Гороскоп и классика: какой роман написали про вас?

Общество Гороскоп

Гороскоп, составленный на описании характеров литературных героинь. Сравнение несколько забавное, но довольно точное - попробуйте узнать себя в них. Наверняка получится.

В книгах описываются совершенно живые люди — именно по этой причине их так интересно читать. Этот литературный гороскоп, конечно, не стоит воспринимать слишком уж серьезно — но многое в нем подмечено довольно точно. Посмотрим, на какую из героинь вы похожи больше всего — и как характер соответствует знаку зодиака?

Овен: Анна Каренина (“Анна Каренина”)

Эта женщина точно знает, чего она хочет, — и добьется своего любой ценой. Даже если она окажется непомерно высокой. Представительница этого знака зодиака страстна, импульсивна и может быть очень упрямой, если уверена в своей правоте. Никогда не следует отговаривать женщину, рожденную под знаком Овна, от любых шагов — или, хуже того, загонять ее в угол: она совершенно точно сделает по-своему, хотя бы из принципа. В отечественной литературе Анна Каренина — самый яркий, пожалуй, пример такой непростой женщины.

литературный гороскоп

Телец: Мисс Марпл (Серия детективов)

Внешне очень спокойная, эта женщина порой способна сдвинуть горы, распутать несколько очень сложных историй и при необходимости постоять за себя. Женщина — Телец по гороскопу — обладает очень острым умом, она может быть проницательной и с легкостью решает любые интеллектуальные задачи. Тельцы всегда развивают бурную деятельность — неважно, идет речь о маленьком домике в деревне, где можно спокойно вышивать крестиком, развлекаться чтением легкой литературы и разводить кур, или о многомиллионной корпорации.

Близнецы: Лариса Огудалова (“Бесприданница”)

Понятно, что Близнецы — двойственный знак, что означает бесконечные сомнения и противоречия и некоторое количество субличностей в одном человеке. Одно плохо — порой эти женщины настолько входят в роль, что заигрываются и начинают сами верить в то, что сценарий невозможно переписать. С другой стороны, типичные Близнецы редко играют в одно и то же так уж долго — это слишком для них скучно и не романтично.

лариса огудалова жестокий романс

Рак: Татьяна Ларина (“Евгений Онегин”)

Эта женщина утонченная и спокойная — литературный гороскоп сравнивает ее с одной из самых известных пушкинских героинь. Рожденные под знаком Рака редко являются яркими натурами, но их харизматичность бьет наповал. Они трудолюбивы, практичны, сентиментальны — но вместе с тем злопамятны и склонны к саморефлексии. Для них очень важна семья и дети: ради близких Раки готовы пойти на многое. Например, на брак по расчету. “Но я другому отдана и буду век ему верна” — это тоже про них. Уходить — так уходить, а уж любить — так любить.

Лев: Анжелика (Серия о приключениях Анжелики)

Анн и Серж Голон придумали женщину, которой вроде бы не бывает, — и книгами о ее приключениях зачитываются целые поколения. Откуда она такая взялась и почему мужчины пачками сходят с ума, хотя она вроде бы ничего такого уж сверхъестественного не делает? Женщина-Лев, даже если и знает ответ на этот вопрос, никогда его не скажет никому. Гороскоп подтверждает: все просто, королевой нужно родиться и неважно, куда там дальше занесет судьба. Литература тоже свидетельствует примером Анжелики: эта женщина знает себе цену — и это очень быстро становится понятно окружающим тоже.

лев анжелика гороскоп

Дева: Миссис Уиззли (“Гарри Поттер”)

Дева может выглядеть довольно невзрачной и скромной. Но эта женщина — настоящий подарок для тех, кто верит в любовь на всю жизнь. Рожденные под знаком Девы принадлежат к типу однолюбов, которые сделают все, чтобы жизнь любимого человека стала похожа на прекрасную сказку. Женщины этого знака либо рожают много детей — и прекрасно с ними управляются, оставаясь при этом страстными любованицами и идеальными хозяйками. Либо с головой уходят в науку, например — и хранят верность только ей одной. У них все хорошо с логикой и с интеллектом — а вот с внешним проявлением чувств и эмоций бывают сбои.

