульоне, приправленную перцем чили и бобовой пастой (600 грамм). В Москве открыто три ресторана: на Профсоюзной, на Спиридоновке и на Новом Арбате. Стоимость лапши — 250-600 рублей.

Адреса:

Профсоюзная ул., д. 126, к. 3
ул. Спиридоновка, д. 25/20
ул. Новый Арбат, д. 17

где поесть лапшу в москве

Воккер

Сетевая закусочная с внушительным количеством точек в торговых центрах и парках по всей Москве. Место не претендует на ресторанность и изыски и не берет за это лишних денег. Зато в коробочках весом от 320 до 400 грамм (а это уже внушительная порция еды) красиво намешаны уже привычная лапша, кусочки мяса, овощи и соусы. Есть популярные вещи вроде китайской лапши с курицей и соусом терияки, а если хочется необычного, можно выбрать лапшу с арахисом, соевыми ростками и кинзой «Пад Тай» (298 рублей, 335 грамм). Есть доставка.

Адреса:

Парк «Красная Пресня», ул. Мантулинская, д. 5
Парк Горького, Крымский вал, д. 9 (между фонтаном и набережной)
пл. Киевского Вокзала, д. 2, ТЦ «Европейский»

Все адреса на сайте.

воккер москва

Мандарин. Лапша и утки

Современная китайская кухня в ярком интерьере от Александра Раппопорта. В основе меню, как следует из названия, блюда из лапши и утки. На кухне приготовят три десятка блюд с лапшой: пшеничной, яичной, гречневой, рисовой, черной, домашней и лапшой удон. В качестве добавок — курица, утка, креветки, лосось, угорь и другие компоненты под знакомыми и сложносочиненными соусами. Самая дешевая лапша — 320 рублей, самая дорогая — 930. Одной порции достаточно, чтобы наесться. Плюс во время обеда можно наблюдать за китайскими красотками на стенах и пекинскими утками, развешанными в витринном окне.

Адрес: Большой Черкасский переулок, д. 5

мандарин лапша и утки

Lao Lee cafe

Первое и самое главное, что нужно знать об этом месте, – здесь очень большие порции. Если вы девушка средней комплекции, вам достаточно будет одного блюда. Например, огромной тарелки фирменного супа фо бо или внушительных размеров миски лапши с соусом и мясом фо тиу. Меню здесь небольшое, и вы наверняка перепробуете его за несколько посещений. В центре внимания находится типичная вьетнамская уличная еда. В конце 2017 года открылось небольшое кафе-фудкорт на проспекте Мира, прямо в магазине «Республика». А в 20-х числах марта Lao Lee cafe возвращается на Новослободскую.

Адрес: проспект Мира, д. 40, БЦ «Гарден Мир»

lao lee cafe москва

Хон Гиль Дон

Двухэтажный ресторан, названный в честь корейского народного героя, находится в знаменитом Доме на набережной. Создатели ресторана описывают его как «восточную харчевню», не питающую четкой приверженности какой-то конкретной кухне. За порцию классической лапши с овощами и мясом на выбор возьмут от 390 до 630 рублей. Порция гонконгского супа с лапшой и печеной уткой обойдется в 480 рублей, но, чтобы расправиться с ней, потребуется зверский аппетит – все-таки не каждому дано в один присест одолеть больше пол-литра наваристого супа. Если не уверены в своих силах, берите половину порции за 300 рублей.

Адрес: ул. Серафимовича, д. 2

Хон Гиль Дон

Шикари

Просторные рестораны паназиатской кухни с сочным текстилем, панорамными окнами и качелями-скамейками разбросаны по всей Москве. Меню впечатляющее, а цены при этом средние. Чтобы согреться и быстро насытиться, выбирайте утиный суп на основе насыщенного утиного бульона с лапшой удон собственного приготовления (389 рублей) или остро-бодрящий «Горячий кукси» с капустой кимчи и корейской морковью (285 рублей). Что касается лапши, то здесь ее семь видов. Стандартные варианты дополняет вариация со сладким соусом чили.

Адреса:

1-я Тверская-Ямская ул., д. 2, стр. 1
Ленинский проспект, д. 68/10
Ходынский бульвар, д. 4
Все адреса на сайте.

ресторан шикари москва

Марукамэ

Поклонникам удона в частности и японского фастфуда в целом прямая дорога в «Марукамэ». Это знаменитая японская сеть лапшичных, в которых еда готовится на открытой кухне на глазах у посетителей. С лапшой удон творят только японцам ведомые чудеса. На основе одного удона в «Марукамэ» готовят традиционный суп на насыщенном рыбном бульоне, удон с курочкой в панировке, жареный удон с морепродуктами и овощами и еще множество разновидностей. В заведениях подобного типа проводят обеденный перерыв миллионы азиатских клерков, а значит, еда обязана быть недорогой. Стоимость блюдот 190 до 270 рублей.

Адреса:

ул. Новый Арбат, д. 11, стр. 1, ТД «Новоарбатский»
Пятницкая ул., д. 29
Сущевская ул., д. 27, стр. 2, БЦ «Атмосфера»
Все адреса на сайте.

ресторан марукамэ москва

Ramen House

Ramen House – это простой и понятный фастфуд с японской народной едой. Блюда на воке с морепродуктами или курицей стоят по 280-355 рублей, есть четыре вида лапши на выбор и рис. Рамэна в меню 10 видов, все цены — порядка 300 рублей. В каждое блюдо идет куча добавок и приправ вроде имбиря, чеснока, перчиков, ростков сои, сладкой кукурузы, грибов и многого другого. Для тех, кто заботится об экологии, есть хорошая новость: блюда в Ramen House подаются в эко-мисочках. Они сделаны из кукурузного крахмала и быстро перерабатываются в природной среде. У кафе есть доставка.

Адрес: ул. Льва Толстого, д. 23/7, стр. 3

ramen house

Вьетнамское кафе Во

Те, кто хоть раз бывал в этом кафе, ищут лишний повод заехать на Даниловский рынок, а в отзывах на Tripadvisor местный фо бо называют лучшим в городе. За аутентичным супом нередко выстраиваются длинные очереди, но в целом долго ждать не придется. К огромной порции прилагаются разные соусы и специи, способные придать блюду дополнительные оттенки вкуса. Цена 350 рублей. Заведение находится справа от входа на Даниловский рынок. Имейте в виду, что пробовать блюда предстоит в атмосфере шумящего рынка: кого-то это раздражает, а других, наоборот, радует. В дополнение к супу стоит взять манговый шейк.

Адрес: Даниловский рынок, Мытная ул., д. 74

Вьетнамское кафе Во

Bao + Noodles

Проект азиатского стритфуда, ранее известный как Bao + Bar, переехал на гастрорынок Streat на Ленинской слободе. Главным хитом меню по-прежнему остаются тайваньские паровые булочки бао с разными начинками: от грудинки до трески. В разделе Noodles найдутся авторские варианты самых популярных азиатских супов, а также несколько видов лапши на воке, которую можно соединить с креветками, лососем и другими добавками. Если прийти в обед, можно взять комбо-набор за 390 рублей.

Адрес: Нижняя Красносельская ул., д. 35, стр. 59

Bao + Noodles

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.