Huawei MateBook 13 ‑ ответ на новый MacBook Air от Apple

Digital

Новинка от Huawei ни в чем не отстает от именитого аналога, а в где-то его даже превосходит. Если еще и цена окажется ниже, то у MacBook Air появится очень серьезный соперник, способный привлечь к себе внимание потенциальных покупателей.

На недавней презентации компания Huawei представила свой второй портативный ноутбук на базе Windows. Устройство, названное MateBook 13, позиционируется как флагманское решение, сочетающее в себе трендовые технологии, по-настоящему мощную начинку и ряд уникальных функций. По мнению китайского гиганта, такая новинка во многом превосходит MacBook Air, который Apple анонсировала совсем недавно. Оба модели выступают в одной «весовой категории» и действительно являются прямыми конкурентами. При этом ноутбук Huawei может оказаться заметно дешевле.

Особенности

Huawei постаралась сделать MateBook 13 максимально компактным и легким, чтобы его можно было всегда носить с собой, не прибегая к помощи специальных сумок и рюкзаков. Ноутбук вполне может поместиться в обычном портфеле для бумаг. Его габариты составили 286 × 211 × 14,9 мм. Для сравнения: у 13-дюймового MacBook Air это 304,1 × 212,4 × 15,6 мм. При этом вес у них примерно одинаковый: 1,28 кг у Huawei и 1,25 кг у Apple.

Huawei MateBook 13

Корпус MateBook 13 изготовлен из металла с использованием алмазной резки, полировки и пескоструйной обработки. Экран при диагонали 13,3 дюйма имеет IPS-матрицу с разрешением 2160 × 1440 пикселей и углами обзора около 178°. В отличие от MacBook дисплей сенсорный с поддержкой 10 одновременных касаний. По цветовой гамме заявлен охват 100 % палитры sRGB при контрастности 1000 : 1 и яркости до 300 нит. Все это делает MateBook отличным решением не только для длительной работы с текстами и графикой, но и для простых развлечений вроде просмотра любимых сериалов.

Ноутбук поддерживает идентификацию пользователя при помощи сканера отпечатков пальцев, встроенного прямо в кнопку питания. Также модель примечательна поддержкой фирменной технологии Huawei Share 3.0, основанной на модуле NFC. С ее помощью без каких-либо проводов всего за две минуты пользователь может передать со смартфона на ноутбук до 1000 фотографий. Также для подключения гаджетов к MateBook можно использовать порты USB-C, их два. Дополняют список интересных особенностей устройства стереодинамики с поддержкой технологии объемного звучания Dolby Atmos.

Huawei MateBook 13: передача файлов со смартфона

Начинка

Если новый MacBook оснащается только двухъядерным процессором Intel Core i5, то MateBook 13 будет доступен в двух версиях: с Core i5 и c Core i7. Причём вторая, более дорогая, модификация комплектуется еще и дискретной видеокартой NVIDIA GeForce MX150. Чтобы такое оснащение не становилось причиной нагрева корпуса, в устройстве предусмотрена система активного охлаждения, включающая в себя два кулера со скоростью вращения до 8000 оборотов в минуту и несколько тепловых трубок.

Huawei MateBook 13

По части встроенной памяти MateBook также впереди, поскольку он предлагает 256 или 512 ГБ на SSD-накопителе в зависимости от версии. Объем оперативной составляет 8 ГБ. Автономную работу обеспечивает литий-полимерный аккумулятор на 42 Вт·ч, позволяющий рассчитывать на 10 часов воспроизведения видео FullHD в режиме офлайн. За счет поддержки ускоренной зарядки всего за 15 минут ноутбук можно зарядить на 2,5 часа работы в офисных приложениях.

Доступность

Huawei MateBook 13 будет доступен в трех цветовых вариантах корпуса: сером, серебристом и розовом. В продаже он появится уже в следующем месяце. Официально цена новинки пока не объявлена, но, скорее всего, она окажется ниже MacBook Air. Последний, напомним, в России стоит от 104 990 рублей. Сумма внушительная, хотя, даже если Huawei возьмет курс на аналогичный ценник, MateBook 13 останется одним из наиболее интересных решений на рынке ультракомпактных ноутбуков.

Huawei MateBook 13 в розовом

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.