Главный матч года в “Лужниках”: какого финала ждать?

Стиль жизни Спорт

До завершения главного события футбольного четырехлетия совсем немного. Каким же будет его главный матч?

Один из главных, если не самый главный, фаворит турнира и новичок финалов, команда опытная, пережившая многое. Также немного о матче за третье место — каким мы его хотим увидеть и каким он станет?

Финал

Восемьдесят тысяч человек, на трибунах сидят люди, половина из них ест лягушек и устриц, вторая половина — что-то между немецкой и итальянской кухней. Футбольная страна, которая каждое десятилетие рождает великих футболистов, против страны, в которой четыре с половиной миллиона жителей, и среди них появились игроки мадридского «Реала» и Барселоны.

Мои симпатии полностью адресованы хорватам, уж извините. Игра Луки Модрича и Ивана Ракитича — это такая эстетика, такая Майя Плисецкая, футбол на грани искусства, если хотите. Этим просто невозможно не восхищаться. Если удел Бельгии — сражаться за бронзу, то в финале любителям красоты во всех ее проявлениях представляется возможным болеть за сборную Хорватии. Тем более что господин Домагой Вида уже извинился за свои политические слова, которые так затронули утонченные натуры миллионов россиян.

Стоит также болеть за хорватов только потому, что они, конечно, андердоги. Наша любовь всегда обращена к тем, кто кажется нам скрытым героем, не так ли?

сборная ховатии чм

Столкнутся две самые сильные полузащиты на турнире, столкнутся персоналии — Фродо из “Властелина Колец” в теле Модрича и черепашка-ниндзя Кильян Мбаппе. Кстати, если вы посетите финал, обязательно поддержите такими нарядами своих героев. И вот, кто же тянет на этого главного героя пьесы? Мбаппе? Да, хороший претендент на золотой мяч, затмивший, казалось бы, всех, но не переход Роналду в Ювентус. Кильян слишком молод для статуса лучшего, и это невидимыми буквами написано на юном, уходящем корнями к африканскому континенту лице. Должен ли стать героем Лука Модрич? В сборной Испании бы, наверное, стал. Но сейчас 2018 год и сборная Хорватия — в финале чемпионата мира по футболу. Лука останется игроком для ценителей. Выходит, что новый герой должен появиться по ходу самой пьесы. Как это сделал Марио Гетзе в сборной Германии образца 2014 года. Очень уж интересно, кто станет этим героем спустя 4 года. У обеих команд огромный индивидуальный опыт, в обеих командах есть настоящие чемпионы, которые знают, как выигрывать и как вытягивать свои нервы в идеальную струну. Может, проявят себя Гризманн и Погба или проявят себя Перишич или Манджукич, а возможно, выстрелит будущая звезда Андре Ребич? Кандидатур на героя нации много, а станет им только один из них. А есть и теневые герои, такие как Матюиди и Канте, которые своей работой против хорватских звезд могут продиктовать темп абсолютно всей игры.

А кто станет чемпионом? Франция, которая выигрывала с Зиданом в 1998-м, или у победы будет новое лицо, как у шахматной доски? К счастью, у нас столько вопросов, на которые мы не знаем ответа, и тем интереснее будет все-таки взглянуть на этот матч.

футбол франция

Матч за третье место

Англия и Бельгия второй раз будут встречаться в отсутствии мотивации. Этот матч никто не вспомнит уже через четыре года. Нужно это понимать. Также нужно понимать, что бельгийская пресса не вспомнит про него уже через год, а английская, если их сборная проиграет, не забудет его никогда. Вот такая схожесть с нашими спортивными журналистами у англичан есть. Поэтому англичане кажутся только потому, что им это больше нужно, фаворитами.

матч за третье место

Надо понимать, что слова об “антифутболе” сказаны не зря. И, возможно, бельгийцы выплеснут всю свою злость от прагматичной Франции на сплошную “дуршлаговую” защиту англичан. В таком случае у англичан нет шансов.

И выдумывать интригу здесь не нужно. Матч зависит полностью от Бельгии — либо англичане приедут с иллюзорным счастьем домой, либо им суждено быть распятыми своей прессой. Немного дискомфортно, когда твоя судьба совсем не в твоих руках.

футбол

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.