Гран‑при Монако стартует уже на этой неделе

Новости и общество

Квалификация стартует 26 мая в 15:00, а гонка - 27 мая в 15:10 по местному летнему времени (GMT+2). Для свободных заездов по традиции отводится четверг, а пятница занята различными мероприятиями.

Для многих спортсменов трасса в Монако является самой любимой. Как сообщает «Чемпионат.ру», пилот «Уильямса» Сергей Сироткин поделился ожиданиями от предстоящего Гран-при Монако: «Будет здорово вернуться в Монако, так как я не выступал там уже пару лет. Это одна из моих любимых трасс, и я получаю от нее удовольствие. Пилотировать там болид Формулы-1 первый раз будет отличным опытом. Конечно, для меня это будет быстрее, чем раньше, так что это даже более увлекательно. Сам трек очень сложный и техничный, и на нем нет права на ошибку. Так что показать хороший круг — настоящий вызов. Необходимо правильно рассчитывать риски, чтобы показать лучшее время на круге».

тото вольф

Глава Mercedes Тото Вольфф считает, что на предстоящем Гран-при Монако солировать будут Red Bull и Ferrari . «Мы будем на предстоящем этапе не фаворитами. На первый план выйдут Red Bull и Ferrari. «Быки» неплохи в медленных поворотах, а Ferrari всегда неплохо выступает в Монако. Нам надо хорошо отработать на тренировках, чтобы затем максимально использовать потенциал наших болидов», — говорится в сообщении Mercedes.

Напомним, что на последнем Гран-при Формулы-1 в Монако в 2017 году победил Себастьян Феттель.  Для Ferrari эта победа в Монако стала первой с 2001 года. Вторым финишировал партнер Феттеля Кими Райкконен, стартовавший с поула. Гонщик Red Bull Даниэль Риккьярдо замкнул тройку. Льюис Хэмилтон из Mercedes из-за провала в квалификации стартовал со второй решетки и в итоге занял седьмое место.

гран при монако

Гран-при Монако — одно из самых красивых состязаний Формулы-1. Гонка проводится по улицам городского района Монте-Карло на исторической трассе, которая принимала гоночные соревнования задолго до Формулы-1. На узких улицах есть резкие перепады высот, проезд на набережной, единственный в своем роде туннель, после которого гонщика ожидают коварная кочка и невидимая на солнце шикана с барьерами. Больше всех побед на этой трассе — 6 — одержал Айртон Сенна, по 5 побед у Грэма Хилла и Михаэля Шумахера, 4 у Алена Проста. Несколько экс-пилотов Формулы-1, среди них — живущий здесь же Нико Росберг, имеют по три победы.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.