Gucci и новый сезон: чем удивил показ?

Красота

Аллюзия на Pussy Riots, новые кроссовки и фантастические звери.

С приходом Алессандро Микеле на должность креативного директора некогда спокойный Gucci превратился в эпатажный паноптикум. Казалось, после всех нововведений итальянскому дизайнеру придется постараться, чтобы шокировать публику, готовую ко всему. Февральский показ в миланском Gucci Hub выбил критиков из колеи: Микеле превзошел сам себя, представив миру несочетаемые сочетания в духе Гоши Рубчинского и Вивьен Вествуд и снабдив моделей запасными головами.

Одна голова хорошо, а две — Gucci

В этом сезоне модели Gucci вышагивали в лучах светодиодных ламп между аутентичными операционными столами, трансформировавшись в гуманоидов. Сам Микеле окрестил свое детище “Манифестом киборгов”, отдав дань творчеству филолога и борца за права женщин Донны Харауэй.

Девушки с третьим глазом и юноша с рогами сатира (точь-в-точь как у Дэниэла Рэдклиффа в одноименном фильме) оказались легкой разминкой перед муляжами голов, которые модели несли в руках вместо привычных клатчей. Аксессуары шокировали своей реалистичностью, и сконцентрироваться на самой одежде удавалось с большим трудом.

гуччи осень зима 2018/2019 показ

Чехлы для одежды

Поверх вечерних платьев, деловых костюмов и длинных шуб были накинуты сетчатые чехлы с фирменным логотипом Gucci. Да-да, те самые, в которых мы привыкли хранить одежду. На модных киборгах эти аксессуары смотрелись вполне уместно, приглушая яркие цвета спрятанных под ними вещей. Интересно, кто из поклонников марки первым рискнет примерить новинку сезона?

гуччи осень зима 2018/2019 показ

Балаклавы

Лыжные маски, прославленные нашими соотечественницами из Pussy Riots, стали одним из основных элементов показа. Разноцветные балаклавы соседствовали с дорогими украшениями — длинными серьгами, бусами и цепочками.

Новая коллекция Gucci включает сразу несколько вариантов этих головных уборов. Поклонницам уютной классики подойдут теплые изделия с помпонами (отличное решение для непогоды), а утонченным и загадочным натурам Микеле предлагает балаклавы из тонкого кружева.

гуччи осень зима 2018/2019 показ

Фантастические звери

Как только зрители прониклись концепцией нового человека, показ перенесся в Вестерос: на подиум вышла девушка с детенышем дракона в руках.

На создание куклы-аксессуара Gucci вдохновила вовсе не “Песня льда и пламени”, а вполне реальная история 2004 года, когда один из жителей Оксфордшира наткнулся на старый контейнер с заспиртованным драконом внутри. Впрочем, сказочный монстр оказался искусной подделкой, от которой сто лет назад отказался Британский музей истории естествознания.

На руках двух других моделей сидели муляжи более реальных животных — хамелеона и кораллового аспида — ядовитого символа модного дома.

показ гуччи осень зима в италии

Логотипы спортивных команд на неспортивной одежде

Логотипы бейсбольного клуба Нью-Йорк Янкиз уже появлялись на изделиях Gucci, но если в прошлой коллекции ода бейсболу ограничивалась головными уборами, в этом году Микеле решил добавить их и на одежду.

Знак NY переместился на вещи, далекие от спорта: классические костюмы, кардиганы и пальто. Получилось современно и концептуально.

новая коллекция гуччи осень зима 2018 2019

Плечи из 80-х

Тенденция на моду из 80-х прослеживается с 2017 года. Судя по последним коллекциям, дизайнеры вновь предлагают вернуться в мир диско, а заодно примерить культовые вещи вроде курток и пальто с огромными плечами. Помимо верхней одежды, Gucci также представили платья с подплечниками.

новая коллекция гуччи италия

Азиатские мотивы

Азиатская культура — неисчерпаемый источник вдохновения Gucci. Восточные мотивы сквозили в струящихся шелковых платьях, похожих на кимоно, длинных юбках, тюрбанах и экзотических украшениях из жемчуга и драгоценных камней.

Да и самым роскошным головным убором показа стала черная широкополая шляпа, похожая на китайскую пагоду.

gucci осень зима 2018 2019

Отсылки к поп-культуре

Микеле — заядлый киноман. Впрочем, он этого и не скрывает. В этот раз на подиуме появилось вечернее платье с логотипом студии Paramount и свитшот с афишей фильма 1965 года “Мочи, мочи их, киска!” — киноленты о приключениях стриптизерш.

На шоу Gucci презентовали модель кроссовок с лентами из кристаллов и надписью в стиле Sego. Учитывая, с какой скоростью раскупается спортивная обувь бренда, за право обладать новинкой развернется борьба.

gucci осень зима 2018 2019

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.