Глядя на эти фотографии, вы влюбитесь в яхты и море

Фитнес и спорт

Самые знаменитые регаты мира, фотографии с которых можно смотреть и пересматривать бесконечно - разве можно не любить море, яхты и ветер?

Яхты, паруса, ветер, соленые брызги в лицо — большинству из нас кажется, что все это не больше чем сцена из высокобюджетного фильма о скорости, смелости, буйстве стихии и человеческом мастерстве. Однако существуют люди, для которых подобные вещи — каждодневная реальность, а регата — вовсе не романтическая прогулка под парусом, но повод снова и снова бросить вызов морю, себе, команде и яхте. Фотографии с лучших мировых регат — возможно, чья-то мечта о море станет на шаг ближе к реальности?

Volvo Ocean Race

Командная “кругосветка”, которая длится целых 9 месяцев: регата проводится с 1973 года и считается одной из самых трудных в мире — взять хотя бы длительность соревнования. За это время яхтсмены преодолевают 37 тысяч морских миль по самым опасным акваториям планеты. По уровню состязание можно сравнить с “Формулой-1” — победа зависит от опыта и терпения экипажа и от технической оснащенности яхт, многие из которых представляют собой настоящие водные гоночные болиды.

Volvo Ocean Race

Volvo Ocean Race

Volvo Ocean Race

фотографии парусного спорта

Rolex Fastnet Race, Великобритания

Эта яхтенная гонка — одна из самых престижных и старых: впервые она состоялась в 1925 году. Традиционно она считается и одной из самых сложных, неповторимых и захватывающих для прохождения: легендарная скала Фастнет, 608 морских миль по приливно-отливным течениям со сложной береговой линией требуют от экипажа полной собранности — для участия необходимо подтверждать свою квалификацию.

Она проводится раз в два года в августе Королевским яхт-клубом Royal Ocean Racing Club.

Rolex Fastnet Race

парусный спорт

Rolex Fastnet Race

Rolex Sydney Hobart Yacht Race, Австралия

Дистанция внушительна и сложна — приблизительно 630 морских миль по течениям, которые то и дело норовят продемонстрировать свой коварный нрав, близ очень прихотливо изрезанной береговой линией с множеством отмелей и в условиях часто меняющегося ветра, дующего порой с фантастической скоростью. Все это вместе делает регату очень непростой для прохождения — иногда до финиша благополучно добирается только половина яхт.

фотографии с парусных соревнований

фотографии с парусных соревнований

Rolex Fastnet Race

Rolex Fastnet Race

Rolex Middle Sea Race, Мальта

Бесконечно красивые 608 миль вокруг острова Сицилия — но и сложность прохождения отрицать глупо. Маршрут проложен так, что действующий вулкан Стромболи видно практически из любой точки — ночью можно видеть фантастическое и величественное зрелище извержения лавы и пепла. Правда, особо отвлекаться на великолепные ландшафты яхтсменам часто просто некогда: погода в октябре может быть непредсказуемой и капризной.

Rolex Middle Sea Race

Rolex Middle Sea Race

Rolex Middle Sea Race

Copa Del Rey, Испания

Это Кубок короля Испании: Его Величество и сам — заядлый яхтсмен, так что его можно порой увидеть среди участников, притом он, разумеется, выступает совершенно на общих условиях и не обладает никакими привилегиями. Сюда обычно собирается весь парусный свет: лучшие выявляются на одной из самых сложных, напряженных и интересных дистанций — короткой. Это серия из 6 дней гонок такими короткими отрезками, место проведения — парусная Мекка Балеарских островов, Майорка.

opa Del Rey парусный спорт

opa Del Rey

Giraglia Rolex Cup, Франция — Италия

Регата совмещает в себе сразу два формата — короткие гонки в заливе Сен-Тропе и 243 мили вокруг итальянского острова Джираглия. По дороге, разумеется, открываются невероятно красивые виды настоящих жемчужин Лазурного берега и Итальянской Ривьеры — Сен-Тропе, Сан-Ремо, Марселя и Генуи.

регата Giraglia Rolex Cup

Giraglia Rolex Cup парусная регата франция италия

национальная парусная регата Giraglia Rolex Cup

Giraglia Rolex Cup регата

Les Voiles de St. Tropez, Франция

Бесконечно красивая регата, которая всегда собирает огромное количество желающих просто полюбоваться на яхты с берега — дело в том, что в ней обычно участвует множество винтажных яхт — олдтаймеров. Старинные яхты, разумеется, на полном ходу, так что драйва и задора во время гонки тоже предостаточно — но сам характер движения величавых парусников по лазурной воде, конечно, невероятно элегантный.

регата яхты

Les Voiles de St. Tropez, Франция регата

Les Voiles de St. Tropez, Франция

Les Voiles de St. Tropez, Франция

Les Voiles de St. Tropez, Франция

Cowes Week, Великобритания

Старейшая и, пожалуй, одна из самых респектабельных и престижных регат мира: впервые она прошла в Королевстве еще в 1826 году. Масштаб до сих пор поражает воображение: это больше 1000 яхт, 8000 участников, которые стартуют около 40 раз в день — и целых 8 гоночных дней. Понятно, что зрелище — захватывающее, во время проведения регаты залив Солент раскрашен буквально во все цвета радуги, это огромное количество спинакеров, которые постоянно перемещаются на полной скорости.

парусная регата Cowes Week

Cowes Week

Cowes Week регата

Cowes Week парусная регата

Newport Bermuda Race, США

Регата солидного возраста — впервые ее провели в 1906 году со стартом один раз в два года. Это 635 миль открытого и часто очень неспокойного океана со стартом из американского Нью-Порта до Бермудских островов. Традиционно в соревнованиях принимают участие до 200 красавиц-яхт.

Newport Bermuda Race регата

Newport Bermuda Race парусная регата

Newport Bermuda Race

Newport Bermuda Race

RORC Caribbean 600, Карибские остров

Эта регата относительно молода, но популярность, которую она постоянно набирает, растет с каждым годом — и в этом нет ничего удивительного. 600 морских миль проходят возле самых красивых и живописных островов Карибского архипелага. Сложность и интересность маршрута — в постоянной борьбе с течениями и очень непредсказуемыми ветрами, но и удовольствие от прохождения сложно с чем-то сравнить.

RORC Caribbean 600

RORC Caribbean 600,

RORC Caribbean 600,

RORC Caribbean 600,

America’s Cup

Кубок Америки разыгрывается с 1851 года. Получить в качестве трофея знаменитый серебряный кувшин — вершина яхтенного искусства. Нет ничего странного, что у этой регаты — самые большие бюджеты и в ней принимают участие самые продвинутые команды и лучшие яхты мира. До участия в финальном заезде экипажам нужно пройти отборочные соревнования в Louis Vuitton America’s Cup World Series — модный дом в партнерах регаты с 1983 года.

America’s Cup

парусная регата America’s Cup

America’s Cup регата

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.