Google представила новые смартфоны, планшет и гаджет для умного дома

Digital

Несмотря на масштабные утечки до презентации, компании все-таки удалось удивить своими новинками. Наибольший интерес вызвали флагманы серии Pixel, которые всегда позиционировались как конкуренты IPhone.

Компания Google провела традиционную осеннюю презентацию фирменных устройств, среди которых оказались и два топовых смартфона Pixel. Сам производитель считает, что они обладают лучшими камерами, на что во время презентации был сделан основной акцент. Впрочем, до знакомства с этими флагманами были продемонстрированы совсем другие устройства: смарт-дисплей со встроенным голосовым ассистентом и первый планшет на базе фирменной Chrome OS. С них то мы и начнем.

Home Hub

Это устройство представляет собой сочетание аудиоколонки и 7-дюймового планшета, дополненного голосовым ассистентом. Оно призвано стать центром управления различными умными датчиками, сенсорами и видеокамерами, размещенными в вашей квартире. К примеру, при подключении к камерам Nest Home Hub может выступать в роли домофона, показывающего, кто стоит у двери вашего дома.

Google Home Hub

Кроме того, устройство может выполнять поисковые запросы и распознавать голоса различных членов семьи. Синхронизируя его со своим Google-аккаунтом, можно всегда быть в курсе всех запланированных встреч и мероприятий в календаре. Голосовой командой можно создать напоминание, попросить вывести на экран какое-то видео с YouTube или показать карту с маршрутом до нужного места. Также устройство умеет подключаться к сервису Google Photo и выступать в качестве фоторамки. Причем снимки для демонстрации могут отбираться автоматически, исключая размытые кадры, фотографии документов и прочие изображения, не подходящие для слайд-шоу.

Google

Использовать Home Hub можно в гостиной, спальне или на кухне. В любых условиях устройство будет адаптироваться под окружающее освещение, настраивая яркость экрана. Ночью дисплей автоматически гаснет, чтобы не мешать сну окружающих. Гаджет обладает поддержкой Bluetooth 5.0 и двухдиапазонного Wi-Fi, что позволяет работать в паре с устройствами на Android, iOS, Mac, Windows и Chrome OS. При помощи порта HDMI изображение с Home Hub можно вывести и на ТВ. Цена устройства оказалась довольно демократичной, всего 149 долларов.

Google Home Hub

Pixel Slate

Второй новинкой стал стильный и тонкий планшет Pixel Slate, работающий на полностью обновленной операционной системе Chrome OS. Теперь она не только поддерживает установку Android-приложений из магазина Google Play, но и предлагает различные режимы работы. По заверениям Google, она будет удобна как для развлечений, так и для работы. Поддержка фирменного голосового ассистента позволит выполнять многие действия даже не касаясь сенсорного экрана устройства. Достаточно произнести нужную команду или запрос.

Google Pixel Slate

Планшет получил 12,3-дюймовый дисплей с разрешением 3000×2000 пикселей и плотностью 293 ppi. по мнению самих разработчиков, это один из лучших экранов в отрасли, идеально подходящий для просмотра фильмов, игр и прочих развлечений. Дополнит впечатления от такого контента качественный звук, за который отвечают размещенные по краям стереодинамики. На верхнем торце устройства в кнопке питания скрыт сканер отпечатков пальцев. За защиту пользовательских данных отвечает специальный чип Titan, который исключает риск взлома и утечки личной информации.

Google Pixel Slate

В зависимости от версии Pixel Slate может оснащаться процессором от Intel Celeron до Intel Core i7 8-го поколения. Объем оперативной памяти варьируется от 4 до 16 ГБ, встроенной — от 32 до 256 ГБ. Также стоит отметить наличие двух 8-Мп камер. Фронтальная имеет широкий угол захвата, а задняя поддерживает портретный режим съемки с размытием фона. Автономность устройства ограничена 10 часами, что для столь тонкого гаджета довольно неплохо. Минимальная версия Pixel Slate оценена в 599 долларов, тогда как топовая будет стоить уже 1 599 долларов. За дополнительные 199 долларов можно будет купить фирменную клавиатуру с подсветкой клавиш, а еще за 99 — цифровое перо, адаптированное под экран Pixel Slate.  