Весы: Холли Голайтли (“Завтрак у Тиффани”)

Одри Хепберн великолепно воплотила в экранизации характер этой сложной и противоречивой натуры с несомненной харизмой. Девушка-экстраверт, которая сама часто не знает, чего хочет, — но стремится к счастью с упорством бронетранспортера. Женщины этого знака гороскопа не умеют и не любят долго сидеть на одном месте: если они теряют к происходящему интерес, то очень быстро переключаются на другое. Взбалмошная, ребячливая, тонкая и глубокая, наивная и эксцентричная — с Весами совершенно точно не придется скучать. А остальное — уж как получится. Даже если она пообещала вам, например, выйти за вас замуж — назавтра она может совершенно спокойно передумать или взять паузу.

завтрак у тиффани кадры

Скорпион: Настасья Филипповна (“Идиот”)

Эта женщина красива, сексуальна и очень сложна. Она умна и чаще всего талантлива — но если начинает, фигурально выражаясь, сходить с ума, то делает это на полную катушку. Любой астролог сразу скажет: “Никогда — слышите? — никогда не пытайтесь их ломать под себя”. Женщина-Скорпион не только не даст этого делать, она еще и уничтожит вокруг себя практически все. Чтобы обеззаразить пространство. И нельзя даже сказать, что рожденные под этим зодиаком так уж жаждут глобального апокалипсиса, — нет. Просто если весь процесс запущен извне, то они не станут его останавливать. Зачем? Гулять — так гулять.

Стрелец: Маргарита Наваррская (“Королева Марго”)

Эта литературная героиня максимально точно передает сущность женщины, рожденной под знаком Стрельца. Она умеет дружить — ну и что, что речь, собственно, о родном муже? Ради искренне заключенного союза — даже с нелюбимым человеком — женщина-Стрелец, как и королева Марго, может пожертвовать очень многим. Потому что справедливость должна восторжествовать в любом случае, а возлюбленные — их, конечно, жаль. Но правда и истина все равно дороже.

маргарита навварская королева марго

Козерог: Джейн Эйр (“Джейн Эйр”)

Это женщина-скала, женщин-киборг. Там, где другие сломаются тысячу раз, она выйдет победительницей. Кричать и хвалиться своими успехами она точно не станет — потому что впереди еще столько дел и у нее все запланировано на несколько лет вперед. Женщины-Козероги не только способны решить практически любую проблему — они еще и ухитрятся обернуть ее себе на пользу. И все окружающие рано или поздно обнаружат, что любыми их действиями руководит очень твердая рука, пускай и бесконечно изящная: это подтверждает и гороскоп.

Водолей: Ассоль (“Ассоль”)

Женщины этого знака всегда немного не здесь: они знают, что за горизонтом обязательно есть заветный корабль с алыми парусами. Но они не станут просто сидеть на берегу и горевать: нет, женщина-Водолей разовьет бурную деятельность, раздаст рекламные листовки и обеспечит группу поддержки к моменту прибытия возлюбленного. Там же будут продавать флажки с его именем и магнитики на холодильник — так что и скучно никому не будет, и мечта, разумеется, исполнится, и денег заработать удастся. Даже не пытайтесь повторять. Подобное под силу только этому знаку зодиака.

ассоль

Рыбы: Маргарита (“Мастер и Маргарита”)

Мрачная и прекрасная, таинственная и циничная. Верная и развратная одновременно — это женщина, рожденная под знаком Рыб. Они постоянно окружены мужчинами — и могут совершенно ими не интересоваться, если уже встретили любовь своей жизни или им просто скучно с поклонниками. Роковая страсть — вот то, что может заставить Рыб пойти на великие свершения или хотя бы на то, чтобы возглавить бал сами знаете у кого. Любить они могут только гения, Мастера — а иначе никак, иначе — только уход в эзотерику, творчество и другую йогу.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.