Huawei P20 Pro — новый флагман, который опередил iPhone X

Digital

Независимые эксперты признали эту новинку лучшим фоторешением среди всех смартфонов. Недаром же у нее сразу три тыльных камеры.

Компания Huawei на презентации в Париже продемонстрировала два топовых смартфона: P20 и P20 Pro. Они являются прямыми конкурентами новинок Samsung Galaxy, Sony Xperia и Asus Zenfone. Обе модели получили стеклянно-металлические корпуса, необычные экраны и камеры, способные удивить даже закоренелых скептиков. Особенно интересной оказалась Pro-версия, которая по итогам предварительных фототестов чуть ли не на голову превосходит другие смартфоны, в том числе и iPhone X. Впрочем, обо всем по порядку.

Дизайн

Huawei P20 Pro получил обтекаемый корпус со стеклянной задней панелью и металлической рамкой. Он блестит и переливается на солнце, как и диктует мода современных флагманов. В одной из версий это выглядит максимально эффектно. Речь о модификации в цвете «Сумерки», задняя панель которой имеет градиентный окрас. Это действительно свежее нечто вскоре будет взято на вооружение и другими производителями.   

новый Huawei P20 Pro

Спереди Huawei P20 Pro похож на iPhone X. Виной тому уже знакомый вырез в верхней части экрана. На нем разместились фронтальная камера с датчиками и разговорный динамик. Если вид такой выемки кого-то будет смущать, производитель предусмотрел специальный режим отображения, при котором области по бокам от нее будут затемняться. В этом случае создается впечатление, что верхняя рамка дисплея вполне обычная, то есть ровная.

Дисплей флагмана 6,1-дюймовый с разрешением 2240 x 1080 пикселей. Используется контрастная OLED-матрица. На его нижней рамке разместилась сенсорная кнопка, скрывающая сканер отпечатков пальцев. Она может использоваться не только для разблокировки устройства, но и для управления системой. 

Huawei P20 Pro

Начинка

Внутри у смартфона — фирменный процессор Kirin 970, дополненный нейрочипом. Последний отвечает за выполнение операций на основе искусственного интеллекта. Особенность эта далеко не новая, ее Huawei уже применяла и в других смартфонах. Задачи все те же — перевод текста через объектив камеры, распознавание сцен при фотосъемке, постобработка кадров, предугадывание действий пользователя. В теории гаджет способен обучаться, с учетом привычек пользователя грамотнее расходуя ресурсы и увеличивая время автономной работы.

Кстати, об автономности — Huawei P20 Pro оснастили аккумулятором на 4 000 мАч, что очень неплохой показатель при толщине корпуса, составившей всего 7,8 мм. Нельзя не отметить и фирменную быструю зарядку SuperCharge, которая позволяет всего за 10 минут восполнить 20 % заряда, а за 30 минут — 58 %. Объем оперативной памяти флагмана составил 6 ГБ, а встроенной установлено 128 ГБ. Возможности расширения картами microSD нет.

Huawei P20 Pro

Камеры

Камеру смело можно назвать главной особенностью новинки, ведь речь идет о тройном основном модуле. Главный его сенсор имеет 40-Мп матрицу, позволяющую делать снимки огромного размера и при необходимости кадрировать их. Второй сенсор, на 20 Мп, является монохромным. Он позволяет делать эффектные черно-белые фото и при обычной съемке помогает с правильным балансом белого. Третья же камера — на 8 Мп, она отвечает за трехкратный оптический зум без потерь.

Это флагманское трио дополняется оптикой Leica, системой оптической стабилизации, вспышкой, лазерным автофкусом и, конечно, рядом программных алгоритмов для съемки в различных условиях. Помимо определения сцен и объектов, в кадре есть функция выбора режима работы диафрагмы и уже обязательное для флагманов портретное размытие фона. 4К-запись и сверхзамедленное видео при 960 кадрах в секунду также поддерживаются.

Эксперты авторитетного портала DxOMark, тестирующие фототехнику, назвали камеру Huawei P20 Pro лучшей среди всех смартфонов. По итогам всех испытаний ей присудили 109 баллов. Для сравнения, камера iPhone X в таком же тесте набрала 97, а у Galaxy S9+ — 99. Впервые отрыв новинки оказался настолько велик.

Фронтальная камера у смартфона тоже не подкачала, она на 24 Мп. Есть режим портретов и несколько новых функций. В их числе можно выделить создание трехмерной модели лица и возможность смены типа освещения на селфи. Это нечто из разряда эффекта студийного света на iPhone X.

новый huawei p20

Другое

В отличие от своего «младшего брата» P20, топовый P20 Pro получил корпус с защитой от влаги и пыли. Также его отличают стереодинамики с поддержкой технологии объемного звучания Dolby Atmos. В числе других особенностей стоит выделить поддержку всех современных коммуникаций, включая Wi‑Fi 802.11 a/b/g/n/ac (2,4 /5 ГГц), NFC, GPS и ГЛОНАСС. USB-разъем формата Type-C. Его придется использовать и для подключения проводных наушников, так как стандартного аудиопорта у смартфона нет, им пришлось пожертвовать в пользу других компонентов. Работает Huawei P20 Pro под управлением Android 8.1 c фирменной оболочкой EMUI.

huawei p20

Доступность

Цена Huawei P20 Pro полностью соответствует его возможностям — 899 евро. Старт продаж в Европе намечен на апрель. Когда аппарат появится в России, пока не сообщается, но по части стоимости все кажется вполне ожидаемым, это 60-65 тысяч рублей. Сумма внушительная, да и конкуренция в этом сегменте очень тесная. В первую очередь соперничать P20 Pro придется с Samsung Galaxy S9+, который сейчас стоит 67 тысяч рублей.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Видео по теме

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.