Google Pixel Slate

Pixel 3 и Pixel 3 XL

Самыми долгожданными новинками стали, конечно, смартфоны линейки Pixel. Даже несмотря на масштабные утечки, раскрывшие характеристики устройств еще до презентации, Google все-таки смогла удивить. Главной особенностью устройств стала 12-Мп камера, дополненная рядом невероятных функций на базе искусственного интеллекта. Одна из них, названная Top Shot, позволяет автоматически делать несколько фото при съемке каких-то движений. К примеру, это может быть прыжок человека — в этом случае камера сделает ряд снимков и самостоятельно отберет только самые удачные.

Google Pixel 3 и Pixel 3 XL:

Другая функция, Super Res Zoom, позволяет использовать цифровое приближение практически без потери качества изображения. Для этого применяются специальные алгоритмы, компенсирующие все искажения картинки. Обычная обработка снимков также шагнула вперед, позволяя делать фото в любых условиях освещения. Даже если света в кадре практически нет, смартфон сможет разглядеть все объекты в кадре. Фронтальная же камера у обеих моделей двойная. Один сенсор предназначен для стандартной съемки, а второй для фото с широким углом, к примеру, для групповых селфи.

Google Pixel 3 и Pixel 3 XL:

Что касается базовых технических характеристик, то здесь все оказалось вполне предсказуемо. Pixel 3 и Pixel 3 XL оснастили восьмиядерным процессором Snapdragon 845, 4 ГБ оперативной памяти и 64 или 128 ГБ встроенной в зависимости от версии. Оба смартфона имеют влагозащищенные корпуса (IP68) со стеклянными задними панелями и чувствительными к сжатию торцами. В числе прочего: сканеры отпечатков пальцев, более современная разблокировка по лицу, стереодинамики и беспроводная зарядка.

Google Pixel 3 XL:

Различаются модели только по нескольким параметрам. Pixel 3 получил 5,5-дюймовый POLED-экран с разрешением 2280×1080 пикселей, а Pixel 3 XL оснастили 6,3-дюймовой матрицей с большим вырезом сверху и разрешением 2960×1440 пикселей. Батарейка у первого имеет емкость 2 915 мА·ч, а у второго — 3 430 мА·ч. Цены в обоих случаях оказались внушительными. Более компактный Pixel 3 будет стоить от 799 долларов, а XL-версия — от 899. За дополнительные 79 долларов можно будет купить беспроводное зарядное устройство. 

Google Pixel 3 и Pixel 3 XL:

Итоги

В первую очередь, презентация Google ориентирована на рынок США. Именно там в полной мере можно ощутить все удобство Home Hub, работающего с широко распространенными там камерами и датчиками Nest. Аналогичная ситуация с планшетом Pixel Slate, операционная система которого мировой популярности так и не снискала. Сам по себе планшет выглядит очень достойно, но даже желающих попробовать «переехать» но Chrome OS может отпугнуть внушительная цена. Все-таки, для модели с бюджетным процессором семейства Celeron и всего 4 ГБ ОЗУ 600 долларов (~40 000 рублей) — это довольно много.

новинки Google 2018

Что же касается новых смартфонов, то они вполне смогут найти своих покупателей даже в странах, где официальных поставок устройств пока не предвидится, в том числе и в России. Причем, судя по первым отзывам и реакции пользователей, именно более компактный Pixel 3 вызывает наибольший интерес. XL-версия отталкивает крайне спорным экраном, а если быть точнее, большой «челкой». Младшая модель на ее фоне выглядит куда более стильным и эргономичным решением. Вполне возможно, что она в итоге окажется одним из самых популярных смартфоном Google.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.