Где поесть блинов в Москве?

Стиль жизни Еда

Рестораны столица подготовили специальные предложения на Масленичную неделю - сытные, румяные, ароматные и оригинальные блины на любой вкус.

Сегодня началась Масленичная неделя: наши предки использовали это время для проводов зимы, блины пеклись в огромных количествах по старым семейным рецептам, а начинки поражали разнообразием.

В наше время совершенно необязательно проводить все утро у раскаленных сковород — разве что для собственного удовольствия. А попробовать разные типы рецептов и начинок или насладиться многообразием вкусов кухонь стран мира можно и в ресторанах. Рассказываем, где помимо “вкусно” будет еще и “интересно”.

Ресторан “Рассольников”

Гречневыми блинами, пожалуй, удивить кого-то не так-то и просто, хотя в сопровождении говядины, моцареллы, томатов и соуса терияки предложение становится как минимум не слишком обычным. Блины на сырном тесте, картофельные блинчики с грибами и трюфельным соусом, блины из кабачков со сметаной и кедровыми орешками. И на десерт — блинчики с яблоками и брусничным соусом. Впечатляет?

где поесть блинов в москве

Гастробар Haggis Pub&Kitchen

Блины с британским колоритом от тамошнего шефа Дмитрия Бобылева. Сами блины вполне традиционные — пшеничные и на молоке, но вот начинки просто-таки замечательные: бараньи потроха, рубленные с луком, толокном, салом, приправами и солью и отваренные в бараньем желудке, например. Эти блины “Хаггис”, кстати сказать, изумительно сочетаются с пивом. Блины с гречкой и куриной печенью, с телятиной и яйцом – но можно получить и вполне знакомые блины со слабосоленым лососем или красной икрой.

где поесть блинов в москве

Ресторан “Brasserie МОСТ”

Тут  постарались объединить кулинарные традиции сразу двух стран – в результате можно праздновать Масленицу в стиле французского карнавала. Шеф-повар Жан-Люк Молль заготовил четыре вида пшеничных блинов с красочными соусами и яркими ингредиентами: взять хотя бы сочетание лосося и малины. А еще — вариации на тему ягод, фламбированных коньяком, или же жареные каштаны в карамели, или знаменитый бретанский креп-сюзетт с апельсиновым соусом.

Ресторан “Brasserie МОСТ”

Ресторан “Кувшин”

В этом ресторане грузинской кухни все довольно традиционно, зато очень обширно – блины со сметаной или липовым медом, красной икрой или креветками и рикоттой, подкопченным лососем, грибами и сыром. Либо сладкие варианты – в качестве начинки или соуса можно выбрать малиновый, клубничный, черничный джемы, творог, сгущенное молоко. Да, обязательно стоит продегустировать блинный торт с лесными ягодами.

ресторан кувшин блины

Ресторан White Café

Сытные, ароматные и румяные блины с богатым выбором начинки: от лосося, мяса или всеми любимой красной икры – до сладких вариантов с творогом, запеченным персиком и душистой ванилью. Есть и блины Нового Света – американские толстые панкейки с кленовым сиропом. Оригинальные блины с припеком из голубики или груши или многослойный десерт из пышных блинов, щедро декорированный свежими ягодами, – он, кстати, поселится в меню и после окончания масленичной недели, настолько успел полюбиться гостям.

масленица в ресторане white cafe

Ресторан “Vаниль”

Несколько видов традиционных и оригинальных блинов от шеф-повара ресторана Алексея Беликова: от пшеничных до тонких кукурузных. В качестве соусов и начинок предлагаются черная и красная икра, слабосоленая или копченая семга, домашняя сметана. Любителям сладкого наверняка понравятся творог, сгущенка, мед, домашнее варенье или нутелла на десерт.

ресторан ваниль

Ресторан «Бабель»

Здесь, конечно же, не только и не столько про блины, хотя они и хороши, сколько про великолепное варенье собственного производства. Среди множества отменных видов лакомства можно выделить варенье из кизила или айвы, инжира, фейхоа. Из несладких начинок самой интересной кажется щучья икра, приготовленная по-одесски, – но можно выбрать и красную обычную, она тоже есть в меню.

ресторан бабель москва

Гастробар Pub Lo Picasso

Любители классических вариантов могут наслаждаться ажурными, тонкими блинчиками: например, с той же красной икрой, или со сливочно-сырным соусом, или с яблоком и корицей и вишневым вареньем. Желающим приобщиться к испанской блинной экзотике можно рекомендовать фаршированные бакалао биточки с сальсой или конверты с мясом молодого бычка. Пицца-блин с начинкой из чоризо, дорблю и помидоров выносится прямиком из духовки.

Гастробар Pub Lo Picasso

Ресторан Black Thai

Замечательный выбор из многообразия азиатских вариантов блинов, среди которых есть откровенно пряные и острые варианты: блинчики с ягненком и древесными грибами в соусе карри, рыбные блины с острыми огурчиками и том ямом или с крабами и икрой тобико в кокосовом соусе. Сладкоежки будут в восторге от блинного торта с чаем матча, сладких блинчиков с экзотической маракуйей и манго или шоколадных роллов с сыром «Филадельфия», карамелизованным бананом и кокосовым соусом.

блинчики в ресторане black thai

Ресторан White Rabbit

Даже просто чтение выдержек из меню погружает в гастрономический экстаз: полбяные блины с копченым сыром и икрой омуля, гурьевские – с телятиной и каймаком, овсяные с пастрами из говядины и копченой сливой. Тамошний шеф Владимир Мухин явно постарался подготовиться к Масленице. Можно заказать стопку блинов навынос – пшеничных или гречневых на кефире, их вручат вместе с любым из топпингов – форшмаком, икрой нерки, сметаной, медом или изумительным вареньем.

ресторан white rabbit масленица

Ресторан “Жеральдин”

Вдохновение при составлении меню черпалось в концепции карнавала Mardi Gras – “Жирного вторника”. Шесть видов блинов от шеф-повара Игоря Котова в сопровождении ярких начинок: слабосоленый лосось, свекольная пудра, сметана и зелень, мраморная говядина и сыр конте в соусе бешамель. А еще – щучья икра, сладкая креветка и тайское манго или тонюсенькие блинчики на манер креп-сюзетт.

ресторан жеральдин москва

Гранд-кафе “Dr. Живаго”

Блины с грибами, икрой или ягодами, ягненком с жареным луком и многими другими классическими или авторскими вариантами начинки. В подарок прямо там же можно купить специальную корзину с полным набором для празднования в гостях – там окажутся и икра нерки, и щучья, и сливовая домашняя настойка и малиновое «бабушкино» варенье. Разумеется, стопку блинов с пылу-жару заботливо запакуют туда же.

блины в ресторане доктор живаго москва
Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.